Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Воскресенье в РПЛ: «Урал» в топе, победа «Рубина» вдесятером, Азмун празднует как Дзюба и Криш

Снова весело.

🌦 Вторая победа «Урала» – под адским дождем

В премьер-лиге теперь две команды с шестью очками после двух матчей. Благодаря лучшей разнице мячей, «Урал» опередил «Зенит». В первом туре Екатеринбург зрелищно обыграл «Уфу» – 3:2, в этом – разгромил «Ахмат» (опять без Глушакова).

У «Урала» не было Бикфалви, сделавшего дубль в первом туре. Первые полчаса «Ахмат» доминировал, но «Урал» забил первым, после чего игра грозненцев просто развалилась. Екатеринбург добивал гостей (итоговый счет 3:0) в самых экстремальных погодных условиях тура: в городе пошел жесткий ливень.

📺 Григорян объясняется за телек

Василий Уткин в телеграм-канале атаковал Александра Григоряна за поход в студию «Матч ТВ» поздним вечером накануне игры с «Локо» (с 23.30 до 00.25). «Григорян скоро перестанет быть тренером Тамбова. Может быть, даже к понедельнику. У него есть более важные дела; он это продемонстрировал как нельзя ярче, и понять его иначе невозможно», – написал Уткин.

«Я — взрослый человек, поэтому могу сам решать, что мне делать за день до игры. Могу точно сказать, что за день до игры я водку не пью, не грешу и не делаю какие-либо другие вещи, которые могли бы меня опорочить. Прийти на эфир на «Матч ТВ» — это нормальная вещь. Потому что в самый сложный момент моей жизни они меня приютили и пригрели, – сказал по этому поводу Григорян.

Его команда снова выглядела достойно в матче с топом (и даже первая забила «Локомотиву»), но проиграла – 1:2.

🌕 Желтая Семину

Этим летом в футболе утвердили новое правило: теперь тренеры могут получать желтые карточки совсем как футболисты. В первом туре РПЛ под правило попал Владимир Федотов. В этом – Юрий Семин. Тренер «Локо» получил желтую за постоянные выходы за пределы технической зоны.

«Что касается полученной мной карточки, то все по делу. Нарушил — нарушил. Я вышел за пределы технической зоны, по новым правилам это нарушение. Но по новым правилам нужен и VAR, чтобы было меньше искаженных результатов», – поворчал немного после игры Семин.

🇵🇹 Супергол Эдера

Эдер – точно не самый результативный нападающий в истории «Локомотива»: сегодня он забил всего лишь шестой гол за три года в Москве. Зато самый красивый – по эффектной траектории, в одно касание.

🧤Тренер респектует Гильерме

Вратарь «Локомотива» сегодня провел первый матч после подписания нового контракта с клубом. «Гильерме сыграл великолепно. Все, что мог, он взял. Он один из тех игроков, кто сыграл сегодня стабильно», – радовался Семин. – Я очень рад и доволен, что Гильерме остается. Было найдено общее и правильное решение. Наш лидер с нами – это замечательно. Слухи про «Спартак» и «Зенит» я не читал».

«У меня были долгие переговоры по контракту, но я всегда был уверен, что они завершатся успешно», – сказал кипер. Во втором тайме, когда «Локо» сосредоточился на обороне (Антон Миранчук потом скажет, что вычеркнул из жизни эти 45 минут), он действительно выручил после опасного удара Бенито. Это не сейв Максименко или Акинфеева – но победу вратарь спас.

🏟 Предматчевое шоу «Динамо»


В честь первого домашней игры нового сезона на арене «Динамо» развлекали людей. Микрофон дали Льву Лещенко (спел «Команду молодости нашей») и Фараону («Пацаны, одну секунду! Я хочу, чтобы каждый пацан, который здесь сидит, поверил, что однажды сыграет здесь или выступит», – сказал Глеб). После этого на поле вышли капитаны «Динамо» разных лет – Сметанин, Фернандес, Зыков, Лосев, Некрасов, Яхимович, Подпалый, Петрушин, Клюев, Козлов, Кураньи.

Также по-особенному исполнили гимн России: «Динамо» и «Рубин» слушали его, выстроившись по позициям.

Предматчевая церемония для «Динамо» сложилась явно позитивнее, чем игра.

🛑«Рубин» забрал победу вдесятером – на последней минуте

Матч «Динамо» с Казанью стал первым в новом сезоне РПЛ, где использовался VAR. Принципиально на игру видеоповторы не повлияли: да, в первом тайме арбитр дал спорную вторую желтую Евгению Башкирову, но предупреждения через VAR не прогоняют.

У «Динамо», конечно, было преимущество, но Дюпин тащил. Был момент, когда четыре игрока «Динамо» выбежали на одного защитника и вратаря, но он забрал мяч у Кардозу. Автор первого гола сезона РПЛ вообще провалил потенциально решающие эпизоды: чуть позже он не попал в ворота с пяти метров.

В итоге «Рубин» вырвал победу. В финале матча Могилевец и Микелтадзе убежали в контратаку и забили на отметке 92:58 (судья добавил три минуты).

Хохлов после игры извинялся перед болельщиками, а Шаронов дал четкую и ясную речь: «Сегодня 21 число. В «Лужниках» играет легендарная группа под названием Metallica. У меня был на нее билет. Я не попал. Но то, что я испытал, это было круче. Спасибо!».

Послушайте, как он это говорит.

🇮🇷 Азмун отпраздновал как Дзюба (и Криш)

Самое яркое, что было в матче «Сочи» и «Зенита» – празднование гола в исполнении иранского нападающего «Зенита». Забив пенальти в первом тайме, Азмун передал привет Дзюбе (из-за болезни на неделе начавшего матч в запасе).

И Кришитану.

Семак, кстати, был очень зол, когда игрок «Сочи» Миладинович получил за нарушение только желтую карточку. Тренер посчитал, что Миладинович фолил на Азмуне сознательно, лишив того явного голевого момента (вратаря Сердар уже обвел). «Мне показалось, что фол был умышленным. Если игрок пытается играть в мяч, то это желтая карточка. Мне показалось, что игрок не успевал к мячу и это красная карточка», – объяснил Семак.

Кокорин и Мамаев в колонии: играют в футбол, едят колбасу и будут работать за 11 тысяч в месяц

В Голландии де Вильену сравнивали с Давидсом и Маскерано. Его не сломала смерть матери, он стал легендой «Фейеноорда»

Фото: fc-ural.ru/Дмитрий Медведев; РИА Новости/Виталий Белоусов; fclm.ru/Александр Погребняк; РИА Новости/Михаил Воскресенский, Алексей Филиппов; fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+