ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Провал ЦСКА, монструозный Оздоев, рубка и странное удаление в матче «Локо». РПЛ разгоняется

Скучали? 

В пятницу мы грустили из-за пустых трибун в Оренбурге, но РПЛ исправилась: суббота получилась бодрой.

Сначала «Зенит» в гостях обыграл «Урал» с помощью гола Азмуна и нереальной отдачи Оздоева.

Магомед, которого бесконечно ругали после трансфера, забил «Фенербахче» и не намерен тормозить. С «Уралом» он был везде. Блестяще разрушал: 3 выигранных верховых единоборства (2-й результат), 4 перехвата (лучший в «Зените»), 3 заблокированные передачи (тоже лучший у гостей) и больше всех отборов – 6.  

А еще ассист (первое результативное действие за «Зенит» в чемпионате), 3 паса под удар (лучший вместе с Азмуном) и 78 касаний (3-й). Семак остался доволен: «У каждого бывает время, чтобы проявить себя. У кого-то меньше, у кого-то больше. В первой части чемпионата у него было меньше времени. Сейчас появился шанс, он воспользовался им, забил, сыграл хорошо. Надо работать, играть, никаких проблем нет. На данный момент он играет хорошо».

«Зенит» набрал 3 очка и сохранил лидерство.

***

А вот ЦСКА не справился. Москвичи ужасно сыграли в Грозном: «Арсенал» больше бил (11:9), нахальнее шел в дриблинг (7:6), выиграл 14 верховых единоборств (против 11). ЦСКА держал мяч 66% времени, поэтому у хозяев еще и заметно больше отборов – 19:12.

У «Арсенала» рвали Джорджевич (гол + ассист) и Кангва (гол).  

После матча Гончаренко злился: «Мы проиграли по делу, потому что инертно выглядели, у нас не было никакой связи в атаке, все действовали по одному, поэтому мало моментов создали. Проиграли по делу <...> Как я могу хотеть видеть такой ЦСКА дальше, если мы проиграли? Такой ЦСКА мне не нужен абсолютно. Сейчас мы должны исправить ситуацию, потому что так плохо играть нельзя».

Самый убойный матч выдали «Локомотив» и «Крылья Советов».

1. Гости уже на 19-й минуте вырвались вперед, помогли бывшие спартаковцы: Самедов отдал – Жано забил.

2. Через 4 минуты Антон Миранчук пробил в касание и сравнял.

3. На 56-й минуте у «Крыльев» за отмашку удалили уругвайского защитника Аугустина Рохеля.

4. «Локо» наказал спустя 10 минут: снова Антон Миранчук. Головой.

5. Почти мгновенно гости сравняли: вынос Зотова, рвение Шейдаева – и 2:2.

А дальше произошло странное. Игорь Денисов получил вторую желтую, хотя сначала сфолил Владислав Игнатьев, для которого карточка стала бы первой. Игроки «Локо» попытались убедить Владислава Безбородова, но он не слушал. Здесь бы очень пригодился ВАР, но его введут только со следующего сезона – вероятнее всего, на стыковые матчи и решающие в Кубке. Да и то не факт.

«Насколько я понимаю, общее собрание РПЛ сегодня ставило вопрос, нужно это и готовы ли мы работать, чтобы достичь этого, – рассказывал Sports.ru руководитель проекта по внедрению VAR в России Леонид Калошин. – Прозвучал ответ: нужно, готовы работать и взаимодействовать, они готовы финансировать технологическую часть проекта. Но окончательное слово за IFAB (международная организация, которая занимается ведением и регулированием правил игры в футбол – Sports.ru) и ФИФА, которые выдают или не выдают разрешения после проведения огромной подготовительной работы».

«Я не видел, кто фолил, – сказал после игры Миодраг Божович. – Но вы видели, как мы получили красную? Два раза нам не возвращали мяч! Арбитр ничего не может сделать, если соперник не возвращает мяч. Судья не может остановить для этого матч».

«Там я первый фолил, Игорь потом попридержал соперника, – ругался Игнатьев. – Желтую карточку надо было давать мне. Но, видимо, арбитр не разобрался. Игорь был очень зол. Когда игрока удаляют не по делу, конечно, никому это неприятно».

Эпизод с удалением на 3:55

Зажгли Миранчуки. За Антона говорит дубль, а Алексей – лучший по обводкам (5 из 10 успешных), касаниям (112) и передачам под удар (4).   

У «Крыльев» порхал Самедов: ассист, 3 обыгрыша (впереди только Миранчук), 3 паса под удар (лучший в «Крыльях»). К тому же он был очень полезен в обороне – целых 6 отборов (больше всех в матче). 

«Такие элементарные ошибки допустили, причем в обоих пропущенных мячах, – переживал Юрий Семин. – Сначала свободно дали Самедову слева пройти, хотя нужно было закрывать середину. Потом вели в счете и пошли слишком большим числом игроков на угловой. Страховка была нужна, но мы не смогли подстраховать. Зачем же идти с преимуществом в таком количестве на угловой?! Такие маленькие нюансы и формируют результат. «Крылья» играли хорошо, шли в атаку и успевали обороняться. Мне сложно комментировать индивидуально каждого игра после первого матча. Мы всей командой не смогли удержать три очка, но и одно – тоже движение вперед».

Похоже, «Локомотив» так и не разобрался с контрактом Фернандеша: португалец сыграл всего один раз на сборах, а сегодня не попал в заявку.

Неудачи ЦСКА и «Локо» могут повлиять на расклад в таблице: если «Спартак» обыграет «Краснодар», то взлетит на 3-е место.

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский; arsenaltula.ru

Авторы

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья