ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Салах может уйти из сборной. Вероятно, из-за Кадырова

Мохамед Салах не уверен, что продолжит играть за сборную Египта после чемпионата мира. По данным CNN, суперзвезду раздражает, что происходит в Грозном: его отвлекают от футбола и выдергивают на торжественные мероприятия

Пару дней назад команду пригласили на ужин, где Салаху вручили значок почетного гражданина Чечни и футболку «Ахмата». На ужине Салах сидел рядом с Кадыровым, в зале выступали чеченские ансамбли. 

«Мохаммад Салах – почетный гражданин Чеченской Республики! Именно так! Этой ночью я подписал Указ о присвоении великому футболисту, члену сборной Египта и «Ливерпуля» высокого звания. Мохаммад Салах поблагодарил за удивительно тёплый и хороший приём, прекрасное отношение к команде, отличные условия проживания и тренировок», – сообщил Кадыров на своей странице в VK.

Если верить журналистам Джону Синнотту и Алирезу Хаджихоссейни, улыбка на этих фото далась игроку с трудом. На чемпионате мира Салах хотел полностью сконцентрироваться на футболе и забыть о политике, но его постоянно отвлекали. 

Все началось еще до старта ЧМ. Как пишет The New York Times, в прошлое воскресенье Салах спал в отеле, когда к нему постучались и попросили спуститься вниз на встречу с Кадыровым. Затем суперзвезду посадили в машину главы республики и отвезли на открытую тренировку. На стадионе Салах вместе с Кадыровым и его окружением приветствовал зрителей. 

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров все опровергает. 

«Это неправда, это чушь. Я сам видел, в каком настроении был наш любимый игрок. Он не мог сделать таких заявлений. То, что сейчас пытаются говорить о Мохаммеде Салахе, ссылаясь на неизвестный «источник, близкий к клубу «Ливерпуль»», нарушает его права. Я считаю, что CNN грубо нарушил права знаменитого футболиста. CNN оклеветал  и поставил в неудобное положение Мохаммеда Салаха, который полон надежд, что в составе сборной Египта он сыграет с клубом «Ахмат». Я уверен, что если Мохамед Салах прочитал эту заметку на CNN, он будет сожалеть, что CNN себе такое позволяет», – сказал Умаров радио «Говорит Москва»

Это не первый конфликт Салаха с египетским футбольным руководством. В апреле игрока взбесило, что на самолет сборной нанесли его фото рядом с логотипом мобильного оператора WE – конкурента Vodafone, с которым у Салаха спонсорский контракт. 

По словам агента игрока Рами Аббаса, руководство Федерации футбола Египта игнорировало просьбы объяснить, что происходит. Когда поднялся шум, в дело вмешалось правительство Египта. Фото Салаха убрали с самолета. 

«Заверяю, что мы поддержим Мохамеда и будем уважать все контракты, подписанные им в в Англии», – написал в твиттере министр спорта и молодежной политики Халед Абдель-Азиз. 

После победы в конфликте футболист поблагодарил всех за поддержку и сказал, что сожалеет из-за этого шума.

Несколько дней назад Салах опроверг сообщения египетских медиа о разногласиях внутри сборной. 

«Все в сборной Египта едины, – написал футболист. – Между нами нет никаких разногласий. Мы уважаем друг друга, у нас отличные отношения». 

Фото: vk.com/ramzan (1,2,4); EPA/Vostock Photo/KAZBEK VAKHAYEV

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья