Блог СБГ-блог

«Зенит» показал Маркизио: речь перед 40 тысячами, матч против Аршавина

Идеальная работа.

В перерыве на матчи сборных «Зенит» организовал товарищескую игру с «Кайратом». Это было идеальное решение: футболисты получили игровую практику, Аршавин вернулся в Петербург, а Маркизио представили прямо на стадионе «Санкт-Петербург».

Закрытая часть презентации итальянца началась за полтора часа до матча – на нее пустили представителей обеих команд, членов бизнес-клуба и нескольких журналистов. Сначала Маркизио рассказал о знакомстве с городом и Семаком и объяснил, почему выбрал десятый номер: «Я с большим уважением отношусь к этому номеру, знаю, что раньше под ним играл Аршавин. Это мой любимый номер с детства, потому что под ним выступал Дель Пьеро».

В конце мини-брифинга у Маркизио спросили, что он знает на русском языке. «Боюсь ошибиться», – начал Клаудио. Новичок «Зенита» зря боялся –  то, что услышали болельщики, их явно обрадовало.

Потом Маркизио переместился в зону, где его ждала зенитовская футболка. На ней недоставало номера – десятку Клаудио нанес сам.

Это был еще не конец – Маркизио сделал селфи и раздал автографы всем желающим, хотя времени до начала матча уже оставалось немного (итальянец остался в запасе). К Маркизио подходили даже представители «Кайрата» – Клаудио улыбался всем.

За 20 минут до матча Маркизио уже показали трибунам (матч собрал 40122 зрителя) – полузащитник вышел на поле вместе с Семаком.

«Хочу выразить благодарность клубу и Санкт-Петербургу. Я действительно счастлив, что оказался здесь. Постараюсь оправдать ваши ожидания и показать лучший результат», – сказал итальянец.

На 81-й минуте Маркизио вышел на поле, заменив Краневиттера. Болельщики «Зенита» были в восторге. 

До матча Маркизио вспоминал Аршавина, а на поле встретился с ним. Кстати, вираж дважды за матч распевал: «Андрей Аршааавин» – в первом тайме и сразу после замены на 87-й минуте. Но после игры легенда «Зенита» не подошла к трибунам. 

Если суммировать: «Зенит» идеально представил звездного новичка: классная работа в соцсетях, презентация для узкой группы болельщиков, приветственная речь Маркизио для всего стадиона. Это топ.

Очень хочется, чтобы так работали все.

Тогда нам будет интересно смотреть даже за бесконечными схемами с пятью защитниками. 

Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.