android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Велес-онлайн

Клуб из второй лиги рисует комиксы вместо унылых отчетов

Хорошая попытка уйти от серости. Внимание: блог ведет руководитель клуба «Велес», который идет на 7-м месте в зоне «Запад» второго дивизиона. 

Было скучно. Клубная пресс-служба получала звонки от коллекционеров с требованиями делать программки к матчам. Мы их не делали, но пресс-службу понять можно: подавать информацию в газетном стиле о том, как прошла игра, – не самое веселое занятие.

И тут мы подумали, что сделать крутую программку к матчу и отчет об игре можно другим способом.

Мы решили сделать комикс.

Решение было абсолютно спонтанным, но показалось очень симпатичным после успешного эксперимента со стикером в Telegram. Задача – в веселой форме рассказать об игре для аудитории до 18 лет (основная аудитория сообщества ВКонтакте нашего клуба). 

Картинка 1 – раздевалка после матча с ивановским «Текстильщиком». Поражение в Иваново отбросило нас аж на 9-е место в турнирной таблице. 

Картинка 2 – здесь проблематика ясна. Главный тренер ставит задачу начальнику команды.

На днях мы объявили о подписании футболиста, которого не могли заявить больше месяца. Это Георгий Нуров. Если помните, когда-то он выступал за молодежную сборную России, а последний клуб Георгия был в Бельгии, откуда мы больше месяца ждали его трансфер.

Для тех, кто увидел меня в первый раз: это автор блога и президент клуба.

А дальше мы решили просто стилизовать наших футболистов под уже существующих супергероев, добавив немного веселья. Кирилл Бирюков несколько похож на Криштиану Роналду внешне – по загару и прическе. Для тех, кто помнит: еще до существования телеканала «Матч ТВ» был проект «300 Спартанцев» на телеканале «Россия 2». Так вот Кирилл в нем участвовал.

Победа в матче с ЦРФСО из Смоленска досталась нам в том числе и благодаря успешной игре Кирилла во втором тайме. 

Пока мне сложно прокомментировать, успешный ли это эксперимент. Понятно, что мы не Marvel и не DC в плане креатива, но, может быть, нам удалось сделать происходящее во втором дивизионе немного веселее.

Наш сайт

Наша группа ВКонтакте

Наша страница в Facebook

Наша страница в Instagram

Наш канал в Telegram

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы