Блог Новости из ФК Урал

Как я провел этой зимой // Анализируем межсезонье «Урала»

Завтра в Москве матчем с ЦСКА "Урал" продолжит выступление в весенней части чемпионата и Кубка. Как команда прожила эту зиму, какие произошли изменения?

source.2p0a1654.jpg

Сборы, спарринги

Традиционно сборов было три, и вновь они прошли на средиземноморской даче клуба на Кипре в отеле KING EVELTON. Вся запланированная работа была проделана, от закладки функционального базиса до тактических разработок. Напоминаем, что в процесс был вовлечен новый помощник главного тренера, Юрий Ковтун, так что ждем увеличения надежности обороны. Вью Юрия Михайловича клубному каналу тут.

Контрольных матчей было семь, при этом проигран был только один, болгарскому клубу "Царско село". Одно это название говорит нам о том, насколько серьезно стоит относится к результатам подобных поединков. Радует разнообразие соперников (Польша, Армения, Сербия, Латвия), одержаны три победы. Проверка своих сил была проведена достаточно.

«Урал» провел тренировку перед заключительной игрой на зимних сборах

Конфликт

Ситуация с Меркуловым - довольно приличный вынос сора из избы. То, что Миша решил не продлевать контракт с клубом - его полнейшее право. И то, что он не хочет играть в Грозном, или, например, в Алма-Ате - тоже вполне понятное желание.Ситуация со стороны клуба президента, конечно, иная. Раз игрок не продлевает контракт, значит, его нужно постараться продать здесь и сейчас (см. Ерохин, Подберезкин, Ильин). А вот куда зовут, и откуда машут деньгами, уже не нравится игроку. Пат.

Выходы из него есть, опробовано. Например, когда Торбинский в свое время не смог отказаться от оферты из "Локомотива", то всё-равно продолжил полгода играть и помогать "Спартаку" в чемпионской гонке, поскольку Черчесов сказал "он мне нужен". Другой пример - Дзюба. До переезда в Санкт-Петербург 4 месяца провел в аренде, в "Ростове", и тем самым пополнил казну "красно-белых" перед своим бесплатным уходом.

В "Урале" не получилось ни так, и ни так. Парфенов - не Черчесов, Федун - не Иванов, "Рубин" - не "Ростов". Меркулов в ссылке во второй команде с пластиковой банковской картой до июня 2020.

Очень жаль.

Трансферы

Николая Золотова взяли "под Меркулова" еще в прошлом году. Белорус не будет считаться легионером (хотя и призывается в национальную сборную), готов рвать жилы на тренировках и в контрольных матчах выходил в основе на левом фланге обороны. Ставим "плюс". Запасным на позицию пригласили Игоря Калинина из "Динамо". Аренда на полгода, отсутствие серьезного опыта игры в РПЛ (а это в 24 года то), не дай бог травма у Золотова, все понятно. Ставим "ноль/больше".

Уход Владимира Ильина компенсировать не удалось. Попробовали просмотреть Тимура Жамалетдинова, он даже гол забил в одном из матчей, но так, чтобы прямо "вау", Парфенов не сказал. Экс-армеец уехал обратно в Польшу, а по большому счету, в туман.

Комличенко, Шкурин, перебравшиеся в РПЛ из прибрежных чемпионатов из категории "Фалькао к нам не поедет, ***" (с). Заболотного в аренду? Личку не потянем, в "Сочи" сейчас очень шоколадно. Соболев почему-то выбрал "Спартак", а Денис Давыдов, наоборот, софийский ЦСКА. Было решено, что Панюков, Погребняк и Юсупов в схеме с одним нападающим - это достаточно на 11 туров. А мы ставим "минус", конечно.source.2p0a9800.jpg

Центральную зону укрепили Мацеем Вилюшем из "Ростова". Поляк еще ни разу не сбитый летчик, должен помочь. В полузащиту пригласили еще одного вингера, Дмитрия Ефремова. Оба игрока пришли в "Урал" после тяжелых травм, но прошлогодний опыт с приглашением Страндберга говорит о том, что медицинский бэкграунд еще ни о чем не говорит, по крайней мере, на коротком отрезке. Будем посмотреть, пока ставим "плюс".

Травмы

Роман Емельянов и Отман Эль-Кабир имеют проблемы с подготовкой, но уже работают в общей группе. Остальные в строю, тьфу-тьфу.

source.2p0a5384.jpg

Спонсоры, бюджет

Без особых изменений. 1,2 млрд - весьма скромно для решения больших задач, но что имеем, то имеем. Немного добавится от титульного спонсора лиги, компании "Тинькофф", а вот родненькие "Уральские авиалинии" заключили рекламный контракт с любимым клубом своего летчика Дамира Юсупова. Тут мимо кассы.

Цели

Максимум - шестое место в чемпионате, которое должно дать путевку в ЛЕ (с сезона 21/22 и надолго Россия сможет отправлять в еврокубки уже только 5 команд, Португалии привет). Минимум - двенадцатое место, что вполне по силам, но уже скучно. Основная ставка будет сделана на Кубок, это очевидно. Тем более, что его финал состоится на "Екатеринбург Арене".

В этом месте слово предоставляется Эрику Бикфалви:

source.2p0a5695.jpg

- Если есть шанс (попасть в Лигу Европы), то почему нет? Мы каждый раз вроде бы рядом с еврокубками, а в то же время вроде и далеко. За каждый маленький шанс нужно бороться. Нам не надо думать, что «Урал» - маленькая команда. Нужно забыть об этом. У нас хороший клуб, хорошие футболисты, отличный стадион. Нам надо играть в наш футбол и показать, что мы сильнее. Да, в других командах сильные игроки. Но у нас тоже, и что? Мне очень не нравится, когда мы думаем, что мы маленькая команда.

Шансы всегда есть. Даже если бы завтра мы играли против мадридского «Реала», все равно был бы шанс победить. Да, маленький шанс, но он бы был. Надо выходить на поле и верить в наши шансы, играть и показывать хороший футбол.

++++++++++

С удовольствием подпишусь под последним предложением.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья