Острые грани
Блог

Футбольное беззаконие или Смородская против «газового» альянса

Программа «Футбольный клуб» на радио «Эхо Москвы», от 04.04.2011

С. БУНТМАН: Следующий – это «Ростов» – «Локомотив».

В. УТКИН: Главным образом «Ростов» – «Спартак». Потому что за «Ростов» уже в последние дни, уже после того, как заявочное окно захлопнулось, были заявлены два воспитанника «Спартака». Там история следующая. Два молодых футболиста – Григорьев и Маляка желали покинуть «Спартак», и имеют на это полное право. Но «Спартак», команда, их подготовившая и воспитавшая, имеет право на компенсацию. Вокруг этого разгорелся спор. Выплаты за этих игроков осуществляются просто автоматически, по коэффициенту. Поскольку у них не взрослые контракты, они как воспитанники, и за них должны получить компенсацию. Размер компенсации зависит от того, в какой дивизион уходят воспитанники. Соответственно, когда применяется ситуация, когда нужны они реально «Ростову», а уходят они в новочеркасскую команду под названием «МИТОС»...

Формально они ушли туда, а фактически через 10 дней после прихода в эту команду они были взяты в аренду «Ростовом». На мой взгляд, это махинация, махинация не в уголовном смысле, а в фактическом. Совершенно очевидно, что в этой ситуации изначально «Ростов» вел переговоры, изначально «Ростов» не хотел платить «Спартаку» за воспитанников положенные деньги и прибег вот к этому трюку, формально законному... Вы подумайте об одной простой вещи. В любом законе есть лазейки. Но если все так начнут делать, то будет незачем воспитывать молодых футболистов Поэтому это точно совершенно неправильно. Я уж не говорю о том, что реально заявлены за «Ростов» футболисты были после закрытия заявочного окна. Повторяю, это тоже немножко юридический вопрос. Если вы обратили внимание, я говорил о реальном положении вещей, а не о том, что за это полагается. Во всяком случае, в этом тоже предстоит разобраться. Но я не понимаю, как можно заявлять футболистов после окончания всего этого дела.

Я знаю, что всё это проходило через так называемую палату споров. До середины прошлого года, пока ее возглавлял Николай Толстых, таких случаев быть просто не могло.

С. БУНТМАН: Еще есть неприятный момент. Очень многие считают своим долгом совершенно по-хамски высказываться по адресу Ольги Смородской.

В. УТКИН: Это пройдет, я думаю. Какая-то часть всё равно останется...  

Делайте выводы, господа....

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья