Green Bull
Блог

Ничего себе поездочка

- Когда ты только выходишь на такие матчи, - знакомый тренер команд без названий, а только с годами рождения игроков, делился опытом при 2:0, - и ты чувствуешь, что не получится четко исполнить - бей подальше от ворот, пусть нападающие цепляются. Вот Сорокину и Газинскому не надо было выдумывать в самом начале. Чувствуете, что трясетесь, выбивайте, успокаивайтесь, дышите, это пройдет.

Как показало время, сегодня так всё только начиналось.

В какой-то момент в твиттере я писал, что 2:0 — не 3:0. С меня уже тогда начинали посмеиваться. Потом их было не остановить.

Пока, конечно, полыхают эмоции, о чем-то конкретном сказать не получится. Как-то нелепо ошибался Сорокин (хотя не сказать, что мы от него ничего подобного не ждали), обрезались надежные товарищи и лихо крут бил «Спартак». Обычно они останавливались где-то на 3:1 и пусть даже 4:1, но этот «Краснодар» разбудил в них вампирскую жажду крови. Это ведь очень странный был предпраздничный день: Петя Ян вот так неожиданно лишился титула, Большунов влез в медали тоже негладко, Газинский красиво забил, а снег пошёл. Не скажу, что прямо ой неожиданно проиграли, нет, опасения разумные были, когда я ставил 500 на коэффициент 3,1 внутренне «соглашался» проститься с этой пятихаткой в случае бодрой ничейки (последняя случилось больше 2 лет назад. Хотя какая разница?). Но on-life мы почувствовали себя как тот недавний «Локомотив» только на один больше пропустили и на один больше забили.

В студии потом как бы маститый Шалимов как бы скрывал ехидство и не ерничал даже, а искал ответы в тактике и репликах Саши Кузнецова, но на самом деле миллионы краснодарцев обновляли телефоны только в поисках новости об отставке Мусаева. Когда всё-всё уже потеряно, так резко и с самого старта года, экстренное обновление тренера уже не выглядит как необдуманный эмоциональный шаг. Да, обдумать некогда, да, замену так быстро не найти (нормальную), но а чего собственно? Терять и бояться?

Открытой схваткой с «Динамо» Загреб дома мы «перекрывали» многие болезненные вопросы, особенно эти, про дикое количество поражений в 20/21 сезоне и текущее место в чемпионате. Но потом было «так вышло» на выезде в Хорватии, перфоманс Смольникова в «Урале» и тяжелый нокаут в Москве. Химии даже наполовину заполненного «Открытия» хватило, чтобы смять, сбить и прибить гордость южного футбола? Мощного, кроме защиты и немного вратаря состава? Или какой-то крутой нефарт за все хорошие дни, матчи, голы и минуты?

Может быть. Разобраться хоть как-то, по-своему, получится только уже к «Тамбову». Команде-призраку, которую никому не жаль, некому любить, но сегодня, сейчас, уже есть кому воспринимать тревожно. Дикий матч, дикий результат, дикие мысли. Кажется, что мы вышли играть в футбол, правила которого изменили буквально накануне. И мы их просто не запомнили. Для меня пока это самое понятное объяснение того ада, который мы получили на заснеженном московском поле.

Реальным кажется сомнение были ли это «мы», а на том грязном поле наши «быки».

Многие наши к их чести отважно сражались, давайте помнить это: Женя Чернов хромой, но несломленный - выбивал мяч из ворот даже когда это было бессмысленно; Кайо как минимум два из трех сольных выходов прервать успел, на ещё один не хватило; Шапи получил повязку не зря, пацан очень обидно ошибся при 2:0, но безразличия от него точно не было; маэстро Вандерсон, который неплохо, местами круто играл, но чего-то мистического на нашей стороне не было.

Наверное, просто не повезло.

Стаса Агкацева элементарно жаль. Во всех голах есть вина всей команды, но все шесть влетали в сетки его ворот. Если ты прочтешь эти строки, старина — держись! Это испытание всех нас сделает сильнее и конечно взрослее. А пока надо выдохнуть, попытаться взяться в руки и ждать будущего. Опытные тренеры, команд у которых не названия, а годы рождения, говорят, что и эта чёрно-красно-белая

БОЛЬ

пройдёт. Обязательно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья