Green Bull
Блог

Не стыдно

Ну вы сами всё видели. Немножко срезал мяч Тони в центре — гол. Оставили на безобидном угловом (кто их научил так подавать?) монстра Петковича — гол. Допустили казалось бы со слишком острого угла удар по воротам — снова гол. Немножко не дожали, на миллиметр упустили, чутка отпустили и за всё получили. Это был замечательно важный урок как жизни так и футбола для наших футболистов и неожиданно обозначенного их лидера.

Кайо? Снова новый?

Да, для меня тоже удивительно было наблюдать как в любой непонятной ситуации пас идет размашисто назад и на него. В дебюте матча когда у «синих» было полно сил для агрессии и прессинга лучшие распасовщики РПЛ пятились, терялись и отдавали назад, где 31-ый уверенно и даже нагло брался за мяч. Вы заметили как глубоко порой выходил и действовал (с переменным, кстати, успехом) наш ЦЗ? На спокухе проделывал свой знаменитый валидольный дриблинг, улучшая позицию и отдавая вперед. То, что раньше мы считали разовым явлениям оформляется в некий опасный, но яркий игровой стиль. Да, защита «быков» вчера не совсем блистала (особенно на фоне Того матча с «Челси»), что частично можно списать и на начало сезона, но мне так вдвойне интересно стало каким Кайо выйдет уже скоро против кубкового «Сочи». Надеюсь его инициативность (она ведь принесет плоды, поверьте) не задушат тренеры, безутешные раздосадованные после почти спасенного матча.

Если из футбольного, то «Динамо» вчера использовал популярный современный прием встречая «быков» на своей половине: вычислив Чернова как «слабое звено» они давали ему немного свободы, насыщая зато центр поля у штрафной и выключая тем самым главных черно-зеленых креативщиков. Не рассчитывая, очевидно, на Жекину прыть. С одной стороны хитро, с другой стороны Чернов их задумку превзошел. Обострял обдуманно, обводил, непредсказуемо пасовал, выполняя попутно все функции крайнего полузащитника. Скорости и задора Рамиреса не хватало, но белозубый Чернов выступил совсем не как обидный запасной вариант, а полноценный созидатель команды. С учетом изменения трактовки травмы эквадорца — вдвойне хорошая новость.

Нет "крестов" - нет проблем. Нет, нет - нет, проблем

Хороший момент упустил Вильена (вчера что-то не впечатлил голландец), незаметным был Шапи, беззубые привычно угловые и третий мяч вроде посильный Городову. За эти небольшие недоработки мы поплатились очками, но самое главное и хорошее было в другом. Без дрожи в коленках, без каких-то сверх уважительных настроений вчера вышли играть игроки нашей команды. Ну Загреб и Загреб. Хорошо играют, мало пропускают? Мы можем лучше. Комментаторы напомнили об их недавней сухой серии, когда Вандерсон чуть не сделал третий, в то время как первые два гола давались не с каким-то запредельным трудом. В Европе «быки» освоились и начинают чувствовать себя какой-то силой, чтобы не жаться трусливо и искать на контратаках счастья против такой трудовой, но не суперкоманды. Они показали вчера всем замерзшим болельщикам крутой, особенно для февраля, открытый матч за содержание которого совсем не стыдно. Тем более, что решающий бой всё равно впереди.

Не растеряем этот настрой, убережемся от травм и снова выйдем не бояться — получится победить с нужной разницей и гордостью на лице. За себя, город, клуб и даже Кайо, который вообще-то опорник, но призван в ЦЗ и лучше всего умеет удивлять.

П.С.: отдельный респект польскому главному судьбе судье Бартошу Франковски, который, такое впечатление, кинул мяч на поле и сказал: ребята, это Россия, это зима, рубитесь, чтобы не замерзнуть. И забыл дома свисток. Не знаю, что думают о судействе соперники, но мне лично такой стиль весьма и весьма доставил. Редкий момент, когда арбитра можно включить в топ-3 участников матча.

Dziękuję bardzo, мистер Бартош, спасибо за не загубленную игру!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья