Блог Green Bull

Солнце, «Легия», ИКЕЯ

Кто-то находит себя в политике, отдельные в Ubere, а кто-то прожигает часы в «One of us». Моя страсть помимо саморазвития и спорта - этот блог. И поэтому мне достаточно грустно, что несмотря на насыщенную программу сборов 2021, особенно писать о них нечего.

Матч с «Легией», конечно, глоточек свежего. После плотного завершения футбольного 2020 аж внутри пусто стало, после такого резкого прекращения марафона из матчей в чемпионате, ЛЧ и отдельно — в составе народной сборной. Поэтому эту игру ждали, включали и как многие из вас/нас смотрели.

В целом хорошо, для товарняка даже очень неплохо. В полном порядке Реми (первый стоящий титул принесет нам именно он), старается не нервничать Кайо, а Витя Классон проявлял профессионализм. Играл так, что многие спросили не подписал ли он случаем новый контракт? Неплохо приложился к мячу метров с 22-ух, но увы промазал и нет, не подписал. Поляки не то чтобы давали вольно играть, но скорее остро отвечали, чем вели игру. Их капитана, того самого Артура Енжейчика, польским армейцам не хватало, но и без его помощи Маркус здорово запорол момент. Зато во втором на поле мы увидели в деле Капустку (обожаю его!) и отличного в нашей рамке Дениса Адамова. Не представляю как кроме аренды или чудо-трансфера Матвея пробиться Дэну к основе, но порой он может играть на пять. Не скажу, что шибко впечатлял меня по играм во втором «Краснодаре», но в «Зенит» даже на собеседование просто так не вызывают. Верим в Дениса.

Кроме него во втором, немножк молодежном тайме, блеснул Илья Мартынов, который не так давно помог «Спартаку-2» проиграть с цифрой 7 в счете, а вчера вынес мяч из пустых ворот старшего своего клуба. На поле он выходит как правило в центре защиты вместе с другим проспектом - Славой Литвиновым, которому только 19, но он уже лучше бразильского опорника играет на определенном уровне.

И вообще круто, что сборы «Быков-2» проходят по сути совместно с главными «Быками» - это по умолчанию подразумевает привлечение и какое-никакое участие воспитанников в жизни главной команды клуба, если бы не Но...

Вроде и ребята есть новые, но игроками, остаются старые

Но сколько уже таких циклов мы видели? Сколько пацанов подавали надежды? Сколько из них штамповало голы в атаке первой команды? Никита Сергеев даже дублем отметился безвестной норвежской деревеньке, а Саша Бутенко проверил себя в связке со Смоловым, но печален тут итог. Как бы порой ребята не выстреливали на таких сборах, как бы не били по ногам игроков постарше, в следующем официальном матче на поле снова выйдет Маркус, или друг его Ари.

Логично, правильно, и, скорее всего, верно, что основу формируют игроки опытные и закаленные, а мечта на то и дана, чтобы оставаться мечтой, но хотелось бы (наивно? Очень) встречать нового матвея, шапи и уткина хотя бы раз в два года. А не провожать таких по арендам каждый год.

Второго же мы не потеряем?

А в целом здорово. Снова видеть в трениках Сережу и поломанного, но не сломленного Диму Стоцкого. Просматривать солнечные по обстановке и духу тренировки в Дубае, наматывать просмотры на официальном ютубе клуба и вдохновляться настроениями ребят на игру. Мальчики, опять же, попробовали играть во взрослый футбол с основным «Уралом», попали 1:3, но в целом смотрелись. Бочко забил, Мацукатов был ничего, а Байрамян - очень похожим на брата.

Прошел слушок про нового нападающего из Франции и про суперталанта из Казахстана, трансфер которого в последний момент сорвался, потому что он никуда не приехал. Зато многие из нас, надеюсь, нашли самовыражение в любви, зарабатывании денег, или онлайн-играх. Я же продолжаю писать.

До первого большого матча года осталось всего ничего, сборы на позитиве продолжаются, а выбирать между шведской мебелью и сыром, оказывается, весело и непросто.

П.С.: я, разумеется, в курсе, про исход Андрея Синицына из наших рядов, просто хочу отдельно и хорошо про это написать в трансферном выпуске блога. Надеюсь, что кроме горечи этого расставания, найдется место рассказу о новом ценном приобретении. Но по Андрею все равно, всегда буду скучать.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья