Блог Green Bull

Что (!) нам делать с Грецией?

Лига Чемпионов возвращается в Краснодар с налетом удачи. В результате победы ПАОКа над «Бешикташем» мы сократили свой путь до группы ЛЧ до одного матча. Который сыграем не с более могущественной на бумаге «Бенфикой», а сдержанный и «посильный» опять же, на бумаге, коллектив из Пиренеев.

Привет, "быки"!

Специалист по тактике и грамматике футбола обрисовал ПАОК вкратце так: классический бердыевский «Рубин» на греческий лад. С философией: не дадим забить сопернику, а там глядишь и Мартынович ошибется. Играют там парни на сходе, либо почти звезды у которых «не пошло» в Англии или Италии. Редко Иван Саввиди зарабатывает на трансферах по-крупному (Чупа Акомп, слышали о нём? Нет, не рэппер из Марокко, а нападающий «Мидлсбро» стоимостью в 3 миллиона), скорее все его покупки/продажи носят локально успешный характер. Взять свободного агента Вернблума, потом отдать так же бесплатно. Купить за дешево, продать почти за средне. Какой-то паренек из системы «Барселоны» в аренду, способный серб Живкович бесплатно, кто-то забавный из ФК «Викинг» - примерно так ПАОК ковал состав для Лучшей (без прикола) лиги в мире. Креспо у них в составе на тот момент уже был.

Креспо? Этот? Старый и крутой? Нет, увы в Краснодар приедет совсем другой парень

Что ещё нам знать о греках? После длительного и болезненного периода безвременья вместе с Саввиди наступил ренессанс и (в отличие от «Ростова») инвестиции. Приличные тренеры (один вообще трижды) и игроки, знакомые не только фанатам греческой Суперлиги. Бились с "Шальке" в ЛЧ. Немножко феерили в ЛЕ, поставив там даже рекорд по матчам без поражений. В следующем году, правда, получили оплеуху от наших на заполненной туманом «Кубани» не показав какой-то яркой и вообще игры.

Кроме Сережи и Ари, игроков, ковавших ту победу, у «быков» уже нет

Мы все ещё пытаемся уложить в голове все семь мячей недавним «Химкам» и обрадовать как следует эту победу, но с греками такая потеха вряд ли удастся. Ребята приедут искушенные и малость прожженные. Будут рвать ритм и вязать игру, стараясь забить как-нибудь подло гол, испортив настроение хорошим людям. Пиковый Олссен и такой же здоровый Вильена сыграют решающую роль завтра. Смогут перебить солоникийцев они - Кабелла и товарищи добьют. Дрогнут эти опорники - жди беды как с «Хетафе» в прошлой жизни. В остальном того запала (не верьте Уткину Василию!) вполне хватит чтобы одолеть подопечных сами знаете кого не пропустив, конечно, же дома.

И да, моего главного кореша завтра на матче не будет. Он получил бан на три года за мелкую дикую шалость.

Ивану Саввиди не понравилось решение судьи. И он выбежал на поле с пистолетом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья