Блог Green Bull

Всё-таки наши

Целый текст написал про годное впечатление от двух матчей сборной, которое подернулось туманом после гола Шаллаи и смазалось после Николича. Согласен, что стабильно нестабильный центральный защитник по-прежнему главный символ футбольной России, однако, в этих двух победах есть и светлые моменты.

Андрей Семенов объясняет почему в 2018 играл Игнашевич

Антон как настоящий Миранчук на минималках, пару раз выразительно ошибся, но свой гол забил. Это раз. Люди в красном дружно бегут в атаку и также вместе откатываются назад. Это два. В стиле лучшего в истории «Краснодара» Кононова россияне частенько (да-да!) комбинируют, не сваливаются в бей-беги и если не транслируют некую игровую мысль, то очень пытаются это делать. Три!

В составе неочевидный, но вполне надежный вратарь, проверенные 18ым годом «темные лошадки» (я думал Кудряш завершил карьеру) и чудесный Караваев. Пестрит именами «банка»: умница Петров, грубиян Соболев и тихоречанин Фомин. При этом сборная не напоминает рандомно собранных ребят а-ля Капелло, а команду, использующую все свои возможности. Не сваливаясь при этом на любимые забросы на популярного капитана (имя ж лучше не называть?).

Да, общий вау-эффект был испорчен этой парой пропущенных мячей, однако, та, классическая сборная Россия образца наших разочарований с трудом вымучила бы один гол, чтобы потом с чувством выполненного потом говорить, что ничья с такой сильной европейской сборной вполне себе результат. И неизвестно как Турция ещё сыграет (хоть бы в ничью!).

А пока набрали 6 из 6, никто не травмировался, зато Семенов себя достаточно "проявил". И главное, после вспышки-2018 те самые парни не снизили волевые требования и пытаются продолжать. Конечно, рано или поздно они снова заставят нас всех страдать и корить всё на свете... Но пока, не всё, но большая этого "всё" - хорошо, давайте ловить момент и учиться это ценить.

2020-ый показал настоящую цену простым маленьким радостям.

П.С.: совсем не понятно в чем смысл проводить матчи, например в Венгрии, если трибуны всё равно пустые? Может имеет смысл играть, например, в комфортной Греции/Кипре где светлее и теплее?

П.С.2: Мне одному показалось, но было сопровождение во время матча, имитирующее шум трибун? Если нет, то неплохая идея - игра смотрелась веселее. Хотя по части лихого драйва наши справляются и так))).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья