Блог Green Bull

Правила жизни Мурада Мусаева

Тренер должен быть хорошим демонстратором – нужно показывать, как жонглировать мячом, как его принимать. Надо признать, что эти компоненты у меня были не на очень хорошем уровне. Поэтому я после тренировок оставался, сам работал с мячом – и в целом вышел на нормальный уровень.

Контроль ради контроля для меня не важен, не нужно, чтобы мы просто набирали 600-700 передач за матч. Очень важно продвижение мяча, большее количество передач вперед.

Все говорили про "Краснодар", какие мы пушистые, но сейчас мы показали, что это не так.

Мы хотели купить и Спайича, и Жиго, но не срослось. Сезон показал, что ничего страшного не случилось.

Те, кто играют меньше, больше работают – у нас такие правила.

Мы пытаемся донести, что ты не можешь проснуться и резко стать забивным. Нужно забивать на тренировках, и ребята это понимают.

С Павлом [Мамаевым] у нас были хорошие отношения. И при встрече они не изменятся. У нас с ним было много разговоров.

Все матчи проиграл я! Это не просто красивые слова, я действительно так считаю. Наш тренерский штаб полностью отдается работе, мы живем футболом, предельно мотивированы. Любые наши решения по составу и тактике аргументированы.

Поведение Сергея Николаевича в период неудач говорит о его сильном характере. Паника, крики - это не про Галицкого. А вот в спорных моментах от Галицкого большая поддержка.

Просто так давать кучу интервью – в этом нет смысла. Нужно зарекомендовать себя как тренер.

Мне важно, чтобы было комфортно. Посмотрите, в чем ходят Гвардиола, Клопп, Сарри. Раньше Гвардиола был в пиджаке, с галстуком – а все пришло к тому, что он ходит в том, в чем удобно.Все сводится к тому, что красиво должна выглядеть твоя команда, а не ты на бровке.

Нет одного пути для достижения цели, не надо никого копировать, надо идти по своей дороге.

На основании интервью sports.ru, «Спорт-экспресс»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья