Блог Green Bull

Please do not shoot the piano player. He`s doing the Best he can

Знаете, после подобных матчей хочется сказать 'я больше не хочу смотреть футбол' или же 'нет желания ходить на стадион', но через некоторые время эмоции улетучиваются и остается 'как же мы могли им проиграть?'

Многие сейчас забыли, каково это играть в ритме еврокубковых поединков в середине недели. Ведь многие клубы начинают откровенно делать огромные ротации, при 2х играх на неделе.

Если говорить о 'Краснодаре', то причины поражения довольно таки простые, и я бы сказал на поверхности.

  1. Физическая готовность. Это не отмазка, типа 'Рубин' играет в том же ритме, нет. Просто команда начала возобновление сезона позднее всех, перенесенный и отмененный матчи сбили набор игрового тонуса, который пришёлся на игры с 'Ростовом' и 'Зенитом'. А игры с этими командами дают нам вторую причину.
  2. Эмоциональная выхолощенность. Южное дерби и битва самых играющих команд, это уже говорит о многом, начинать сезон с подобных матчей, это ужасно тяжело. И отсутствие эмоций, которые могли бы дать дополнительное движение в матче с 'Рубином', закончились пару дней назад.
  3. Короткая скамейка. Это забавно, но если был в начале сезона, кто-то сказал про проблемы, в атаке, я бы посмеялся, подумал, ну Ари наверно сломался, а Игнатьев опять фигнёй страдает. Как оказалось в текущем сезоне главной фигурой атаки стал Берг, которого многие воспринимали пятым колесом. А отсутствие Стоцкого, вызывает огромные сожаления.
  4. На протяжении всего сезона складывается чёткое ощущение, что команды против 'Краснодара' выдают свою лучшую игру, как будто быки они, а мы лишь красная мулета тореадора. Кроме последней игры с 'Рубином', сразу вспоминается другая, с рок-н-ролльным 'Рубином', 'Ахматом' и 'Сочи'. В итоге очки, приходится выгрызать зубами, а не говорит о каком то классовом превосходстве.

Весь последние пару тройку лет, что руководит командой Мусаев, складывается ощущение, что мы толком не можем создать команду мечты.нет, она у нас периодически была, но все как то резко пропадает. И приходится вновь встраивать новых игроков. Навскидку могу вспомнить: Смолов-паненка-Дтп, Мамаев-водитель-суд, Игнатьев-машины-Рубин, Перейра-Каборе-конец контрактов, Газинский-Классон-Кабелла-травмы. И это все игры основы, центральной линии, после которых приходится все перекраивать вновь и вновь.Уже как то писал статью в межсезонье с говорящим названием "Тяжелое лето 2018. Головная боль Мусаева", когда надо было переформатировать состав, но к сожалению воз и ныне там, и теперь выходит, что усиливать игру должен парень 2001 года рождения, хотя я поздравляю Илью Воротникова с дебютом в РПЛ.

Сейчас главная задача дойти до конца чемпионата, с меньшими потерями, а Вилена из-за перебора карточек пропустит следующий матч и занять место не ниже 4го, ведь оно дает прямую путевку в ЛЕ, а "Краснодару", возможно, нужна передышка именно там, и не лезть туда, куда он еще не может прыгнуть.

Фото: группа Вконтакте "ФК «Рубин» Казань", ФК "Краснодар"

Подписывайтесь на нашу группу ВК https://vk.com/astgreenbull  или другие социалки, в том числе Telegram-канал https://t-do.ru/astgreenbul  там много слухов, инсайдов и познавательного

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья