Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Green Bull

Пятка Намли и немного Вильена

Кто не в курсе, парни, но смотреть гостевые игры в Краснодаре нынче можно не только по платной подписке «Матч-ТВ» или с помощью некачественной пиратской web-трансляции. Букмекеры «Фонбет» любезно допускают славных товарищей на широкоэкранные просмотры матчей даже без обязательной ставки на события. Так что если у вас кризис в личной, дерганная финансовая ситуация, застой и выгорание на работе - есть в городе локация, где порой вопреки всему, всё по-прежнему хорошо.

Меж тем, у «Краснодара» в игре с «Уфой», традиционно всё, нет, не плохо, но как-то напряженно.

Мои коллеги ссылались в твиттере, что в пользу башкирской команды была: а) несобранность «быков» (даже с учетом взятия Большого Кубка), б) тяжелый газон (один для всех) и в) общая духота лета (Краснодар – южный, жаркий город, кстати), что, конечно, правда, но как всегда только на половину.

Главной бедой и счастьем черно-зеленых по-прежнему остается «красота» по-краснодарски. Будь ты сильным тренером Мусаевым с полностью разобранной средней линией, либо просто тренером Шалимовым с переходным составом, либо же тонким тренером Кононовым с составом отличным – на поле твои игроки должны бежать, обыгрывать и забивать c приставкой beauty-. В контракте у тебя не будет пункта, что иногда можно сыграть «как-нибудь, но на результат», когда всё плохо, или не до конца хорошо. Нет. Руслан Камболов, который уже приметил себя на роль центрального защитника, выходит вместо бессменного Газинского и машет как саблей дирижерской палочкой. Субтильный и нервный швед Ольссон по идее выступает вместо красавы Перейры, и пока только Тонни Вильена выглядит уже лучше забронзовевшего Каборе. Если бы у меня были бы деньги, только на волне сегодняшнего матча побежал бы за новой Пумой с его фамилией и номером на спине. Успевал мало-помалу, но везде.

Первый тайм, как первая любовь – символ краха надежд. Исполняющие обязанности опорников не успевали (привет, Карп и первый гол), центральные защитники проваливаются (привет, гол номер 2), атака отсутствует (один удар в створ из-за штрафной). Много было неоправданных прострелов-навесов. Кружева тоже были, заплетались они при этом правильно и как положено, красиво, но как-то совсем не получалось в завершении. Передачи, даже неплохие, под удар внутри штрафной либо не доходили, либо получали нежданное продолжение. Наши суетились, уфимцы забивали. В перерыве наша Фонбет-трибуна считала, что если будет ничейка, то в целом хорошо отскочим.

Однако второй тайм, традиционно начался энергично. Неизвестно что и на каком языке (футбольном скорее всего) тренер донес игрокам, но индивидуальных действий стало больше, как и остроты у чужих ворот. Намли, вспомнил легендарный гол Сульшера (по мне Сольскьяер) прокинул двоих уфимцев, организовал хаос у ворот ни фига не вундеркинда Чернова и с горем пополам забил. Раз. Башкирия занервничала, некрасивый Евсеев (Палыч выглядит свежее) апеллирует к судьям, а Мусаев выпускает Игнатьева вместо нескладного Ольссона. Иван старается меньше держать мяч, двигает его вперед, суета и нервы, нервы и суета, неутомимый Слай (достоин, по-моему, памятника за проявленное усердие) что-то пытается, Вильена решается на дальний удар и два. Уже ничья, всё снова шатко, в таком приятном вроде бы матче для хозяев плохого поля.

Третий гол – месть кармы. «Быки» очень хотели победить, «инопланетяне» очень боялись проиграть. И недавний грузинский герой зарабатывает приставку анти- и оформляет самый красивый автогол чемпионата. Так ловко вышло, вряд ли бы Ари смог бы такое повторить. И вот уже совсем другая, как бы отчаянный, атакующий автобус рвется к воротам юного Сафонова, спотыкается, пытается и тут…Русский бразилец решил до конца быть за интригу и в… (как назвать ситуацию, когда всё слишком хорошо, чтобы просто забить гол?) такой ситуации чиркает по дрянному газону и не оформляет окончательно beauty-разгром. Прав был он, когда говорил, что считает себя русским. Исключительно по-русски поступил.

Резюме этого матча можно построить на волевой победе против сил природы, судьбы, автобуса, поля и прочих обстоятельств. И не стоит рвать жилы и волосы в ожидании Лиги Чемпионов. Там будет уже другая команда, другая ответственность, сыгранность и состав. Пара недель и начнутся связки плюс взаимодействие, комбинации и стиль. И знаете, я вот лично жду не кружевного праздника и множества голов. А жду появления на поле ударной связки игроков, дуэта нападающих-сборников, ранее вообще не подозревавших о существовании друг друга. Тем более на одном поле, в одной команде, в одной игре. Представьте только: антураж матча с «Зенитом», общий хайп, мощный Дзюба, четкий Сергей Богданович, не менее четкий Сергей Николаевич, забитый вираж, стычки ещё в подтрибунном при выходе на поле, на котором вдруг эффективно заряжает Андрей Иван - нападающий сборной Румынии, и его ревущий татуированный коллега-викинг Маркус Берг - сборная Швеции. Питер дрожит, Краснодар бьется, игра несется.

Ради такого зрелища не стыдно и заплатить Матч-ТВ, не смотря на соблазны бесплатного Фонбета.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+