Блог Футзал-Удмуртия

Суперфинал чемпионата по мини-футболу от СР: перед стартом. Часть I

30 июля в Ижевске пройдёт суперфинал чемпионата по мини-футболу, проходящего при поддержке партии Справедливая Россия. В финальной части соревнования встретятся 16 ижевских команд, прошедших сито отбора и 16 команд с остальной территории Республики, часть из которых тоже прокладывала свой путь на турнир через квалификационные турниры.

Мы уже писали подобный пост по ижевскому отбору. И даже не один. Сейчас будет подобный, в подобном же формате, но про суперфинал.

Поехали!

Схема

Группа A

ФК Справедливая Россия (Ижевск)  - команда заняла 4 место на ижевском чемпионате, в серии пенальти уступив бронзу парням из КПСС. К слову, матч за бронзу тогда вообще не игрался. Команды решили, что этот вид медалей предпочитают разыграть в "лотерее", а не бегать ещё одну встречу после изнурительной серии плей-офф. Точнее оказались "кпссовцы". СР и сейчас является одним из фаворитов чемпионата - сильные игроки, неплохой результат на прошлом турнире. Однако тот турнир продемонстрировал главный минус СР - умение создавать себе проблемы. Из всех побед клуба безоговорочно были добыты лишь две. В других встречах пришлось попотеть. Из плюсов, помимо сильного состава, хорошая атмосфера в команде и умение играть первым номером. Играть на встречных курсах с этой командой стоит только очень уверенным в себе.

Гигант (Ижевск) - команда 2Б лиги, относимая скорее к лидерам дивизиона. В прошлый раз попала в группу с ФКСР, у которого были проблемы с составом, опытными Стальными яйцами и молодыми StreetOut. В этой четвёрке сумели занять первое место, что говорит о них исключительно с лучшей стороны. В плей-офф у гигантов была "игра до гола" с клубом "Команда 11". И этот гол был в их ворота.

ЛеоСмарт (Воткинск) - воткинские парни, многие из которых работают в Ижевске. Мужики давно друг с другом знакомы. В команде лишь двое новичков. Такая сыгранность - безусловный плюс воткинцев. Очень "моторная" команда, но может заиграться в атаку. Опыт участия в турнирах у ребят есть. А на соревнованиях небольшого маштаба случались и победы с призовыми местами. 

Вятка (Крымская Слудка) - клуб, представляющий одно из старейших сёл Удмуртии, а заодно и самый южный её населённый пункт. Впрочем, привязка к Слудке немного условна. В команду входят игроки из самых разных населённых пунктов, а Вятка связывает их как отличное место, где можно отдохнуть в выходные. Что касается игры, то отчасти это команда-солянка, но из хорошо знакомых друг с другом спортсменов. Поэтому ждать от них подвигов не стоит, но нервы они попортят наверняка, а при удачных раскладах и на выход из группы замахнутся.

ФК Справедливая Россия

Наш вывод: Справедливая Россия вроде как фаворит, но расслабляться ей не советуем - прошлый групповой этап команда не сумела пройти без потерь очков, хоть и выиграла в итоге группу. Гигант основной претендент на вторую позицию, но ЛеоСмарт и Вятка далеко не слабаки, чтобы их сбрасывать со счетов.

На какой матч обратить внимание? Гигант (Ижевск) — ФК Справедливая Россия (Ижевск) во втором туре на 1 поле в 10-20. Встреча команд, претендующих на лидерство в группе.

bonus

Два вопроса для Эдуарда Щинова, игрока клуба Вятка (Крымская Слудка):

Вопрос (далее - В): - Что связывает тебя с селом Крымская Слудка? Ведь ты родом не оттуда и живёшь не в ней.

Ответ (далее - О): - Члены нашей команды так или иначе связаны с селом Крымская Слудка, а так же с соседним селом Лубяны (5км от Слудки). Братья Савельевы всё детство провели в Лубянах. Я сам каждый год езжу или в Крымскую Слудку, или же в Лубяны. И так уже лет 20, если не дольше. Василий учился в Лубянском техникуме. Еще пара игроков нашей команды оценили эти места как прекрасное место для рыбалки и отдыха на берегу реки Вятки.

Вопрос: - Какие цели ставит для себя ваша команда на предстоящем турнире?

Ответ: - Судя по составам других команд, шансов даже на выход из группы у нас не много. Но поборемся. Хочется испытать свои силы в играх с сильными соперниками.

Мнение эксперта

(в этой рубрике мы будем знакомить вас с мнением людей, которых попросили высказать свой прогноз по каждой группе. Дабы вызвать наших экспертов на откровенность, мы пообещали им, что не раскроем их личности. К слову, в прошлый раз эксперты угадали всех, кто попадёт в плей-офф в группах A-D, а вот с E по H были не так успешны) -

Андрей: Справедливая Россия обязана выигрывать свою группу. За них говорят и игроки и их игра на прошлом турнире. Второе место отдам Гиганту. Оставшиеся клубы чуточку слабее.

Группа B

Стальные яйца (Ижевск) - ещё не старая, но уже опытная команда давних приятелей. Часть играет в 2Б лиге. Часть не играет нигде. Но оборонительный стиль и умение перестраивать его на атаку с более слабыми командами - козырь грозный. "Яйца" не фаворит турнира, но крайне опасны своим умением "цапнуть" зазевавшегося претендента. В ижевском турнире они дошли до 1/4 финала. На этой стадии их снял будущий чемпион - МФК КПРФ. Но и тем пришлось непросто. СЯ вели по ходу матча 1-0, а проиграли лишь 1-2.

Фортуна (Ижевск) - клуб, о котором мы в прошлый раз знали не так много. Знали, что команда молодая и играть умеет неплохо. И это оказалось правдой. Ребята обошли на групповой стадии Похмелье и Комос-групп, а это вполне уровень 2Б. Ну а в плей-офф они сразу попали под будущего чемпиона.

Красногорье (Красногорский район) - опытные ребята. Вот прямо громких побед за ними не замечено (по крайней мере, мы не слышали), но есть попадания в призовые места на хороших турнирах. Сыгранная команда, неплохо готовая физически. По части дисциплины вполне может поспорить со Стальными Яйцами.

ФК Удар (Ува) - увинские парни играют на турнирах не первый год. Когда команда только создавалась, многие из них были студентами, учащимися в Ижевске. Одним из их козырей станет опыт - с кем они только не играли... Поэтому удивить "ударовцев" вряд ли получится.

Стальные яйца

Наш вывод: группа крайне тяжела для прогнозирования. Подозреваем, что здесь не будет ни клуба с максимума очков, ни клуба с их полным отсутствием. Все в состоянии отобрать очки у всех.

На какой матч обратить внимание? Красногорье (Красногорский район) — Стальные яйца (Ижевск) в 1 туре на 4 поле в 09-00. Эти две команды немного знакомы друг с другом, да и стиль игры исповедуют схожий. Посмотрим кто кого.

bonus

Два вопроса для Щинова Александра, проводившего турнир "Новая лига - Кубок Буммаша", на котором "Стальные яйца" выиграли первое место.

В: - Как ты считаешь, почему в последний год команда Стальные яйца начала добиваться успеха? Победа в турнире Новой лиги, четвертьфинал ижевского чемпионата от СР.

О: - Избрали верную тактику - это раз. Играют, как принято говорить, "от печки". Никто не выпадает из игры, что очень важно. И это было два. И, наконец, третье. Это сыгранность. Они давно играют вместе. В этом году все компоненты сложилось. И их прорвало.

В: - Как думаешь, какой результат в суперфинале станет для них хорошим?

О: - Всё тот же четвертьфинал. На него они вправе рассчитывать. Полуфинал и дальше - уже при толике везения. Для начала им нужно выиграть группу. А никто не гарантировал им даже выход из группы - нужно будет биться, доказывать.

Мнение эксперта - Алёна: нельзя обойти стороной команду с самым фартовым названием. И команду с самым мужественным. Пусть они пройдут.

 

Группа C

Т11 (Ижевск) - на прошлом турнире эта команда носила название "Команда 11". Из своей группы ижевского отбора парни вышли со второго места, сумев на последних секундах матча "отстегнуть" от плей-офф Белкамнефть-сив. И подарили чемпионату его главную сенсацию. В 1/8 финала был тяжёлый матч, в котором никто не хотел уступать. В итоге победа над клубом Гигант, но вылет от КПСС в четвертьфинале - 1:2.

К11 (Ижевск) - на прошлом турнире ребята показали очень крепкую, отлаженную игру. В группе с опытным Кипарисом, поигравшим в 2Б (пусть и без больших успехов) Стандартом и неплохой Солянкой парни смогли занять второе место, при этом не уступив никому. Однако уже в 1/8 финала их ждал ФК Справедливая Россия. Матч выдался непростой, но проиграли ребята всё же по делу - 1:2. У данной команды выделятся неплохая командная скорость: парни молодые, охотно бегут не только в атаку, но и в защиту.

Витязь (Игра) - как и многие команды из райцентров, достаточно опытен. Возможно, именно этот опыт позволил им победить на отборочном турнире, проходившем в Игре. Парни демонстрируют зрелищную игру, не боятся идти в обводку. Просто с ними не будет никому.

Безумие и отвага (Ярский район) - строго говоря, команда собрана из отдельных желающих сыграть на турнире ижевскими футбольными активистами, за что им большое человеческое спасибо. В состав входят игроки с разных городов и районов. А к ярскому району парни решили приписать себя по месту жительства одного из игроков. Клуб, само собой, вряд ли похвастается необходимой сыгранностью и это очевидный минус. А плюсом будет то, что команда хорошо ладит между собой, да и игроки в футбол играют частенько, в том числе и на полях ижевской школы футбола.

Витязь

Наш вывод: Играющей с листа "БиО" будет тяжелее всего. А вот выбирать между тремя примерно равными по классу командами будет сложно. Возможно, в их противостоянии многое решат те самые безумные и отважные. Тем более, сбрасывать их со счетов никак нельзя. У них лишь чуть меньше шансов, чем у остальных.

На какой матч обратить внимание? К11 (Ижевск) — Т11 (Ижевск) в 3 туре на 3 поле в 12-00. Вы же не думали, что мы пропустим своеобразное "дерби одиннадцати"?

bonus

Два вопроса для Кирилла Александровича, капитана команды К11:

В: - К11 играет в группе с Т11. Сделает ли схожесть названий матч против них самым принципиальным в группе?

О: - Я думаю, что нет. Все команды в группе сильны и каждую нам необходимо обыгрывать.

В: - Как оценишь итоги прошлого турнира и какие результатом будете удовлетворены на нынешнем?

О: - В предыдущем турнире в нашей команде некоторые хорошие игроки отсутствовали, но это не помешало нам выйти из группы. Конечно, нас огорчил вылет в 1/8, но мы не расстраиваемся и будем в нынешнем турнире больше стараться. Надеемся попасть в тройку призеров.

Мнение эксперта - Сергей: Думаю, свободным агентам не хватит сыгранности, а клубу из Игры свежести - поездка чуть измотает и это скажется. Зачастую мелочи решают всё.

 

Группа D

Строитель (Ижевск) - сильная ижевская команда, на любых турнирах ставящая себе максимальные цели. Как говорил нам в интервью капитан команды, цель любого турнира - попасть в медали. Чаще всего этой цели они достигают. Нередко и вовсе побеждая в соревнованиях. Очень уверенно чувствующая себя на поле команда, где каждый знает, куда ему двигаться. Уровень сыгранности крайне высок. На прошедшем турнире Строитель обошёлся не без приключений, но в итоге дошёл до финала, в котором уступил МФК КПРФ.

Сотка (Ижевск) - клуб 2Б лиги, выступающий в соревнованиях под эгидой АМФУР под спонсорским названием как МФК КИТ. На ижевском турнире парни выступили весьма достойно - не проиграли ни одного матча без учёта послематчевых пенальти. Против ФК Справедливая Россия на старте группового этапа ребята явно отбивались, но главное что отбились на 0-0. А вот других соперников одолели, выйдя из группы с 7 очками и вторым местом. И попали на Кипарис. С этой командой они сыграли в ничью - ещё один раз выдав 0:0. А в серии пенальти оказались слабее. Команда оставила от себя приятное впечатление - ребята неплохо научились создавать компактность в обороне. Лишь один мяч они пропустили за всё пребывание на турнире.

Коробка (Сарапул) - команда из Сарапула, о которой нам известно не так уж много. Известно, что они довольно молоды и увлечены спортом, при этом не все исключительно футболом. Ждём хорошей физической готовности. Участие в турнирах для них не в новинку. Как и попадание в призы.

ИФБ (Завьялово) - команда, уже ни раз попадавшая в число призёров ижевских любительских турниров. Большинство парней в идеальном для подобных турниров возрасте: всё ещё молодые и резво бегущие, но уже с опытом. Именно эта сбалансированность должна стать одним из их козырей в непростой борьбе за выход из группы. А в случае выполнения задачи может стать ключевым фактором в плей-офф.

Сотка

Наш вывод: Стороитель должен выходить, хоть и попотеет, а вот оставшиеся три команды - настоящая загадка. Сотка и ИФБ примерно равны, а о Коробке сложно судить однозначно.

На какой матч обратить внимание? Сотка (Ижевск) — Коробка (Сарапул) в первом туре на поле 3 в 09-20. Отличный шанс посмотреть на то как готовы сарапульские парни, да ещё и матч может сходу стать ключевой встречей во всей группе.

bonus:

Два вопроса для Ильи Корепанова, капитана клуба Сотка

В: - Как оцениваете свою группу?

О: - Я там кроме Строителя никого не знаю.

В: - Какие цели ставите на чемпионат?

О: - Попытаться для начала выйти из группы.

Мнение эксперта - Алексей: Строитель точно пройдёт. По оставшимся гадать не хочу. Пусть Сарапул. Не думаю, что играть умею только в Ижевске.

 

Продолжение в посте номер два...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья