ФК «Чертаново»
Блог

ФНЛ-2020/21. 42-й тур. Точку в сезоне поставил гол вратаря

 Олимп-Первенство ФНЛ. 42-й тур

«СПАРТАК-2» (Москва) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 4:3 (1:1)

15 мая 2021 г.

Москва. Стадион Академии «Спартак». 337 зрителей

«Спартак-2»: Акмурзин, Воропаев, Петрунин, Миронов, Ташаев (Голосов, 80), Сунгатуллин, Денисов (Муминов, 10), Мельников, Оганесян (Муталиев, 87), Вл.Шитов (Голятов, 74), Педро Роша (Шильцов, 85). Запасные: А.Шитов, Детенышев.

«Чертаново»: Радионов, Алексеев (Гудков, 53), Бартасевич, Кутин, Герчиков (Молодняков, 22), Сулейманов (Ляхов, 46), Тюменцев, Пиняев, Рудковский (Соколов, 60), Канищев (Завезён, 46), Молтенинов. Запасные: Абаев, Задирака, Лямзин, Молчанов.

Голы: Молтенинов (Молодняков), 25 (0:1); Мельников, 39 (1:1); Тюменцев-штрафной, 49 (1:2); Вл.Шитов, 60 (2:2); Педро Роша-пенальти, 66 (3:2); Мельников, 73 (4:2); Радионов (Тюменцев-штрафной), 90+2 (4:3).

Предупреждения: Акмурзин, 56; Миронов, 90+1 – Рудковский, 40; Кутин, 56; Гудков, 66; Завезён, 78

Главный судья: Сергей Цыганок (Владивосток)

Сезон-2020/21 для «Спартака-2» можно условно разделить на три части. Первая часть – положительная: к 13-му туру вторая команда красно-белых обнаружила себя аж на 2-м месте, одержав сразу 9 побед! Вторая часть – отрицательная: с начала октября по начало апреля «Спартак-2» одержал всего одну победу (над «Шинником») в 20-ти турах! Красно-белые потерпели 5 крупных поражений, а особенно болезненный разгром случился 5 декабря в матче с молодыми коллегами из «Краснодара-2» (0:7). Тем не менее, тренеру Роману Пилипчуку дали провести зимнее межсезонье, но долго терпеть не стали – он был уволен в марте. Третья часть – тревожная, но зрелищная: при тренере Евгении Бушманове команда долгое время балансировала на грани зоны вылета, но показывала весьма весёлый футбол. Тем не менее, удалось спастись: в матче минувшего тура спартаковцы победили дома «Шинник» (4:2) и официально оформили прописку в ФНЛ. При Бушманове клуб провёл 12 матчей (+3=2-7, мячи 19:34). То есть в среднем, в матчах с участием «Спартака-2» при новом тренере забивалось 4,4 гола!

Это увлекательный был аттракцион. Настоящий молодёжный футбол в лучшей лиге мира! В удивительном матче заключительного 42-го тура между «Спартаком-2» и «Чертаново» случилось практически всё, что только можно придумать: семь голов, множество ударов и голевых моментов, точные удары со штрафного и пенальти, высокие скорости и жёсткие единоборства. И даже гол вратаря!!!

Начался с крайне неприятного события. После мощного удара Никиты Сулейманова мяч попал в  голову полузащитнику красно-белых Даниилу Денисову, который потерял сознание. Пауза затянулась почти на 10 минут, на поле появился реанимобиль, на котором Денисов был отправлен в больницу. К счастью, ничего страшного с Даниилом не случилось: еще на поле он пришёл себя и сейчас уже чувствует себя хорошо.

Возможно, переживания за партнёра сказались на моральном состоянии спартаковцев. В первом тайме выгоднее и бодрее смотрелись чертановцы. Пару симпатичных моментов не реализовал юный Сергей Пиняев, регулярно разрывавший свой фланг. Чертановцы всё-таки открыли счёт в середине тайма: Илья Молтенинов откликнулся на заброс Данилы Молоднякова и красиво перебросил вратаря. Однако в концовке тайма не сдержали силовой проход Степана Мельникова – 1:1 к перерыву.

Второй тайм также активнее начали чертановцы и вновь вышли вперед: шикарным ударом со штрафного отличился Даниил Тюменцев. А вот на последние полчаса сил откровенно не хватило: спартаковцы же прибавили в движении, плотно завладели инициативой и забили сразу 3 мяча за 13 минут...

Счёт сравнял Владислав Шитов после быстрой контратаки. А вскоре случился пенальти в наши ворота: после единоборства Степана Мельникова и Яна Гудкова арбитр указал на «точку», несмотря на бурное несогласие наших футболистов – бразилец Педро Роша уверенно реализовал 11-метровый. Наконец, дубль оформил Мельников, которому дали слишком много свободы в штрафной.

Самый сложный сезон в истории ФК «Чертаново» завершился самым удивительным образом. Наши футболисты дали понять, что всегда бьются до конца и любят саму игру, несмотря на неутешительные результаты. Проигрывая в два мяча, командировали в чужую штрафную вратаря: Александр Радионов, рискуя здоровьем, оказался лучше всех в верховой борьбе и поразил ворота, получив по голове от коллеги Тимура Акмурзина. Повторим, гол забил наш голкипер! В итоге – 3:4. Получили колоссальный опыт. Повзрослели. Нам есть куда расти – вернемся сильнее.

P.S. Футбол должен объединять. Уважение к сопернику и к самой игре – это наши принципы. В мире итак много обид и злости – давайте попробуем сделать наш футбол привлекательнее и приятнее. Всем нам надо держаться вместе! В Футбольной Национальной Лиге играют 22 клуба огромной страны – это и большая история, и обширная география, и крепкие традиции. Начиная со 2-го круга турнира, капитан «Чертаново» играет в уникальных повязках, которые мы готовим к каждому матчу – со «Спартаком-2» капитан сыграл в повязке с символами красно-белых. Рассказываем подробности о нашей акции и собираем полную коллекцию на нашем сайте!

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

– изыски в Instagram

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья