Блог ФК «Чертаново»

ФНЛ-2019/20. 22-й тур. Привезли ничью из неистового Волгограда

Олимп-Первенство ФНЛ-2019/20. 22-й тур

«РОТОР» (Волгоград) – «ЧЕРТАНОВО» (Москва) – 1:1 (0:1)

9 ноября 2019 г.

Волгоград, стадион «Волгоград Арена». 14829 зрителей

«Ротор»: Нестеренко, Ненахов, Удалый, Байрыев, Николаев (Евсеев, 61), Ткачук (Попов, 82), Фатуллаев, Песегов (Алейник, 75), Султонов, Горбунов (Муллин, 26), Саная. Остались в запасе: Лобанцев, Ионов, Хомуха, Пискунов, Самсонов, Лобкарев.

«Чертаново»: Ломаев, Горшков, Солдатенков, Редькович, Камышев, Витюгов, Пруцев, Завезен (Сулейманов, 84), Сарвели, Кондаков (Надольский, 90), Канищев (Ежов, 75). Остались в запасе: Радионов, Молодняков, Соколов, Конев.

Голы: Кондаков (Канищев, Камышев), 3 (0:1); Султонов (Евсеев), 67 (1:1)

Предупреждения: Удалый, 52; Саная, 90+ – Горшков, 90; Ежов, 90+

Главный судья: Сергей Куликов (Саранск)

Семиматчевые беспроигрышные серии у каждой из команд (+6=1-0). Самый дорогой и самый возрастной состав ФНЛ против воспитанников московской академии (средний возраст заявки на матч составил 20,3 года). В центральном матче 22-го тура сошлись «Ротор» и «Чертаново» идущие в зоне стыков (волгоградцы впереди на 3 очка). Славный город Волгоград живет воспоминаниями о легендарной команде 90-х, феерившей в России и Европе, потому давно жаждет вернуться в высший свет. «Ротор» подошел к важной встрече в оптимальном состоянии, тогда как наставник «Чертаново» столкнулся с серьезным кадровым дефицитом. Отсутствовали 12 боевых единиц из-за травм (Абаев, Паршиков, Михайлов, Захаров, Тюменцев, Колесниченко, Прудников, Цыпченко), дисквалификаций (Бартасевич, Рудковский) и вызова в юношескую сборную U-18 (Герчиков, Никитенков). Впервые в заявку на матч были включены юные лидеры чертановской молодежки: Данила Молодняков (2002 г.р.) и Артем Соколов (2003 г.р.). Мы понимали – будет сложно.

На место правого защитника вернулся номинальный опорник Илья Камышев, впервые в сезоне справа в полузащите вышел защитник Егор Кондаков, а нападающий Александр Канищев дебютировал в стартовом составе в рамках ФНЛ. Именно эта троица соорудила гол уже на 3-й минуте. Комбинация вышла восхитительной: проникающий пас Камышева нашел Кондакова, а Егор обыгрался с Канищевым (причем Александр сделал пас пяткой) и точно пробил в дальний нижний угол. Эстетично! Быстрый гол не вскрыл игру, а, наоборот, «засушил» её. Чертановцы максимально строго и надёжно сыграли в обороне, а волгоградцы так и не поставили неразрешимых задач перед Иваном Ломаевым (наш вратарь уверенно снимал все верховые передачи на громадного Анзора Санаю).

Как известно, в современном футболе мало владеть территориальным преимуществом – необходимо четко действовать в финальной фазе атак. Волгоградцы владели мячом до 70% времени, но по-настоящему Ломаева так и не потревожили. Однако, во втором тайме при неистовой поддержке 14826 зрителей хозяева явно усилили давление, опасных подходов к чертановских владениям стало больше. Силы не бесконечны: одна из атак завершилась-таки голом. Самый неравнодушный игрок «Ротора» Мухаммад Султонов головой замкнул навес свежего Алексея Евсеева. Игра «вторым номером» удобна для «Чертаново», так как есть простор для разящих контратак. Шансы были: опасными ударами в створ отметились Максим Витюгов и Влад Сарвели – волгоградский кипер Юрий Нестеренко оказался начеку. Концовка была жаркой и насыщенной единоборствами. Арбитр фиксировал нарушения едва ли не каждые 30 секунд, однако стандартами обе команды воспользоваться не сумели. В итоге – боевой мир 1:1.

В текущем туре вся четверка лидеров потеряла очки: торпедовцы внезапно сыграли вничью с аутсайдерами из «Мордовии» (1:1), а химчане уступили в Красноярске. Борьба обостряется! В разгаре сложный «тройник» (3 матча за 8 дней), в рамках нам предстоит сыграть еще с двумя с прямыми конкурентами: «Балтика» (13 ноября, 19:00, дома), «Химки» (17 ноября, 17:00, в гостях). Будем биться.

 

Следите за нами в соцсетях:

– официальная группа в ВКонтакте

– оперативные новости в Twitter

 

– изыски в Instagram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья