Блог Футбольный клуб

Дуймович ли вы?

Включить телевизор и увидеть родину, пойти к реке и застрять в лифте, выйти на поле и прочитать Достоевского. В блоге «Футбольного клуба» полузащитник «Локомотива» Томислав Дуймович предстает в неожиданном свете.

Целей, преследуемых при попадании домой к футболисту, много. У нас в «Футбольном клубе» так повелось. Главное – человеческие истории. Чтобы за игроком ЦСКА, «Спартака», «Локомотива» виделось не его место в схеме, а характер. Картинка матча, даже самого интересного, едва ли дает понять, что за человек отбирает мяч или бьет по воротам. Поэтому мы и стараемся «развести» футболистов на неформальное общение. Чтобы подальше от поля.      

– Ну я же не виноват, что живу на Кутузовском! Отсюда просто до Баковки удобно добираться! – Свое московское жилище Томислав Дуймович выбирал исходя не из понятий престижа, а лишь ввиду необходимости – база «Локомотива» в 20 минутах свободной трассы от дома.

Картинка матча, даже самого интересного, едва ли дает понять, что за человек отбирает мяч или бьет по воротам

Напросившись в гости к хорвату, мы не знали, чего ожидать. По газетным интервью о нем складывалось благоприятное впечатление, но как Томислав будет вести себя перед камерой, да еще через несколько дней после разгрома от ЦСКА?

Опасения не подтвердились. И если о футболе поговорили мало – тут Дуймович, как и почти любой действующий игрок, старался отделаться общими фразами – то о вещах повседневных хорват рассказывал с охотой. Главное впечатление, конечно, литературные пристрастия Томислава. «Преступление и наказание» в оригинале уже освоено, теперь очередь «Войны и мира».

Кстати, в подъезде Дуймовича обнаруживаются книжные полки, заполняемые жильцами. Бдительные консьержки наперебой дают советы о том, что нужно прочитать еще и не устают нахваливать нового соседа.

– Компаний не водит, не шумит, хороший молодой человек!

– Спасибо, буду стараться. – Улыбается в ответ Томислав, вызывая новый всплеск положительных эмоций среди старушек.

«Преступление и наказание» в оригинале Дуймовичем уже освоено, теперь очередь «Войны и мира»

Знали бы они, что Дуймович холост, тут же развернули бы кампанию по поиску невесты – такой жених пропадает.

– А почему у тебя до сих пор девушки нет? – cпрашиваю.

– Да откуда взять время, чтобы познакомиться – тренировки, игры, сборы.

Вот это да, думаю, – на девушек в «Локомотиве» всегда хватало времени. Видимо, еще не освоился. Следующий ответ снова удивляет своей «нефутбольностью».

– В Перми ездил на клубной «десятке». А тут пока без машины, вроде нормально. Да и не знаю, какую покупать даже...

Сюрпризы поджидали нас не только в ответах героя, сюрпризы также преподносила и окружающая урбанистическая среда. Вот только представьте – чтобы спуститься к набережной Москвы-реки без риска подвернуть ногу, нужно воспользоваться лифтом. В России Дуймович до этого случая в лифтах не застревал...

А сегодня Дуймович выйдет в кубковом матче против ЦСКА. И вы, наверное, посмотрите на него уже другими глазами, правда?

Смотрите «Футбольный клуб» каждую пятницу на «НТВ-Плюс Футбол».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.