Блог Зимние виды спорта

Гений Земли Русской

"Шипулин - гений, гений Земли Русской!"

         Антон Шипулин 

Шипулин сегодня - лицо российского биатлона. Перед началом биатлонного сезона я говорил с большой уверенностью, что Антон будет лидером сборной. И это так! Он готовился перед сезоном индивидуально, что, скорей всего, и сказывается на результатах. В розыгрыше Кубка мира сезона 2014/2015 Антон является одним из главных претендентов на победу не просто в каком-нибудь малом Хрустальном Глобусе, а во всем общем зачете. Перед нами это доказывает тот факт, что он стабилен, его физическая подготовка является самой лучшей в команде. В Поклюке, как мы помним, 3 подиума, из которых 2 победы. А также первый в этом сезоне подиум на этапе в Эстерсунде. Да и плюс почти всегда попадание в десятку.

А что же сегодня? Антон Шипулин подтвердил нам, что последний этап эстафеты - его коронка. В Сочи именно он вырвал нам ту долгожданную победу. На этапе в Хохфильцене то же самое. И сегодня, на 4-м этапе КМ в Оберхофе Антон показал свой класс. Перед четвертым этапом российские биатлонисты проигрывали норвежцам почти минуту. Но Антон смог снова сделать невероятное, все отыграл, догнал Бьёрндалена, в конце обогнал, а потом побежал во всю, «включил ракету». Шипулин принёс третью подряд победу мужской сборной в эстафетных гонках, но с учетом Олимпиады в Сочи. И это еще в нелучших условиях, возникших в Оберхофе сегодня. Лидер! Капитан! Золотоносец наш! Тут много чего можно сказать.

Что будет дальше? Считаю верным сказать, что Шипулин продолжит в том же духе. Он будет бороться до конца, чтобы попытаться вырвать долгожданный для нашей страны Кубок мира по биатлону. А ещё скоро Чемпионат мира в Контиолахти. И на сколько побед можно там надеяться? Напомню еще, что только Шипулин выигрывал медали на последнем ЧМ. В Финляндии 2-3 золотых вполне реально, Антон может побороться за индивидуальные победы, да и эстафетная команда у нас также созрела для этой победы. Да и Россия в этом сезоне может победить и в Кубке наций. Все ещё увидим.

 

         Антон Шипулин

Итак, Шипулин - безусловный лидер сборной, главная надежда на будущие победы. И он уже перед нами доказал, что бороться с сильнейшими - это его уровень, умение и сила.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья