Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Euro Fantasy Cup

Командные fantasy H2H турниры. Fantasy Football Club и межсезонье

Всем привет!

Attention! В посте нет ни одной картинки, но есть много букв.

В нашем блоге до старта ЧМ ожидаются еще посты с итогами Испании, Италии, Голландии, от меня: итоги ЛЧ/ЛЕ, итоговый пост со всеми призерами сезона и выборами лучшего игрока.

Но fantasy сезон 2017/18 завершен. Особенно это актуально для командных H2H турниров.

Что дальше? Дальше - межсезонье, до старта первого турнира сезона 2018/19. Ждать осталось не долго, в конце июля/начале августа снова в бой! Межсезонье скучным уж точно не будет - впереди Чемпионат мира в нашей стране!

Итак, с сегодняшнего дня 1 июня сняты все ограничения для участников по выходу из FFC. Все кто желает сменить место fantasyобитания, а для ГМ - почистить ростер, могут это сделать легко и просто, без согласования с кем-то. Для этого в руме своего FFC

  • для участника FFC достаточно нажать на кнопку "Выйти из Клуба" 
  • для ГМ, чтобы удалить из Клуба любого игрока, достаточно нажать кнопку "удалить из Клуба"

При этом удаленные игроки в Список свободных агентов автоматически не попадают.

Все передвижения участников видны на вкладке ТРАНСФЕРЫ

Подать заявку на участие в командных турнирах следующего сезона необходимо на вкладке "Свободные агенты", заполнив там минимальную анкету. ГМ FFC из данного списка может кого-то заметить и пригласить к себе.

Предложить себя какому-либо Клубу можно отправив личное сообщение ГМ'у. На странице со списком всех Франшиз, кликаете по необходимой, раскроется информация, кликаете на ник ГМ'а и в открывшемся окне создаете индивидуальный чат с ним (про чаты на сайте H2H турниров подробно тут).

Любой желающий для участия в следующем сезоне в командных турнирах может создать FFC и набрать состав из Свободных игроков. Данный процесс пояснен в данном посте в разделе "Техническая сторона вопроса".

- распад FFC или их команд в чемпионатах

После "открытия шлюзов" многие игроки утекут из Франшиз и, скорее всего, некоторые не смогут заявиться в новый сезон в какой-либо чемпионат, в котором они принимали участие. На место распавшихся команд придут команды закончившие прошедший сезон лучше других.

Т.е. сезон 2017/18 завершен, в каждом чемпионате есть ранжир команд по итогу сезона по дивизионам от высшего до второго, проводим обмен между дивизионами, вылетевшие дивизионом ниже становятся на место поднявшихся и наоборот, в итоге имееем ранжир команд перед сезоном 2018/19. 

Если какая-то команда не заявляется в чемпионате на сезон 2018/19, команды, которые ниже, подымаются в ранжире на ступеньку вверх.

- ГМ не отвечает что делать

Если ГМ не отвечает на запросы участников FFC, обращайтесь с этой проблемой мне в личку здесь на сайте или и telegram, я потом к Алексею, он на сайте H2H вручную отредактирует возможности. Я отправляю ГМ письмена во все известные мне интернеты, если в течение 3-х дней ответа нет, наделяем одного из участников FFC функциями ГМ по приглашению новых игроков.

- при желании ГМ сам может передать свои функции другому

на вкладке "Мой клуб" нажимаем "изменить", в открывшемся окне в разделе Генеральный менеджер жмем на ник действующего Генерального менеджера и из выпавшего списка выбираем нужный. После этих операций жмем на "сохранить изменения".

Вопросы межсезонья

По ходу сезона в различных чатах и комментариях к постам озвучивались пожелания и предложения по изменениям в командных турнирах. Что в памяти осталось озвучу далее, что прошло мимо этого поста, озвучивайте в комментариях к посту. В данном посте буду аккумулировать вопросы, которые поступят на голосование ГМ Клубов. Само голование будет запущено в отделном посте и продлится практически до старта нового сезона.

- правило "заморозки"

Перед прошлым сезоном голосовали, победил консервативный изначальный вариант действующий и на данный момент: в заявку на матч от команды попадают 7 лучших игроков по ФО со старта чемпионата. До дедлайна одного игрока капитан команды (или ГМ) может "заморозить", усадив на лавку, т.е. действует так называемое правило "6+1".

Состав команды на чемпионат может достигать 11 человек, многие игроки в крупных Клубах весь сезон рискуют просидеть на лавке. 

варианты изменения:

  1. 6+2 - 8 лучших по ФО в заявку и до дедлайна можно заморозить любых двоих;
  2. 6+1 любой - сделать возможность, чтобы "+1 игрок" мог быть любой участник команды, а не 7-й по ФО, как сейчас. В итоге имеем 6 лучших по ФО в заявке + 1 любой

бонус: после того как определимся по вышеприведенным вариантам, можно будет обсудить/проголосовать по такому нововведению: 

выходящий на замену игрок становится на место "замороженного", т.е. при заморозке кого-либо ранжир по фо внутри шестерки не происходит.

- уменьшение ростера Франшиз

думаю, данный вопрос будет актуален, если sports решит сократить количество проводимых fantasy турниров.

Предложение такое: на сколько чемпионатов сократится fantasy sports, на столько же сократить кол-во участников Клуба. Но с оговоркой: у кого сейчас 11, принудительно сокращать никто никого не будет. Но как только ГМ кого-то сам удаляет, или игрок какой-то уходит самостоятельно, то максимальное кол-во игроков в таком клубе падает до установленной величины. При этом необходимо будет ввести возможность замены участника Клуба, т.к. на данный момент при полном ростере, чтобы взять какого-то игрока, необходимо удалить кого-нибудь. 

- закрытие трансферов в конце чемпионатов до старта межсезонья

на данный момент дозаявить в команду игрока можно вплоть до 4 тура до конца чемпионата (за 3 до конца уже невозможно), а пригласить/удалить игрока в Клуб можно в любое время. Предлагаю с последним закрытием возможности дозаявить игрока в команду закрыть и возможность изменений в составе Клуба, чтобы вакханалия с переходами начиналась только с открытием межсезонья.

- определение Football Fantasy Club или "Франшизы"

для меня очевидно, что FFC не прижилось и более уместно использовать Франшизы. Как скажут остальные? Проголосуем.

- изменение правила определения лучшего при равенстве очков в индивидуальных турнирах

<~dexi~> изложил проблему в посте Где справедливость, или как я вылетел с индивидуального турнира в Германии.

На данный момент в регламенте при равенстве очков в индивидуальных групповых турнирах в приоритете личные встречи и критерии в них:

  1. очки;
  2. победы;
  3. разница мячей;
  4. забитые мячи.

Предлагаю оставить этот вариант только для случаев, когда определяется лучший среди двоих, а для случаев 3 и более игроков набрали равное кол-во очков, оставить только очки в личных встречах, а далее смотреть ФО за весь групповой этап, а далее - ФО со старта турнира на sports (место в ОЗ на sports). При рассмотрении личных встрея при 3 и более, в рассмотрение разницы и набора фо идут разные туры, которые кардинально могут отличаться туровой результативностью.

- наказание для команд, страдающих безразличием к происходящему

предлагаю в играх чемпионата за выход в основе 2 и более игроков с "красным кружочком" (3 тура не делает замен) вручать команде ж.к. Если за сезон набирается 5 ж.к., переводить такую команду на следующий сезон в низший дивизион.

Всем удачи!

Важные ссылки:

Франшизы и командные турниры:

 Инструкции от Алексея Князева по взамодействию с сайтом H2H турниров

Fantasy сообщество в telegram.

Fantasy-Чат и новостной fantasy-канал:

 

Я в telegram (естественно, что и в другом любом месте, но telegram более оперативен для меня) поясню любые вопросы по проводимым блогом fantasy H2H турнирам:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья