Футбольный фэнтези-блог
Блог
Фэнтези

Fantasy-превью к 1/4 финала чемпионата мира. Нужно брать максимум бразильцев?

Уже сегодня нас ждут большие матчи 1/4 финала чемпионата мира. Это значит, что пора готовить команду в Fantasy! Напоминаем, что дедлайн будет 9 декабря в 17:00 (московское время).

Отдельно стоит упомянуть, что на стадию 1/4 действуют новые правила трансферов. Вам доступно 5 трансферов, а в команде можно иметь 4 игрока из одной сборной.

Предлагаем посмотреть на четвертьфинальные пары и сделать выбор в Fantasy.

Хорватия – Бразилия

Хорваты пробились в 1/4 через серию пенальти с японцами. Многими такой исход воспринялся как неожиданный, ведь игра Японии казалась более содержательной. Бразилия спокойно продвигается по турниру, выполняя поставленные задачи, в предыдущем матче южноамериканцы катком прошлись по Южной Корее (4:1), даже позволив себе замену вратаря.

Хорватия не очень много забивает, если не учитывать матча с Канадой, где «шашечные» смогли отличиться четырежды, при этом пропустив в самом начале матча. С бразильцами немного иная ситуация: подопечные Тите доминировали от матча к матчу, стараясь обеспечить себе нужный задел в счете. Полноценно это получилось только против Южной Кореи, игра все равно убедительна. С точки зрения Fantasy, в этой паре логично рассмотреть атакующих игроков «пентакампеонов», а также их защитную линию, использовав по максимуму возможность в виде выбора четырех игроков из одной сборной.

Очевидным вариантом в атаке кажется Ришарлисон (стоимость в Fantasy: 8) – он уже забил 3, по турниру набрал 2,07 xG, нанес 4 удара и все в створ, результатом всей этой активности стали 19 Fantasy-очков. Особняком стоит Неймар (9), который по системе гол+пас набрал 1+1, а по xG заработал коэффициент 1,61 за турнир.

Интересными и менее очевидными опциями видятся Рафинья (8) и Лукас Пакета (7.5). Рафинья на этом турнире пока не отличился результативными действиями, но в матче с Южной Кореей нанес 5 ударов (больше всех у бразильцев), выбил 0,52 xG, создал 3 голевых момента, набрал 0,48 ожидаемых ассиста, а в штрафной соперника совершил 8 касаний – он среди лидеров 1/8 по этому показателю. Кажется, может результативно выстрелить именно против Хорватии и отыграться за неудачную реализацию в предыдущих играх. Лукас Пакета в прошлом матче получил наивысшую оценку среди бразильских игроков, забил гол и создал 3 голевых момента партнерам. Разумеется, не стоит забывать и про Винисиуса Жуниора (8.5) – бразилец сделал 1+1 в матче с корейцами, постоянно угрожая воротам соперника. Винисиус – лидер сборной по набранным Fantasy-очкам – 21.

В защитной линии внимание привлекает Тиаго Силва (6). Несмотря на статус ветерана, капитан сборной Бразилии отыграл все свои матчи полностью и успел отличиться голевым пасом. Силва всегда является серьезной угрозой на втором этаже, можно ждать и очередного матча на ноль. Когда мы говорим о матчах на ноль, всегда стоит держать в уме Алиссона (6.5) – возможно, единственный кипер в 1/4, кто сможет не пропустить в этом туре.

Хорватию для пиков вряд ли стоит рассматривать – пробить оборону Бразилии кажется очень трудной задачей, а не пропустить вообще невозможной. Если все-таки верите в команду Златко Далича, можно присмотреться к Марцело Брозовичу (6) и Ивану Перишичу (7) – Марцело в матче 1/8 финала создал 3 момента для партнеров, а Перишич забил гол и чаще всех бил (5 раз) по воротам Японии. Приятное впечатление на этом ЧМ производит Йосип Юранович (6), крайний защитник нередко подключается к атакам, успевая отрабатывать в обороне.

Нидерланды – Аргентина

В втором четвертьфинале чемпионата мира в Катаре для зрителей заготовлена особая вывеска. В предыдущий раз сборные встречались в полуфинале ЧМ-2014, где лишь в серии пенальти Аргентина оказалась сильнее (4:2) и прошла в тот самый финал, в котором Марио Гетце не дал исполнить Лионелю Месси мечту. 

Спустя восемь лет в обоих сборных осталось лишь четверо игроков, которые отлично помнят тот матч и серию пенальти в Сан-Паулу: Лионель Месси, Анхель Ди Мария, Дэйли Блинд и Мемфис Депай. Все четверо по-разному проявляют себя на текущем мундиале, но каждый может оказаться ценным выбором для вашей команды в Fantasy:

Лионель Месси (9) – едва ли нужно объяснять, насколько велик авторитет Месси и его значимость для сборной. После провала в дебютной игре против Саудовской Аравии, от матча к матчу он доказывает значимость и ведет сборную к титулу. Аргентинец – один из самых дорогих игроков в Fantasy ЧМ, но этот выбор выглядит необходимостью для всех пользователей, поскольку трудно подобрать вариант в нападении лучше. За четыре игры Месси принес 25 очков.

Анхель Ди Мария (8) – к первому туру популярность игрока составляла 13.41%, то к 1/8 финала она снизилась до 6.81%. Такое падение может объясняться завышенными ожиданиями пользователей от игрока и тем фактом, что Ди Мария провел матч против Австралии на скамейки запасных из-за повреждения. Стоит отметить, что регулярная ротация – одна из черт сборной Аргентины на этом ЧМ. Тем не менее, кажется, что для Скалони будет правильнее выпустить в старте более опытных игроков на столь важную игру. Верим в появление Ди Марии в старте.

Дэйли Блинд (6.5) – ветеран сборной, который все еще не уступает место в старте. Несмотря на возраст, Блинд по-прежнему принимает активное участие в атаках нидерландской команды. В матче против США он забил гол и отдал голевую передачу, заработав 11 очков в Fantasy, всего же за турнир Блинд получил уже 25 очков, а его популярность на данный момент лишь 1.79%. Вариант, к которому точно стоит присмотреться перед 1/4.

Мемфис Депай (8.5) – нападающий был травмирован и не играл с конца сентября, поэтому низкая результативность на групповом этапе была неудивительна. Матч против США показал, что Депай набирает форму, забитый мяч тому подтверждение. Мемфис по-прежнему один из лидеров сборной и опытный игрок, который необходим в финальных стадиях больших турниров, поэтому не сомневаемся, что он появится в старте.

Не стоит забывать и про Коди Гакпо (8.5), пусть у него не получилось отличиться в 1/8 финала, но он продолжает играть большую роль в атаках «оранжевых». За четыре матча полузащитник «ПСВ» смог набрать 25 очков.

Ну и, конечно, Дензел Думфрис (6.5), от которого ждали голевых действий на групповом этапе, наконец смог себя проявить в игре против США, набрав 14 очков и став лучшим игроком матча. Такая результативность выглядит убедительно-устрашающей перед матчем с Аргентиной.

Марокко – Португалия

Африканцы сенсационно прошли в 1/4 финала, обыграв в серии пенальти Испанию. Марокко продемонстрировало хорошую игру в обороне, не давая возможности часто проникать испанским игрокам вместе с мячом в штрафную. Отдельно стоит отметить игру вратаря Буну во время серии пенальти: он отразил два из трех ударов (после первого пенальти мяч попал в штангу, но вратарь угадал направление).

Линия защиты сборной Марокко тоже выглядит достойно: Саисс (5), Мазрауи (6), Хакими (6) – у всех от 20 до 25 очков в Fantasy за весь турнир. В атаке хорош полузащитник «Челси» Хаким Зиеш (7), который не боится брать игру на себя и в любой момент способен создать опасный момент у ворот соперника. У Зиеша после четырех матчей 22 очка, а его популярность в Fantasy всего лишь 5.64%. Возможно, именно он сможет помочь вам сделать разницу и опередить других игроков в лигах.

Португалия провела феноменальный матч против, как казалось, равного соперника – сборной Швейцарии. Любопытно, что Криштиану Роналду появился на поле лишь на 74-й минуте, заменив Жоау Феликса. А главным героем матча стал нападающий Гонсалу Рамуш (8), который оформил хет-трик и отдал голевую передачу. После такого перформанса велика вероятность, что Фернанду Сантуш снова доверит место в старте игроку «Бенфики». Даже несмотря на такую игру против швейцарцев, популярность Рамуша в Fantasy по-прежнему мала – его взяли чуть больше 3% пользователей. Рискнете?

Бруну Фернандеш (8.5) – пусть и не отметился большим количеством результативных действий, отдав только одну голевую передачу в матче против Швейцарии, он продолжает оставаться основополагающим игроком для Португалии, начиная и продвигая атаки вперед. Суммарно Бруну набрал 27 очков за три проведенных матча и доверить ему место в своей Fantasy-команде перед игрой с Марокко видится хорошим решением. Верим, что португалец не подведет!

Англия – Франция

Самая сильная и непредсказуемая пара в четвертьфинале. Обе команды уверенно дошли до этой стадии. В такой дуэли сложно предположить, на игроков какой линии стоит ориентироваться: традиционно сильная защитная линия англичан окажется под огромным давлением французской атаки, а защита французов не кажется очень надежной сама по себе. Учитывая все вводные, этот матч может как разразиться голевой феерией, так и пройти в максимально осторожном, закрытом режиме.

До турнира от Англии ожидали такого же малорезультативного футбола, какой мы наблюдали на Евро-2020. Нельзя сказать, что английский футбол стал слишком разнообразным, но забивать они стали много: за 4 матча забили 12 мячей, а пропустили лишь 2, хотя играли с достойными соперниками. Англия вообще выглядит очень сбалансированной командой с хорошей защитой, крепкой средней линей и отличным нападением.

В защите стоит присмотреться к нашему любимцу Харри Магуайру (6) – 23 очка в Fantasy, это больше всех среди англичан. Харри собрал 3 сухих матча, а также ассист в игре против Ирана. Магуайр всегда был угрозой на втором этаже у ворот соперника, а на этом турнире даже был замечен в дриблинге (!) в чужой штрафной (!!).

Альтернативой в обороне является Люк Шоу (6). Хорошие фланговые защитники – это основа команды в Fantasy. Они особенно эффективны, поскольку могут как принести очки за сухой матч, так и за голевые действия в атаке. Люк действует в этом же стиле, набрав уже 22 очка.

Интересным выбором для Fantasy-команды выглядит Джуд Беллингем (7). Джуд один из немногих игроков, действующих близко к опорной зоне, который регулярно приносит очки. Беллингем набрал 21 очко, забив гол и отдав голевую передачу. Он вообще выполняет роль моторчика сборной, который может завести всю команду.

Атакующими очевидными вариантами видятся Харри Кейн (9), набравший 22 очка, и Букайо Сака (8) с 23 очками. Кейн выглядит самым надежным вариантом – во всех матчах, где Англия забивала, Харри отличался результативными действиями. Вообще, Кейн играет на этом турнире очень командно: если не забивает сам, то отдает голевые пасы.

Интересным вариантом выглядит Фил Фоден (8) – игрок не является стопроцентно основным, но в те отрезки, которые ему доверяют, Фил забивает или ассистирует. Учитывая личные проблемы Стерлинга и его подвешенное моральное состояние, вполне вероятно, что в матче с Францией в основе выйдет именно Фил.

Другой вопрос, как все эти атакующие игроки покажут себя против Франции.

От Франции тоже никто не ожидал искрометного футбола, а травмы лидеров до турнира и потеря Люки Эрнандеса во время первого матча вообще поставили под сомнение чемпионские амбиции «трехцветных». Однако Дидье Дешам грамотно выстроил состав, адаптировался под игроков, максимизируя их сильные качества и скрывая слабые – результатом всего этого стала впечатляющая игра сборной Франции, которая сейчас, наравне с Бразилией, считается главным фаворитом турнира.

Среди французской обороны выделить, пожалуй, стоит только Тео Эрнандеса (6), который очень активен на левом фланге, подключается к атаке и довольно надежен в обороне. Эрнандес успел набрать 16 очков – не очень много среди всех команд, но это в 2 раза больше, чем любой другой защитник Франции. Выбор в защите очевиден.

Атакующая линия французов выглядит куда мощнее и интереснее. Абсолютный «мастхэв» Килиан Мбаппе (9) – 36 очков в Fantasy, он лидер среди всех игроков. Новоиспеченный главный бомбардир сборной Франции Оливье Жиру (8) также является хорошей опцией: 18 очков и 3 гола за 3 матча. Оливье щедрый форвард, он не поскупится и на голевой пас, когда такой шанс представится. Усман Дембеле (7.5) набрал лишь 14 очков, но постоянно оказывает давление на защиту соперника, особенно когда оказывается в ситуациях 1-в-1. Гол или ассист от Усмана кажутся реальными в любом матче.

Некоторые считают, что на самом деле лучшим игроком этого чемпионата является не Мбаппе, а Антуан Гризманн (8.5) за его огромную связующую работу от обороны до нападения. Да, Антуан отметился лишь одним голевым пасом (и отмененным голом на последней минуте с Тунисом), но, возможно, когда придется взламывать стройные оборонительные порядки англичан, именно его тонкость и интеллект позволят забить тот самый единственный победный мяч.

Выбор за вами!

🏆 Мы разыгрываем призы в каждом туре, поэтому не поздно присоединиться к главной игре о ЧМ прямо сейчас!

5 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
1. В каких матчах Неймар набрал 2+1?

2. Точно Ди Мария уступил место Альваресу? Гляньте стартовый на матч с Польшей. Альварес вытеснил Лаутаро. С Австралией Ди Мария не играл из-за повреждения.
+11
-3
+8
Ответ gandalf
1. В каких матчах Неймар набрал 2+1? 2. Точно Ди Мария уступил место Альваресу? Гляньте стартовый на матч с Польшей. Альварес вытеснил Лаутаро. С Австралией Ди Мария не играл из-за повреждения.
Большое спасибо, поправили!
+7
-1
+6
Геррейру не отметить странно канеш
+6
-1
+5
Гениально! Просто перечислили тех, кто больше всего очков набрал
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий