Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог FaceOff

10 главных событий первой половины сезона Фэнтази-НХЛ

 

 

Заокеанское Рождество и перерыв с ним связанный благополучно миновали, и борьба в сезоне 2011-2012 вступает в решающую фазу. Впереди нас ожидают полноценные 15 недель турнира (короткий перерыв на All Star Games учитывать не буду), поэтому можно подвести промежуточные итоги в формате «главные 10». В отличие от иных рейтингов такого рода, наиболее важные события размещаю не в обратном порядке, постепенно нагнетая интерес, а по-человечески – от главного к второстепенному. Итак…

1.      Создание новых форматов игры (Фэнтази с драфтом, Week-to-Week, Day-to-Day)

Классическая борьба в регулярном чемпионате на протяжении 27-ми недель оперативных эмоций практически не вызывает. Главным доказательством этого является количество «брошенных» команд, владельцы которых не вовлечены в реальное соперничество и постепенно теряют интерес к Фэнтази. Не каждый способен на протяжении длительного времени добиваться попадания в условную «тысячу», «пятьсот» и т.д. Самостоятельно создаваемые лиги также исчерпали себя тем, что борьба в них ничем не отличается от общего турнира, призового фонда нет, войти/выйти из такой лиги можно в любое время. Даже наиболее популярная лига Face Off только дублирует общий зачет и какого-то дополнительного интереса не вызывает. Появление новых и главное разнообразных форматов возвращает интригу в Фэнтази. Даже не участвуя ни в одном из них, всегда интересно следить за борьбой в этих турнирах. Будущее Фэнтази за новыми форматами, что конечно не нивелирует значимость общего зачета, но реально увеличит интерес пользователей сайта к игре.

2.      Изменения в правилах Фэнтази-НХЛ

Увеличение количества замен и снижение бонусов за «сухарь» вратарям активно обсуждалось еще в прошлом сезоне. Изменения приняты, «сухарь» из суперсобытия превратился в спокойный успех, считаю это правильным, игра стала гармоничнее, Его Величество Случай теперь оказывает меньшее влияние на общие результаты. Увеличение количества замен дает больше возможностей для управления составом, также никакого негатива в этом нововведении не вижу.

3.      Отличный Календарь и Замечательная Статистика.

Большое спасибо пользователям Алекываныч,panamas, La_Mental за создание блогов, которые дополнительно помогают игрокам формировать свои команды, оперативно следить за своим положением относительно конкурентов. Все очень удобно, только плюс, плюс и еще раз плюс.

4.      Ложка дегтя для Главного Форума и потеря Блога Face Off.

Главный форум игры теряет своих наиболее активных пользователей: ушел d3w, практически незаметны Пушкинд, тревелер, Агроном СМ, vladimka и даже без YaKrevedko становится грустно и скучно. Некоторые из них общаются в комментариях при блогах игр нового формата, некоторые в тишине двигают рубашки юнитов. Попытки реанимации блога Face Off  также результатов не принесли, частично его функции реализует статистическая информация, но аналитические посты, которые помогали формировать понимание силы/слабости игроков НХЛ для Фэнтази, отсутствуют напрочь. Будет ли третье пришествие Инсайдера или кто-то другой подхватит это знамя, неизвестно.

5.      Дисквалификация команды Нхловцы.

Думаю, что для многих именно это событие стало главным в первой половине сезона, но оно настолько гадкое, что лидировать в этом рейтинге не станет. Отмечу лишь быструю и профессиональную реакцию руководителей сайта, оперативное и качественное расследование пользователя Раt, а также пользователя Tzar, который все это инициировал. Проблема была решена быстро, для читателей сообщу лишь об изменение в графе «О себе», которое владелец скандальной команды сделал в своем профиле. Во время известных событий там было - «сотрудник службы информации Sports.ru», теперь же указано – «iisys», скромно и со вкусом, со вкусом чего-то…

6.      Появление целой группы «Смитов».

Ньюджент-Хопкинс, Адам, К.Смит, Хенрик, Рид, Ледди, Гаррисон еще не в Вашей команде? Тогда мы идем к Вам!!!

Две причины привели к массовому дублированию игроков в наших командах – низкая стартовая стоимость этих игроков и очень сильная их игра на старте чемпионата. Замечу, что лидеры прошлого сезона в этой номинации также имели высокую популярность, но при этом реально не дотягивали до средних результатов новой волны. Скиннер набирал в районе 8 очков за игру, Пьетранжело, Фаулер, Шаттенкирк не дотягивали до семи. Паренто, Копецки, Э.Стюарт (а кто это?), Биккел, Брент и того меньше. Опытные фэнтази-игроки вспомнят еще и феерии Моулсона, Т.Майерса, Даути два года назад.

Сложно будет избежать повторения этого и в будущем, грамотно оценить новичка непросто. Номер драфта, результаты на предсезонке, попадание в топ-6 и РР не помогут попасть в справедливую цену со стопроцентной уверенностью. Одним из выходов может быть предложение пользователя Pat о двукратном повышение значимости результата, достигнутого в текущем сезоне. Надо что-то предпринимать, наличие группы таких хоккеистов снижает возможность выбора.

7.      Эффект Макдона-фа.

Борьба за правописание фамилии ранее малоизвестного игрока привело к резкому спаду в его игре. Причем усугубилось это его резко возросшей популярностью. Теперь даже при победах своего реального клуба, его фэнтази-эффективность стремится к нулю. Призывы вернуть его «девичью» фамилию раздаются все сильнее.

Также замечено, что у игроков, которые перескакивают 10%-й рубеж по популярности выбора, результаты резко и надолго снижаются. Исключения есть, но они только подтверждают правило.

8.      Реальные и фэнтази-возвращения.

Несмотря на все противоречия, скучать фэнтази-игрокам не приходиться. На смену старым лидерам приходят новые. Выбор есть всегда. Замечательное возвращение Малкина, отличный сезон Кессела, загадочная троица из Флориды, Ягр, Ковальчук, Паризе – все они приносят эмоции своим виртуальным владельцам. Это и дает Фэнтази-НХЛ право на существование.

9.      Интервью Ростислава Ковалевского с фэнтази-игроками.

А вот это реально  новая и, несомненно, очень интересная тема. Интервью с лидерами турнира, наиболее активными участниками Форума, организаторами турниров нового формата, администрацией Фэнтази-турнира вызывает большой интерес. Только формат его почему-то ограничен пятью (+бонус) вопросами, этого мало. Что-то же нас всех зацепило в этой игре, так что объем информации необходимо увеличить.  

10.  Аватарка Круга.

Никогда не желаю соперникам неудач, но психоделическая аватарка пользователя krug просто заставляет радоваться его отсутствию в пятерке лидеров. Но радоваться не всегда. Думаю, что его стабильное присутствие в лидерах приучит к этой мерцающей атаке на мозг.

   На этом и откланяюсь.  Всех друзей-соперников с наступающим Новым Годом!!!

 

 

 

 

Автор
  • verter

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+