Блог Мегаполис

За точками невозврата (часть вторая)

 Роман Красновский

3

 

 

2. «Реал» (Испания) – «Бавария (Германия)

Самое крутое противостояние этой Лиги Чемпионов, круче не было и уже не будет. «Реалу», как по заказу, в этом плей-офф достаются исключительно немцы. «Баварии» вообще безразлично, кто ей достается.

Мадридцы не без приключений прошли дортмундскую «Боруссию» - буквально вынеся с поля полурезервный состав немцев (подопечные Клопа традиционно в конце сезона переполнили клубный лазарет) дома, в гостях «сливочные», вынужденные играть без травмированного Рональду, еле отскочили от зеркального разгрома, буквально отбившись от поднявшего голову соперника и испортив себе турнирную статистику – + 8=1-1.

Дома «Реал» за время в окрестности лигочемпионских баталий отметился двумя разгромами в четыре мяча «Реала Сосьедада» и «Альмерии» в рамках Примеры, и выигрышем финала Кубка Испании, в котором обставил «Барселону», за счет уже ставших о легендарными забега и гола Бэйла (опять же все это происходило без лучшего игрока мира). Один национальный трофей у команды уже есть, но вот взять второй будет проблематично, до конца чемпионата Испании осталось всего четыре тура, и несмотря на разгромные победы в последних матчах отставание от «Атлетико» не сократилось (шесть с половиной очков и игра в запасе), да и «Барселону», несмотря на ее последние осечки, со счетов скидывать нельзя (хотя бы потому, что она по факту опережает «Реал»).

«Бавария», вступившая в дуэль с МЮ в ранге сверхдосрочного чемпиона Германии текущего сезона, так же не обошлась без приключений. Первый матч, проходил на «Олд Траффорд» и стал чуть ли не лучшим (с точки зрения самоотдачи) для «манкунианцев» в текущем сезоне, нещадно критикуемые за в целом провальный сезон Руни и Ко абсолютно на равных отыграли с лучшей командой мира, обменявшись голами. Более того, англичане вели в ответной игре (чудо-удар Эвра помнили бы как гол Бэйла «Барселоне», пройди МЮ дальше), но после него «Бавария» включила повышенную передачу, буквально раздавила уступающего в классе соперника и фактически подписала увольнение Мойесу. Статистика команды – +7=2-1, это похуже, чем у «Реала».

В Бундеслиге «Бавария» сразу после завоевания чемпионства расслабилась, как результат – ничья с «Хоффенхаймом», минимальное поражение в гостях от «Аугсбурга» и разгром дома от дортмундской «Боруссии» (что неприятно вдвойне). С сожалением хочется отметить, что команды Гвардиолы ничего не решающие матчи всегда проводят спустя рукава (в «Барселоне» было также). Впрочем, как только нарисовался значимый матч в полуфинале национального Кубка с «Кайзерслаутерном», все резко изменилось, мюнхенская «машина» буквально раздавила соперника и вышла на «Боруссию». Где как не в финале мстить за недавнее полуунижение? К слову, на выходных «Бавария» прервала неудачную серию в национальном первенстве, переиграв в еще одном проходном матче брауншвейгский «Айнтрахт».

Делать прогноз здесь крайне сложно, команды примерно равны, многое будет решаться в нюансах (к примеру, выйдет ли сегодня на поле загрипповавший Бэйл), впрочем, ответный матч состоится на «Альянсе» (или как он там называется на международных матчах), и это большой плюс для действующего чемпиона континента. Нас ждет крутой футбол, но еще раз предостерегу от того, чтобы считать победителя этой дуэли свершившимся триумфатором главного еврокубка - вспомните позапрошлый год. Я поставлю на «Баварию».

Мой прогноз: дальше пройдет «Бавария»

 

Автор
  • romanleon

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.