Блог Мегаполис

Все те же грабли...

ЦСКА - МЮ: 0-1

Все всё видели, я полагаю. Поэтому не буду про минуты и опасные моменты. Минут за 15 до конца матча начал придумываать название к этому посту. Напрашивалось что-то вроде: “Гроссмейстерская ничья.” Есть такой термин в шахматах, когда соперники не слишком агрессивно разыгрывают свою партию, предпочитая гарантированную синицу в руках, рискованной погоне за труднодостижимым журавлем. Причем оба. Не сложилось. Один из участников матча к роли гроссмейстера оказался не готов.

Перед матчем посмотрел статистику за последние три года. В спаренных матчах МЮ на выезде не слишком напрягается. Поражение от Копенгагена, ничья с Селтиком и победа над киевским Динамо. Это, а также отсутствие нескольких ключевых игроков в составе МЮ, настраивало на умеренно оптимистический лад.

ЦСКА, как мне показалось, тоже не обозначил особенного настроя на победу. По крайней мере стартовый состав был самым оборонительным из тех, что довелось видеть при Рамосе. Как армейцы собирались проходить Видича с Фердинандом я так и не понял. И ведь все это работало с обеих сторон почти весь матч. А потом вдруг, минут за 15 до конца матча, оборонительные порядки ЦСКА развалились. И манкунианцы начали выходить в атаку 3 в 3, 4 в 4. И в штрафной армейской их вдруг стало много. И опасные моменты стали один за другим возникать. И забили почти сразу. Обьяснения такому изменению в оборонительной игре ЦСКА у меня нет. Устали и перестали успевать возвращаться? С заменами Рамос не угадал на сей раз?

МЮ тоже не слишком впечатлил. Наиболее опасным игроком у них был, наверное, Нани. Остальные выглядели не сильнее тех, с кем армейцы регулярно встречаются в чемпионате России. Несмотря на более звучные имена.

Обидно, конечно. Недосчитались очка ( на победу при такой игре рассчитывать не приходилось ), которого очень не будет доставать к последнему туру в группе. Да и в ТК нам оно бы совсем не помешало.

А с другой стороны, и с Бешикташем манкунианцы так же сыграли на выезде. Класс есть класс. Может только в этом и причина?

Почитал сейчас послематчевое интервью с Рамосом. Обьясняет все усталостью к концу встречи. Давайте попробуем взглянуть трезво. Кто нибудь сможет сейчас предложить атакующий вариант состава ЦСКА? При том, что Нецида заменить атакующим игроком невозможно. Нет у армейцев не только глубины состава, но и реальных игроков для замен по ходу игры. Гильерме и Гонсалес травмированы и .....

Вагнер и Жирков ушли. Эркина, Рамона и Калоуду Зико сплавил подальше. Рамос использует игроков, которых и Газзаев и Зико к составу и близко не подпускали. И ни от кого (только с Маазу не до конца все ясно ) не отказывается. Когда ЦСКА был в таком состоянии, как сейчас? Неужели от хорошей жизни Щенников выходит играть вингера? И как с таким составом Рамос пытается на двух фронтах играть? И при этом еще надеется выйти из группы. И мы с ним вместе надеемся. Но совесть- то иметь надо. У меня, например, упрекнуть Рамоса язык не поворачивается.

P.S. на фоне вчерашнего боевого матча в Испании сегодня игра как-то не впечатлила, совсем не впечатлила. Не было какого-то огонька, что ли. Уровень футбола сегодня мало чем отличался от среднестатистических игр чемпионата России. Ожидать приходилось большего. Но Манчестер особо не горел желанием лезть вперед на космических скоростях, а ЦСКА выбрал такую тактику, что показать эти скорости просто был неспособен. У армейцев постоянно ощущался дефицит кадров впереди, под нападением - не хватало одного игрока. В итоге получилось так, что и вторым номером сыграть не удалось как следует, и свои ворота не сохранили.

Для ЦСКА в группе ничего еще не потеряно, это понятно. Но осадок от сегодняшней игры остался. Вдвойне обидно, что соперник нам противостоял отнюдь не вчерашняя Барса. МЮ провел матч в целом серо, где-то даже скучно. Ничем не удивил и ничего не показал. Но этим состоянием своего соперника мы воспользоваться не сумели.

ЦСКА сохранил за собой третье место в группе. Сегодняшняя ничья между Вольфсбургом и Бешикташем скорее является положительным итогом для нас, нежели отрицательным. Шансы остаются как на второе место, так и на третье.

Вольфсбург - Бешикташ: 0-0

Таким образом, очередная еврокубковая неделя для наших клубов завершилась. Довольно удачно. Ну а подробный, детальный разбор по коэффициентам и будущим перспективам будет дан в традиционном обзоре в пятницу утром, после матчей Лиги Европы.

автор: Гость-054

Чтобы следить за обновлениями в блоге, нажмите ТУТ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья