Блог Мегаполис

Свежий релиз рейтинга FIFA

1. Бразилия - 1632

2. Испания - 1629

3. Голландия - 1340

4. Италия - 1215

5. Германия - 1161

6. Аргентина - 1103

7. Англия - 1101

8. Хорватия - 1087

9. Франция - 1049

10. Португалия - 1042

11. США - 1025

12. Россия - 982

22. Украина - 857

Полная версия рейтинга FIFA

 

Сегодня вышел новый рейтинг FIFA – в нем ожидаемо рухнула сборная России и выстрелила сборная Португалии.

Кому интересно – принцип подсчета рейтинга FIFA рассматривался здесь.

Сразу хочу извиниться за неточности в прогнозе рейтинга Голландии и Аргентины. Расхождение в одно очко связано с тем, что были взяты неверные места соперников в матчах несколько месяцев назад. Что обидно – разница вылезла сейчас, а в сентябрьском расчете ее не видно. Ошибки нашел – исправил. Надеюсь, в прогнозе ноябрьского рейтинга все будет нормально.

Рассмотрим уже ставшие официальными данные

Первые 8 мест рейтинга выглядят так, как я и прогнозировал вчера. Краткий анализ их движения можно прочитать там же.

Прогноз на Швейцарию и США оказался неверным – я их рассчитывал не сам – к сожалению, у меня на них нет данных, а взял с www.football-rankings.info – думаю, они прогнозировали победы, а обе команды сыграли свои матч вничью. Наверное, больше не буду выкладывать непроверенные данные, а то лажа получается.

Далее.

Франция по очкам осталась практически на месте. Движения Португалии и России уже разбирали. Рассмотрим подробнее США. Возникает много вопросов – типа «За счет чего американцы обошли наших?». Вот последние матчи США:

Совсем неплохо, согласитесь.

Закономерный вопрос: Откуда у Коста-Рики 39 место? (напрмиер, Ирландия – 38 место).

У Гондураса 42 (в рейтинге между Швецией и Норвегией) – да и 63 с 85-ым местом вполне нормально, чтобы победой не портить первое слагаемое.

Получается примерно так – играя друг с другом, они поддерживают себе рейтинг, в результате США, сыграв несколько матчей лучше, чем раньше, вполне закономерно набрали себе очков на «рейтинговых» командах. Плюс летом американцы довольно неплохо отыграли на кубке конфедераций и чемпионате континента (и там и там цена матчей как на чемпионате Европы) – вот суммарно и забрались довольно высоко.

В ближайший месяц нас ждут официальные матчи в стыках и товарищеские у всех остальных. «Все остальные» по любому пострадают от товарняков. А вот нам нужно выиграть оба стыка – чтобы поправить свое положение в рейтинге.

Ждем жеребьевку.

//

В заключение хотелось бы добавить следующее. Как уже заметил Neres, Россия очень сильно упала вниз, заметно. На 6 позиций сразу. Ну, мы по-прежнему довольно высоко, особенно если сравнивать с рейтингами 3-5 летней давности. Нормальное место. Более, чем уверен, что в десятку мы еще войдем, причем будет это сделано довольно скоро. И, что самое главное, последние неудачи российской сборной (поражений с Германией, ничья с Азербайджаном) никак особо не отразились на предстоящей в феврале жеребьевки отборочного турнира Чемпионата Европы 2012 года. Россия по-прежнему там в первой корзине.

Для справки.

Россия в рейтинге FIFA с 1993 года

Я брал декабрьские результаты каждого года. За 2009 год взял только нынешний рейтинг - за октябрь. На графике все видно - за последние 2 года прогресс очевидный.

Лучший показатель России - 5 место в рейтинге в 1995 году. Худший показатель - 40 место в 1998 году.

Россия в рейтинге FIFA в 2009 году

Вот так Россия довольно ровно шла в рейтинге. До последнего момента. Где сразу случился обвал на 6 строчек. Были шестыми - стали двенадцатыми. Начинали год девятыми.

Следите за обновлениями в блоге.

Авторы: Neres, Сталкер

Чтобы следить за обновлениями в блоге, нажмите ТУТ

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.