Блог Епто-Клуб. Литература/Бруклин

Получи майор гранату от советского солдата !!!!

      Как выяснилось, метание гранаты - это важнейшая составляющая в боевой подготовке сержантов конвойных войск. В кого их кидать на зоне - это вопрос, безусловно, сложный и отчасти абсурдный. Конечно, человек с хорошим воображением, может себе представить втихаря склёпанный зеками на базе трактора ЧТЗ танк, прорывающийся через зоновский забор и бойца ВВ со связкой бомбочек в руках в роли последнего бастиона обороны....

 

    Но для этого надобно курнуть чего-нибудь забористого.   Итак, для обучению личного состава метанию гранаты РГД-5 ( вовсе и не противотанковой, кстати - прим. автора), личный состав роты выдвинулся на полигон. Очевидно от нефиг делать, мероприятие возглавил командир полка полковник П-н.   

         Собственно действие происходило следующим образом : в окопчике для собственно метания по грудь стояли полковник П-н и замечательный командир роты маёр Л. предусмотрительно одетые в каски. Бойцы, также с кастрюльками на головах по одному выходили из огромного, общего укрытия, спрыгивали в окопчик, получали в руки совершенно себе боевую гранату и швыряли ее, пытаясь попасть в мишень на расстоянии 20-30 метров.  Далее, по инструкции, дабы не словить осколок, все пригибались за бруствер окопчика, а милейший полковник П-н, руководствуясь своими представлениями о чувстве юмора, швырял камушек в каску испытуемого, изображая попадание осколка.    

        Все было быстро, весело и предельно позитивно, пока на огневой рубеж не выдвинулся косорукий сын великого литовского народа, рядовой Щ. Тихий, маленький интеллигентный мальчик, форма на котором сидела, как фрак и цилиндр на деде Щукаре - то есть предельно нелепо. Взяв гранатку в свою маленькую ручку, поправив круглые очочки прекрасный рядовой Щ. зажмурил глаза и швырнул ее размашистым движением Давида, разящего пращей тупого дылду Голиафа.    

 

   Видно желание поразить соратников и командиров было настолько велико, что грозный снаряд вырвался из вспотевшей ладошки и кургузо плюхнулся в метре от окопчика. Причём литовец застыл с задумчивым выражением на лице стоя в полный 165-сантиметровый рост. Первым среагировал резкий маёр Л., с истошным криком : " Ложись, сука !!!!" он увлёк зачарованного собственной необычностью литовца, а заодного и весёлого армянского полковника на дно окопчика.  

  Ухнул взрыв. Когда из фортификационного сооружения вылезли основные участники мизансцены - в массах роты был фурор - оба блестящих офицера были ровно покрыты слоем глины со дна окопа, рядовой Щ. виновато улыбался, рота постигала витиевато переплетающийся русско-армянский мат извергающийся из уст извозюканных донельзя начальников. Весело светило среднеазиатское солнце, солдаты были безмерно счастливы.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья