Блог Англия сегодня

Без оберега. Почему «Манчестер Юнайтед» провалит сезон

Чемпионом станет «Челси». Моейс – это «Венгер-стайл». А Фортуна может ускользнуть.

 

 

1. Свежие еврокубковые компании не вспомнишь без слез, а чемпионом Англии станет «Челси».

Моуриньо наконец провалил сезон в «Реале», а Роман избавился от еврочемпионского наваждения. Один может всё познать, другой может всё купить, и оба теперь знают, что этого недостаточно.

Если в «Челси» не упустят шанс приправить горделивый имидж «денежного мешка» толикой добродетелей для бедных – признание ошибок, уважение к игрокам, укрощение эпатажа – легкость их старомодного смирения может сотворить чудеса.

2. Мойесу нечего предложить «Юнайтед». Это «Венгер-стайл», а не «Фергюсон-стайл».

Новошотландский босс уже отметился смехотворными поражениями в матчах предсезонки, нелепой погоней за тенями звезд на трансферном рынке и бодрыми речами самозванца, с припевом «всё хорошо, прекрасные фанаты, всё хорошо, как год назад».

Обремененные «победной ментальностью» футболисты и так все знают? Тренер – всего лишь 10% от результата? Спросите об этом «Барселону».

3. Можно до неистовства твердить «клуб всё, футболисты ничто». Но на поле выходят живые, уязвимые люди, а не призрачные вешалки для эмблем и логотипов.

Искушать Фортуну – думать, будто «стеклянная» плоть вечно будет стальной, Шрек и на подхвате, без нового контракта, не заведет народ свой в болото битв за топ-4, а Каррик – обетованная версия вечного двигателя.

Юные гении – дайте им шанс – сокрушат все преграды? Спросите об этом «Арсенал».

4. «Дэвид, вали в Эвертон».

Английские болельщики бывают кроткими и прохладными, как тени от шляпок в солнечный летний день на скачках в Аскоте, а бывают – раскаленнее адской бездны, в одноименном романе Джека Лондона. Вот Бенитес не даст соврать.

Подпорки «и уходя благословил» хватит ненадолго – фанаты Мойесу ничем не обязаны, кроме пары очков в прошлом сезоне.

Не заладится дело «прямосейчас» (смотрим в календарь и улыбаемся) – и погонят босса, под жалобное пение, как перекати поле на «Олд Траффорд», курсом на закат.

5. «Манчестер Юнайтед» провалит сезон, потому что это просто.

От триумфа до бездны – одна строчка, один неосторожный шаг. В прошлом режим «ручной настройки» сэра Алекса оберегал команду, не давая пойти вразнос. Вряд ли с этим справится нынче вся люциферова рать.

В клубе не вырастили преемника из своих – пришлось звать эвертоновского варяга. Пошатнется под ним «Олд Траффорд» – и отступать будет некуда. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья