Блог Англия, Англия

«Другой турнир, а «Юнайтед» все тот же». Обзор английской прессы

Неуверенный выход «Юнайтед» в 1/8 финала Лиги Европы, вылет «Сток Сити», неожиданности в списке Стюарта Пирса и продолжение волнений в раздевалке «Челси» – об этом и многом другом в традиционном обзоре прессы от блога «Англия, Англия».

Цитаты дня

Стюарт Пирс, и.о. главного тренера сборной Англии: «Думаю, что у меня достаточно опыта для того, чтобы свозить сборную на крупный международный турнир. Так как непосредственно опыта таких турниров у меня предостаточно. И я уже известил руководителей ФА, что, если от меня потребуется руководить командой летом, то я справлюсь, так у меня есть необходимый опыт. Я дважды выходил в полуфинал подобных турниров как игрок. Я доходил до полуфинала и финала с молодежкой. Я также ездил в Южную Африку с Фабио Капелло. Не думаю, что готов руководить сборной Англии на постоянной основе, но с одним летним турниром я вполне могу справиться».

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Челси»: «После матча с «Наполи» у меня был разговор с людьми, близкими к владельцу клуба, которые были недовольны результатом и задавали вопросы о выборе состава на матч. На каждый из вопросов был дан исчерпывающий ответ. У нас есть еще 90 минут этого противостояния, и я надеюсь, что мы сумеем все перевернуть в нашу пользу. Я не сожалею о том, какой состав выбрал. Так как выпустил на поле игроков, которых считал на тот момент лучшими».

Майка Ричардс, защитник сборной Англии: «Очень трудно смириться с постоянными непопаданиями в состав сборной. Каждый игрок хочет играть за свою сборную, особенно когда у игрока настолько хорошо идут дела в клубе. Но у Капелло были свои любимчики. При нем я так и не получил реального шанса. Не знаю, почему. Всегда задавался этим вопрос, но так и не узнал ответ».

Сэр Алекс Фергюсон, главный тренер «Манчестер Юнайтед»: «Матч с «Аяксом» получился нервным и не очень приятным для нас. Я должен взять вину за поражение на себя. Я выпустил слишком много молодых игроков в оборону, в итоге, им пришлось несладко. Очень важно иметь опытных игроков в защите. Выпускать же столько молодежи в матче еврокубка было слишком рискованным решением».

Давид Сильва, полузащитник «Манчестер Сити»: «Победа в премьер-лиге станет для меня не менее значимой, чем победа на чемпионате мира. Особенно учитывая, как долго болельщики клуба ждали чего-то подобного, этот момент будет очень важным для каждого из нас. Сборная Испании выиграла чемпионат мира после победы на чемпионате Европы. Когда ты начинаешь выигрывать трофеи, ты легко забываешь о неприятном прошлом и смотришь в будущее. Уверен, что «Манчестер Юнайтед» будет преследовать нас до самого конца. И, если ничего не изменится до нашего очного матча, то, вероятно, именно в нем все и решится».

Нил Уорнок, главный тренер «Лидса»: «Не хочу умереть на работе. Мне всегда хотелось получить еще один большой вызов, но я не думаю, что захочу продолжить работу после того, как «Лидс» выйдет в премьер-лигу. Честно говоря, вообще не горю желанием работать в премьер-лиге с этим или каким-либо другим клубом».

Тьерри Анри, нападающий «Нью-Йорка»: «Долгие годы «Арсенал» был на голову сильнее «Тоттенхэма», сейчас ситуация меняется. Но это дерби, в котором никто не захочет проигрывать, команде очень нужны эти три очка. Я буду в Аризоне во время матча и обязательно посмотрю его с партнером по команде Теему Тайнио, он, разумеется, будет болеть за «Тоттенхэм». Я же надеюсь, что это дерби сумеет сплотить игроков, болельщиков и всех в «Арсенале». Борьба за место в четверке предстоит очень непростая, но все в руках «Арсенала».

Темы для обсуждения

«Юнайтед» не без проблем проходит «Аякс»

Марк Огден из The Telegraph считает, что «Юнайтед» слишком многое позволил сопернику: «Другой турнир, а «Юнайтед» все тот же. Через два месяца после их провала в Лиге чемпионов, недостатки «Манчестер Юнайтед» чуть не стоили им еще одного вылета из еврокубка, в матче с «Аяксом» они стояли на грани того, чтобы покинуть Лигу Европы на глазах у собственных болельщиков».

Журналист The Sun Нил Кастис не узнает «Юнайтед»: «Матчи на европейской арене в последние годы, как правило, приносили «Юнайтед» исключительно положительные эмоции и громкие победы. Но в этом году команду, которая три раза за последние четыре года выходила в финал Лиги чемпионов, заменили на ее бледное полное неопределенности подобие. В 8 матчах своей европейской кампании этого сезона они выиграли всего трижды, три раза сыграли вничью и два раза проиграли. А некогда служивший их крепостью «Олд Траффорд» уже увидел 7 голов, влетевшие в ворота команды за 4 матча. Вылет из одного еврокубка из-за собственной небрежности сам по себе ужасен, повторение же этого трюка дважды за сезон было бы просто непростительным».

«Сток» вылетает из Лиги Европы

Корреспондент The Telegraph Люк Эдвардс отмечает неоднозначное решение Пулиса: «Никогда не знаешь, куда тебя приведет увлекательное путешествие, но всегда стоит помнить о том, что рано или поздно оно обязательно закончиться. Валенсия стала последней для «Сток Сити» остановкой, теперь они могут возвращаться к привычному жизненному ритму. Команда, которая еще 4 года назад играла в чемпионшипе, определенно запомнит этот путь. Они побывали в России (прим. – вероятно, имеется в виду поездка в Киев), Израиле, Швейцарии и Хорватии перед тем, как сойтись с командой, которую в Испании превосходят лишь «Реал» с «Барселоной». Нет ничего постыдного в минимальных поражениях от настолько классной команды как «Валенсия», тем не менее, фанаты, которые вчера показали себя просто блистательно, вполне могут задать Тони Пулису несколько вопросов о решении оставить 9 игроков основы в Англии».

Репортер The Guardian Стюарт Джеймс обращает внимание на то, что у команды все равно были очень даже неплохие шансы: «После 12 матчей за последние 8 месяцев европейская одиссея «Сток Сити» подходит к концу, нет ничего постыдного в вылете от рук «Валенсии», тем не менее, Тони Пулис и его ребята вполне могут задаться вопросом, сложилось бы все иначе, окажись Кенвин Джонс более хладнокровным. Но таковым он не является, в результате, «Сток» упустил два превосходных момента в первые 20 минут матча, а вот Жонас забил, счет стал 2-0 в пользу «Валенсии» по сумме двух матчей, и от такого удара «Сток» оказался не в состоянии оправиться».

Сборная

Вчера Стюарт Пирс огласил состав национальной команды на матч с Голландией:

Обозреватель The Telegraph Люк Эдвардс рассказывает о главном сюрпризе Пирса: «Еще год назад Фрэйзер Кэмпбелл пытался смириться с тем, что ближайшие месяцы ему предстоит провести со страхом больше никогда не вернуться в футбол, сейчас, менее чем через 12 месяцев, его вызывают в сборную Англии. Включение Кэмпбелла в состав стало самым неожиданным ходом временно исполняющего обязанности тренера сборной Стюарта Пирса, однако это вовсе не означает, что он этого не заслужил. Очень немногим довелось пережить столько всего в столько юном возрасте: в промежутке всего 8 месяцев он перенес две потенциально фатальные для карьеры футболиста травмы».

А вот колумнист The Sun Стивен Ховард считает, что главный сюрприз стоит искать среди не среди вызванных, а среди невызванных: «Этот состав должен был указать нам путь в будущее. Или, по крайней мере, показать, что у нас есть будущее. Да, среди этих ребят есть несколько интересных игроков – молодые талантливые из больших клубов, могут действительного много добиться. Однако с сожалением приходится констатировать, что самого интересного из всех среди них нету. Алекс Окслэйд-Чемберлен. 18-летний вингер «Арсенала» является единственным игроком, появившимся в пост-Капелловскую эпоху, возможность увидеть которого в матче с голландцами действительно вызвала дрожь и приятное волнение».

Робби Сэвидж в колонке для Daily Mirror оценивает выбор своего товарища: «Состав на матч со сборной Голландии Стюарт определенно выбрал с собственным подчерком. Некоторые из его решений мне нравятся – например, постоянные невызовы Майки Ричардса я всегда считал чудовищной ошибкой Фабио Капелло – а некоторые я все-таки не понимаю. Фрэйзер Кэмпбелл, на мой взгляд, не наиграл пока на вызов в сборную Англии, а вот Алекс Окслэйл-Чемберлен выглядел настолько ярко, что его стоило включать, даже если бы ради этого пришлось пожертвовать его одноклубником Тео Уолкоттом».

«Челси»

Робби Сэвидж считает, что Бенитес «Челси» не подходит: «Совсем не удивлен тому, что Рафу Бенитеса сватают в «Челси». Эти слухи являются сумасшедшими, но никак неудивительными. И это отлично отражает текущее положение дел на «Стэмфорд Бридж». Отсутствие здоровой атмосферы в раздевалке и звезды масштаба Фрэнка Лэмпарда и Эшли Коула, находящиеся в открытом конфликте с Виллашем-Боашем. Безусловно, в такой ситуации клубу очень нужен тренер с репутацией замкнутого тактика, который пугающе быстро умудрился рассориться со звездами, которых унаследовал у Моуринью в «Интере».

По информации корреспондента The Telegraph Джейсона Берта, возвращение Моуринью в «Челси» возможно, однако ему придется извиниться перед Романом Абрамовичем.

Новости и слухи:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья