Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия, Англия

5 игроков, достойных риска в fantasy в 35-м туре АПЛ

Традиционная попытка блога отыскать не очевидные, но перспективные варианты для ваших фэнтези-команд.

Уже привычные вводные не меняются: пять игроков, выбор которых кажется рискованным, и их стоимость от популярной площадки для игры в фэнтези-футбол Fantasy Bet.

Диего Коста («Челси», £9.5m)

Испанец не забивал на протяжении пяти матчей (и вообще поучаствовал в голах своей команды только в одном из них), но игра с «Саутгемптоном» во вторник подарила не только 2+1 и лучший фэнтези-результат в сезоне в виде 16 очков, но и возвращение Косты, которого мы хорошо знаем.

Диего совершил 18 касаний в чужой штрафной – это второй показатель в сезоне среди всех футболистов лиги! Более того, все шесть ударов в матче испанец также нанес из пределов штрафной. Cумасшедшие цифры даже для форварда, выступающего за «Челси».

При этом безголевая серия не должна вводить в заблуждение: в последних шести матчах, пять из которых были «сухими», Коста стал чаще встречаться с мячом в чужой штрафной и чаще угрожать воротам – то есть, активность испанца даже увеличилась. Недавний дубль должен просто придать ему уверенности в себе и в том, что он все делает правильно.

И хотя вы без труда найдете большое количество более очевидных вариантов в атаке в ближайшем туре, если вы захотите рискнуть, не забудьте посмотреть в сторону Диего Косты.

Душан Тадич («Саутгемптон», £7.5m)

Если же вы абсолютно логично решите сделать ставку на атаку «Саутгемптона» в домашней игре с «Халлом», вы наверняка подумаете о Маноло Габбьядини. Итальянец провел на юге Англии совсем немного времени, но уже зарекомендовал себя с самой лучшей стороны – его выбор ожидаем и не позволяет нам говорить о риске.

В то же время главным созидателем в составе «святых» остается Тадич. Говоря о показателях хавбеков команды в последних четырех турах, именно он совершил больше всего кроссов (4-й в лиге), создал больше всего шансов (7-й в лиге), совершил больше всего касаний в чужой штрафной (7-й в лиге) и нанес больше всего ударов. Вдобавок ко всему, именно Тадич подойдет к точке, если «Саутгемптон» получит право пробить пенальти.

Что здесь можно добавить? Все взоры будут прикованы к Габбьядини, и ставка на Тадича может как стать сказочной, так и оказаться полным провалом. В этом и есть суть риска – иногда он приносит победу, а иногда лишает всех шансов.

Патрик Ван Аанхольт («Кристал Пэлас», £5.0m)

Еще один шикарный пример рискованного выбора, результат которого невозможно предсказать. «Кристал Пэлас» сыграет свой матч в субботу вечером, и в момент дедлайнов всех турниров мы не будем знать стартовый состав команды Сэма Эллардайса.

Ван Аанхольт пропустил из-за травмы четыре тура, а вернувшись в строй, обнаружил, что на его родной позиции неплохо устроился Джеффри Шлупп. Наверняка голландец, как и все мы, думал, что он с легкостью вернет себе место в составе, но Биг Сэм тут же развеял догадки и заявил, что между двумя защитниками намечается серьезная конкуренция.

В трех последних турах Патрик лишь два раза вышел на замену и в общей сложности провел на поле 35 минут – Шлупп начал в старте семь последних матчей. И несмотря на это, я рекомендую Ван Аанхольта. Логика выбора проста: Эллардайс обещал шансы обоим, и так как Джеффри сыграл две игры в течение последней недели, домашний матч с «Бернли» видится отличным шансом проверить в деле его конкурента.

Если это действительно произойдет, то голландец, который провел сезон за «Сандерленд» и «Кристал Пэлас» и почти не играл с 27-го тура, но при этом находится на третьей строчке среди всех защитников лиги по ударам и на шестой – по количеству созданных шансов, может вам очень пригодиться. Вот только произойдет ли это?

Саломон Рондон («Вест Бромвич», £6.5m)

Находящийся в потрясающей форме Бентеке, регулярно забивающий «Арсеналу» Кейн, тот самый Габбьядини, даже Джермейн Дефо – все это люди, выбор которых выглядит совершенно точно очевиднее Рондона. В то же время все это люди, о которых не нужно рассказывать – каждый из вас понимает, почему они могут выстрелить.

С Рондоном все сложнее. Венесуэлец не забивает аж с 16-го тура, когда он оформил хет-трик головой в ворота «Суонси». С тех пор голов не было, однако не стоит забывать о теории вероятности: чем дольше продолжаются подобные серии, тем выше становится вероятность их завершения в следующем матче. Кажется, серия Рондона неприлично затянулась.

Дополнительным фактором является травма конкурента за место в атаке Хала Робсона-Кану. Валлиец повредил подколенное сухожилие на тренировке, пропустит встречу с «Лестером», и Рондон должен понимать, что лучшего шанса проявить себя в этом сезоне у него уже не будет.

Саломон находится в восьмерке лучших форвардов лиги по количеству ударов всего, ударов в створ и активности в чужой штрафной – домашний матч против «Лестера» может не быть очень важным для решившей все задачи в сезоне команды, но будет крайне важен для одного конкретного человека.

Эрик Питерс («Сток», £4.5m)

Неудачная игра против «Суонси» в прошлые выходные может вынудить Марка Хьюза вернуться к схеме с тремя центральными защитниками в ближайшей встрече с «Вест Хэмом», отправить Питерса на позицию вингбека и подарить тому реальный фэнтези-потенциал на обоих концах поля.

Неважная форма «Вест Хэма» по определению оставляет голландцу шансы на «клиншит», а схема с тремя защитниками позволит ему регулярно оказываться в перспективных позициях на чужой половине поля. Питерс ожидаемо является лидером команды среди защитников по количеству кроссов и созданных шансов (также по обоим показателям – в десятке лучших защитников лиги), а потому вера в него основана на цифрах и имеет все шансы оправдать себя.

На сегодня все, а больше информации о дэйли-фэнтези турнирах привычно ждет вас здесь.

Играйте в Fantasy вместе с Kixx! Все футбольные лиги.

Блог «Англия, Англия» в соцсетях: Twitter / VK / Telegram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+