Блог El Periódico

«Мы не организовываем чемпионаты – мы их выигрываем!»

Добрый вечер, испанцы, прочитав большинство комментариев, хотелось бы ответить. 1) Это несправедливо для других, что Чемпионаты мира всегда организовывались практически в одних и тех же странах. Со ссылкой на футбольные традиции Мундиали почти всегда проходили в Южном Америке или в странах западной Европы. 2) Испания уже принимала свой чемпионат в 1982 году, так почему бы не предоставить право проведения чемпионата России. В их футбольной истории есть лучший вратарь всех времен – Лев Яшин (это я обращаюсь к тем, кто говорит, что у них нет истории). 3) Чем жара в Катаре отличается от жары в других странах? Было бы неплохо отказаться от расистских настроений. 4) Я не защищаю FIFA, я тоже считаю, что они – мафия.

Christian_ARGENTINO, Marca

Совершенно очевидно, где есть деньги – там есть Чемпионат мира.

deutsch11, Marca

А мне кажется, что Блаттер просто предпочитает водку испанскому вину, хехехе.

vivaespana12, Marca

Ладно, мне симпатичен выбор России, но совершенно не импонирует Катар. Что это за страна такая, чтобы принимать Чемпионат мира? Кто-нибудь знает хотя бы одного игрока оттуда? Команду? Они любят там футбол? Проводить такие форумы в странах, где нет культуры футбола? Это из той же оперы, как если бы в Испании проводили конгрессы нефтяных стран. Катар играл на чемпионатах мира? Чемпионат мира будет организовывать страна, сборная которой не имеет представления о Мундиалe? FIFA бесподобна, вы согласны?

lucasvip84, Marca

Даешь Ватикан-2026!

Sam2-6, Marca

А чего вы ожидали? В России никогда не было турнира подобного уровня, страна входит в Большую семерку, у них достаточно денег и достаточно влияния. И они откроют новые перспективные рынки. А у нас уже был Мундиаль, так что в другой раз.

DonSport, Marca

У меня такое чувство, что здесь отписались только те, что смотрит футбол, начиная с 2008 года, с тех самых пор, как появилось супер-поколение «Барсы» (я не куле). Россия (СССР) добилась в мировом футболе большего, чем Испания. Но в 1982, отдавая Мундиаль нам, никто об этом не думал. Ни для кого не имело значения, что Льва Яшина знает весь футбольный мир. Можно ли такое сказать о каком-либо испанце? Россия «без футбола» выиграла в последнее время два Кубка УЕФА и завоевала супер-кубок против МЮ им. К.Роналду. Погорим о географии. Вы говорите, что матчи будут играться в тех же температурах, как и минувшей зимой в ЮАР. Не смешите меня, летом в России очень комфортная погода для футбола. Я вспоминаю 1982 год и матчи в Севилье в 40-градусное пекло. Вы бы хоть проверяли себя, перед тем, как написать глупости. Что же касается экономических и политических аспектов, Испания сегодня – это… в общем, мы и сами знаем.

Avgmarca, Marca

Фууууф… единственное, что теперь имеет смысл сказать: надеюсь, что Россия проведет отличный Чемпионат мира.

BBV7, Marca

Мы не организовываем чемпионаты – мы их выигрываем!

Deportivo-España, Marca

Каталонцам, которые радуются, что наша заявка проиграла: вы со своими стадионами, среди которых и «Камп Ноу», тоже проиграли! Черт, они еще глупее, чем кажутся.

Ajteleco, Marca

Мадридистам: вы переживаете не за Испанию, а потому, что не выбрали Португалию.

lozanomolina, Marca

Все пропало! Что же будут делать немцы и англичане в Катаре – там же нет алкоголя! XDDDDDD

Martinbi, Marca

Давайте не будем терять достоинства. Было понятно, что Россия заслуживает Чемпионат мира так же, как и Испания. Это отличная возможность узнать такую замечательную страну, как Россия с такими красивыми городами, как Москва, Петербург или Казань поближе. За их спинами тоже стоит великая история. Мои поздравления России.

Celsius128, Marca

А помните, как накануне ЧМ-2010 английская пресса писала, что Россия купит для Испании судей взамен чемпионата 2018? Мы выиграли Мундиаль, кстати. А кто будет проводить чемпионат в 2018? ;-)

Luis, El Mundo Deportivo

Закон нефтедолларов.

d, El Mundo Deportivo

И вот это, типа, новость? Это было ясно давным-давно, давайте лучше про 5-0.

saco de patatas, El Mundo Deportivo

А я предпочитаю, чтобы Испания выиграла чемпионат, который организует …. Бразилия, потом Россия, потом Катар. Ну, чтобы звезд на майке было больше. Жаль только, что после Бразилии уже не будет ни Чави, ни Иньесты.

Аноним, El Mundo Deportivo

Я – аргентинец, но мне безумно хотелось бы, чтобы Мундиаль прошел в Испании. Там есть все необходимое для его проведения. А что есть у России, кроме денег? Нo как уже было замечено, FIFA интересуют только деньги.

Q lastima, El Mundo Deportivo

Главное событие – водка станет официальным напитком чемпионата мира :-D Но дело в том, что проиграв право на проведение Мундиаля, испаснские стадионы лишились прекраснейшей возможности получить субсидии. Наконец-то могло бы завершиться строительство стадиона в Валенсии, стадионы «маленьких» команд Примеры могли бы быть расширены (или быть построены), другие (как например, «Камп Ноу») были бы реконструированы. Ведь деньги, которые уйдут в Россию на строительство новых мегастадионов, выдаются только под проведение Чемпионата мира.

Voodka, El Mundo Deportivo

Думаю, что представление нашей заявки Сапатеро было большой ошибкой. В большей степени из-за его имиджа в европейской прессе. Вот если это был король Хуан Карлос… Очень жаль упустить такую возможность, имея отличную инфраструктуру для Мундиаля.

Аноним, El Mundo

Вы что ж хотите, чтобы он [Сапатеро] прямо сказал вам, что он рад тому, что Испании не примет Мундиаль, поскольку в стране есть более важные вещи, на которые стоит потратить деньги? Только посмотрите на наши суды, комиссариаты, казармы, колледжи, библиотеки и так далее, и так далее, и так далее.. Если у русских есть деньги, тем лучше для них. Но в Испании у нас и без того громадье проблем, чтобы повесить на себя еще один хомут.

nannoc, El Mundo

Меня больше всего расстраивает то, что я не смогу привести своих детей на стадион и показать им Чемпионат, хотя поездка в Россию не кажется чем-то невероятным. Но…. Какой идиот захочет играть в футбол в Катаре? Они не в курсе, что это пустыня? Бааа…. Круче всего то, что это будет первый Чемпионат мира в закрытых помещениях.

Аноним, El Mundo

Катар потратит те деньги, которые, благодаря нефти, у них в избытке. Для России же это, скорее, вложение в имидж туристической страны. Они поддерживают эту линию и сейчас, вслед за Олимпиадой в Сочи и этапом Формулы 1. Русские извлекут пользу из чемпионата, разовьют инфраструктуру в стране. В Испании Мундиаль лишь добавил бы вистов политикам в их играх. В Катаре могут играть ночью, или построить стадионы с кондиционерами. Летом в России очень приятная погода. А Санкт-Петербург и белые ночи просто бесподобны.

Аноним, El Mundo

Да Бог с ней с Россией. НО КАТАР??? Поехали, я представляю, что все матчи пройдут на одном и том же стадионе, или как они собираются уместить 15 стадионов в такой крохотной стране? Хотя это даже удобно – не нужно планировать поездку на другой матч – посмотрел один матч, сел на автобус и через 15 минут ты уже на другом стадионе. Помилуйте! Это же скандал, даже если голоса покупались, в итого они все равно все напутали и проголосовали за другую делегацию.

maccuack, El Mundo

Я отказываюсь понимать, как можно было выбрать Россию, принимая во внимание их климатические условия, в то время как были более предпочтительные кандидатуры? Обидно, я надеялся, что мы выиграем, поскольку неизвестно еще сколько придется ждать следующей возможности.

Аноним, El Mundo

Насколько я знаю, чемпионат мира не в феврале проводят. Летом в России условия бывают гораздо более комфортные для футбола, чем в Испании. Но, похоже, ты думал, что Россия – это Северный полюс. Да и потом 58 миллиардов – откуда у нас такие деньги?

Аномим, El Mundo

Я полностью раздавлена!! Я читаю, перечитываю и не могу поверить в это! Ладно, они выбрали Россию, я могу принять это, но Катар в 2022! С точки зрения спортивных условий и здравой логики – это НЕОБЪЯСНИМО. FIFA должна думать головой, а не видеть вокруг лишь деньги, деньги, ДО ФИГИЩИ ДЕНЕГ!!! Это позор, это проституция.

Аноним, El Mundo

Сколько глупостей наговорили. Что с того, что в России холодно, а другая страна маленькая? Такое чувство, что чемпионат должны были отдать нам по умолчанию. Я думаю, выбор обеих стран справедлив. Что вовсе не значит, что стань победителями другие кандидаты, это было бы несправедливо. У каждого претендента положительных сторон было больше, чем отрицательных. России давно пора провести такой форум. То же самое и с Ближним востоком, хотя там и нет таких футбольных традиций, как в России, а Катар кажется более противоречивым выбором. Стадионы нужно построить? И что? Естественно, они не стали их строить до тех пор, пока не победили. А если послушать большинство, так Мундиали должны проводиться в 7-8 «классических» странах из века в век. Аминь!

Аноним, El Mundo

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья