Блог Эль Фентези

Протокол Фантом. Фентези-превью 22 тура Примеры

 

Буэнос диас, уважаемые!

 

В различного рода шпионских фильмах обязательно есть момент, когда главный герой получает свежий паспорт, легенду и кучу сопутствующих гаджетов, для выполнения нового сверхсекретного задания. Собственно с этого то и начинается лихой сюжетный переплет с перестрелками, погонями и Евой Грин в качестве символа порочной красоты.. И опыт просмотра такого рода картин, ярко свидетельствует о том, что самое сложное для суперагента – это не научиться пользоваться очередной стреляющей авторучкой, а вжиться в свое новое я и до самого конца не позволить никому себя разоблачить

Особенно если речь идет о Еве Грин..)

На самом деле в этой схеме с преображением из подполковника Исаева в оберштурмбанфюрера Штирлица есть глубоко философский посыл: чтобы выполнить какое-то неимоверное сложное задание нужно в каком-то смысле перестать быть собой. Прекратить держаться за свое имя и прежние привычки, обнулить засахарившиеся стереотипы и вообще сменить место проживания на более подходящее.

Продолжая плодить аналогии, можно легко утверждать, что в фентези-реальности навык создавать свежую личину, которая идеально подошла бы к приближающемуся туру – это тоже своего рода шпионская операция. Связанная с огромной работой по сбору агентурной информации, кропотливой аналитикой и в конце-концов завершающаяся остросюжетным противостоянием полевых агентов.

Опять же в фентези как и в шпионаже очень часто приходится действовать интуитивно. Не дожидаясь, пока Центр проанализирует всю информацию и выдаст готовый план действий. И в такие моменты только от вас зависит, будет ли у вашей личной бондианы какое-то продолжение. Так что поправляйте галстук, запрыгивайте в свой верный Астон Мартин и отправляйтесь на двадцать второе по счету задание.

Благо ваш револьвер сегодня заряжен не тремя, а шестью заменами.

И почитайте Превью.

Фентези Превью.

Бамос!

 

 

Гранада-Эспаньол

 01

На что обратить внимание: На Кубок Короля. Гранада не без приключений, но все таки пробилась в ¼ этого турнира, что с одной стороны – весьма почетно, но в практическом смысле означает то, что горцам придется отыграть аж три матча в ближайшие восемь дней. График – жесткий, а там где жесть – там и ротации.

Что касается Эспаньола, то попугаи так сосредоточились на задаче сохранения места в Примере, что заблаговременно выбыли из Кубка Короля и солидно потратились на трансферном рынке. Последним штрихом в их шопинге должен стать кипер Леванте Ойер Оласабаль(5,5) которого каталонцы планируют сделать бэкапом неувядающего Диего Лопеса.

Кого брать: Трансферы конечно дефибрилировали попугаев, но дома Гранада все равно смотрится фаворитом. Интерес тут представляют Пуэртас(6,5) с Мачисом(6,5) или Нева(4,5) с Виктором Диасом(5)

Гранада: АТМ(г) ВЛД(д) ОСА(г)

Эспаньол: МАЛ(д) СЕВ(г) ВЛД(г)

 

 

Реал Мадрид-Атлетико

02 

На что обратить внимание: Атлетико набирает форвардов по алфавиту: не получилось с КАвани, подписали КАраско. Получается, что в зоне риска Каррильо, Кайседо и Капризов )

Кроме атаки, которая на месяц потеряла Жоао Феликса(8) голова Симеоне теперь ещё и болит об обороне. Хименес(6,5) точно не сыграет в дерби из-за травмы, а недавно в лазарет индейцев вернулся ещё и Киран Трипьер(6,5)

Кого брать: Дерби- это всегда отдельный жанр. Зачастую не сильно привязанный к тому как два соперника идут в чемпионате.. Но в данный момент Атлетико смотрится очень проблемным пассажиром и со стороны кадровых потерь и со стороны морального состояния. 

Реал – напротив поймал свой ход и шагает как кремлевская рота. Призыв тут должен коснуться Бензема(9,5) с Иско(8,5) или Рамоса(6,5) с Карвахалем(6,5)

Реал Мадрид: ОСА(г) СЕЛ(д) ЛЕВ(г)

Атлетико: ГРА(д) ВАЛ(г) ВИЛ(д)

 

 

Мальорка-Вальядолид

03 

На что обратить внимание: На Календарь. Мальорке предстоит гиперответственный февраль, потому что в трех ближайших турах балеарцы встречаются с прямыми конкурентами в борьбе за выживание. И особенную тревогу вызывает то, что эти самые конкуренты активно усилились в зимнее окно, а островитяне подписали только севильского резервиста Посо(6).

Вальядолид тоже не очень то активничал на рынке: президент клуба Роналдо тряхнул свои барселонские связи и арендовал бразильского хавбека Матеуса Фернандеса(?), которого каталонцы приобрели этой зимой. Но главное, что Вальядолид удержал всех своих лидеров, так что единственная потеря по состоянию на сейчас – травмированный Хоакин Фернандес(5)

Кого брать: Битва за выживание. Это всегда нервно, но не всегда богато на голы. При прочих равных логичнее ставить на хозяев. Подумайте над Будимиром(6,5) с Дани Родригесом(6) или Рейной(5) с Раильо(5)

Мальорка: ЭСП(г) АЛА(д) БЕТ(г)

Вальядолид: ВИЛ(д) ГРА(г) ЭСП(д)

 

 

Валенсия-Сельта

04 

На что обратить внимание: На Испанский суд. Самый гуманный суд в мире. На днях КДК отменил пятую желтую карточку, которую Яго Аспас(8) получил в прошлом туре, так что теперь форвард Сельты имеет все шансы не только сыграть в Валенсии, но и лично попасоваться с самим Федром Смоловым(?)

Кстати весьма обидно, что травма помешает Денису Черышеву(7) принять участие в ближайшем туре: давненько игроки сборной России не играли друг против друга в рамках Примеры. Кроме Дениса мы вполне можем не увидеть на поле Жауме Косту(5,5), который получил повреждение в матче Кубка Короля.

Кого брать: Хозяев. Мышки хоть и с приключениями, но победили в Кубке и наверняка не прочь продолжить победную серию. Прикупите по этому случаю Макси Гомеса(8) с Ферраном Торресом(6,5) или Парехо(8) с Гараем(6)

Валенсия: ХЕТ(г) АТМ(д) РСОС(г)

Сельта: СЕВ(д) РМ(г) ЛЕГ(д)

 

 

Леганес-Реал Сосьедад

05 

На что обратить внимание: На Ивана Куэльяра(5,5). В прошлом туре кипер Леганеса всеми силами отстаивал ничью на Ванда Метрополитано. Причем в ход пошли не только вратарские скилы, но и актерское мастерство, провокации и старый добрый трешток. 

По итогу кипера удалили за две желтых (обе из которых получены за затяжки времени), но КДК подумав добавил к бану ещё один матч. За артистизм.

Без основного кипера хозяевам конечно будет сложнее, поэтому очень вовремя в строй вернулся столп обороны Леганеса – Димитриас Сиовас(5,5). Хороший защитник – это конечно не половина команды, но тоже – величина весьма близкая к контрольному пакету.

Возможно поэтому Монако так сильно интересуется фулбеком Сосьедада Диего Льоренте(5,5). Монегаски предлагают 25 миллионов евро, Клуб из Доностии кивает на прописанную в контракте оборонца клаусулу размером в 50 миллионов..

А до закрытия окошка пара часов

Кого брать: Гостей. Сосьедад в этом сезоне шатает как корабль в шторм, но похоже сейчас доностийцы на гребне этой волны. Имеет смысл поставить на Ойарсабаля(8) с Порту(8) или Эдегора(7) с Ремиро(5)

Леганес: ЛЕВ(г) БЕТ(д) СЕЛ(г)

Реал Сосьедад: АТБ(д) ЭЙБ(г) ВАЛ(д)

 

 

Эйбар-Бетис

06 

На что обратить внимание: На Вильяма Карвальо(6). Четыре месяца опорник Бетиса не мог помочь своей команде и вот сейчас наконец под гром аплодисментов и шелест облегченных вздохов португалец наконец-то вернулся в общую группу.

Кого брать: Хозяев. Баски дома – это тиран, деспот и узурпатор. Ну.. в футбольном смысле. Хватайте Энрика(7) с Орельяной(7) или Педро Леона(6,5) с Бургосом(5)

Эйбар: АЛА(г) РСОС(д) БАР(г)

Бетис: БАР(д) ЛЕГ(г) МАЛ(д)

 

 

Атлетик-Хетафе

07 

На что обратить внимание: На Кубок Короля. Атлетик с великим трудом пролез в следующий раунд через серию пенальти, причем практически весь матч играя вдесятером. Виновник этого дисбаланса – Яго Эррерин(5,5), заработавший удаление аж на второй минуте встречи с Тенерифе. 

Мало того, дисквал вполне может распространиться и на игры гладкого чемпионата, примерно так же как фол последней надежды Феде Вальверде в Суперкубке привел к бану хавбека в позапрошлом туре.

В общем следите за новостями)

Ну а в Хетафе возникла дыра в обороне на месте ушедшего из клуба Кабреры(5,5). Материал для заплаток подмадридцы решили искать в довольно неожиданном месте – в Леванте. На этой неделе Хетафе подписал защитника лягушек Кабако(5) и бывшего защитника лягушек Чему(?).

Видимо решили брать числом.

Кого брать: Атлетов. Баски дома – хм.. смотри выше) Особый упор тут на оборонцев вроде Капы(5,5) или Унаи Симона(5,5) но и Рауль Гарсия(7,5) с Уильямсом(8) тоже могут пригодиться.

Атлетик: РСОС(г) ОСА(д) АЛА(г)

Хетафе: ВАЛ(д) БАР(г) СЕВ(д)

 

 

 

Вильярреал-Осасуна

08 

На что обратить внимание: На Чими Авилу(7), главная звезда памплонцев шумно коллапсировала в прошлые выходные. Аргентинец порвал крестообразную связку и досрочно закончил сезон. 

Осасуна конечно попыталась залатать пробоину оперативно подписав опытного Гальего(6,5) и перспективного Арнаиса(6), но всем ясно, что без своего главного бомбардира команде из Наварры придется туго.

А вот Вильярреал на этой неделе не только вернул в строй Жерара Морено(7,5) но и прикупил на сдачу Пако Алькасера(?)

Кого брать: Хозяев. Всё таки потеря главной звезды – это удар для памплонцев, поэтому приглядитесь к Бакке(7,5) с Касорлой(7,5) или Чуквуэзе(7) с Асенхо(6)

Вильярреал: ВЛД(г) ЛЕВ(д) АТМ(г)

Осасуна: РМ(д) АТБ(г) ГРА(д)

 

 

 

Севилья-Алавес

09 

На что обратить внимание: На оговорку о страхе. Это такой пункт в арендном соглашении, который запрещает футболистам играть против материнской команды. И вот под эту музыку Севилья запретила Алеишу Видалю(6,5) принять участие в ближайшем туре.

Ну а кроме ограничения прав одних полузащитников, андалусийцы вовсю приобретают других. Под самый занавес зимнего окна в Севилью переехал закисший в Милане Сусо(?). Пока что в аренду, но с правом выкупа.

Кого брать: Хозяев. Севильцы опять интригующе закупились на зимней распродаже и смотреть на них стало ещё интереснее. Не знаю выпустят ли в поле новичков (и успеют ли ли добавить их в ростер до дедлайна) но определенно стоит поспешить вложиться в Регилона(6) с Вацликом(6) или Окампоса(7,5) с Де Йонгом(8)

Севилья: СЕЛ(г) ЭСП(д) ХЕТ(г)

Алавес: ЭЙБ(д) МАЛ(г) АТБ(д)

 

 

Барселона-Леванте

10 

На что обратить внимание: На коронавирус. Эта раскрученная угроза мешает покупать не только дисконтные бигмаки, но и дисконтных форвардов. По крайней мере Басрелона экстренно застопорила трансфер Седрика Бакамбю из Бейцзин Гуоань, прямо в тот момент когда нападающий готовился вылетать в Испанию.

Так что би кэфул, ешьте малиновое варенье и пейте клюкву.

Кого брать: Не будем искать черную кошку в темной комнате. Барса дома кого угодно ушатает, так что просто берите Месси(11) и добивайте бюджет Альбой(7) или Гризманном(9,5)

Барселона: БЕТ(г) ХЕТ(д) ЭЙБ(д)

Леванте: ЛЕГ(д) ВИЛ(г) РМ(д)

 

 

Полезные ресурсы по Ла Лиге:

https://www.whoscored.com/

http://www.marca.com/

http://as.com/

 

Ну и филиал Блога Эль Фентези:

125

 

 

Следите за обновлениями.

 

 

 

1111

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья