Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El Clasico

Плачь, Флорентино! Рыдай, Перес!

В 2009 году состоялось новое триумфальное пришествие Основного Галактикос - действующего президента Реала - Флорентино Переса.

Пришествие Фло

Свое новое президенство он ознаменовал, как обычно, громкими покупками и не менее громкими продажами. Сеньор Перес, как всегда, взял на себя единоличное право выбирать состав Мадридского Реала. Не галактическое это дело - советоваться с тренерами по такому "маловажному" вопросу, как кадры команды.

Мануэль Пеллигрини: "Я хотел, чтобы Роббен и Снайдер остались в клубе. Думаю, их продажа была ошибкой!"

Потратив около трети миллиарда европейской валюты на Криштиану Роналду, Кака и Бензема, Флорентино решил вернуть немного денег и кого-нибудь продать. Мнение Пеллигрини, который на тот момент был тренером мадридцев, Переса (по традиции) не интересовало. И, несмотря на протесты Мануэля, президент принял решение продать Уэсли Снайдера и Арьена Роббена. Спустя год, Пеллигрини сказал по этому поводу следующее: "Я хотел, чтобы Роббен и Снайдер остались в клубе. Думаю, их продажа была ошибкой. Тренер должен иметь решающий голос в трансферной политике. У меня такого не было!". Тренер Малаги/Манчестер Сити и сам, наверное, не ведал - НАСКОЛЬКО он был прав!

Роббен и Снайдер

Игроки, надо отметить, так же были категорически против своего ухода из Мадрида. Вслед за Снайдером, Роббен недвусмысленно заявил: "Хватит предлагать меня другим клубам, я буду играть в Реале!". Но и их мнение по данному вопросу так же не интересовало президента. В итоге: два выдающихся игрока сборной Голландии перешли, соответственно, в итальянский Интер и немецкую Баварию.

Из покупок Переса, в итоге, оправдала себя только одна - Роналду. Но я сильно сомневаюсь, что в этом есть заслуга самого Переса. Более того, в отличие от Барселоны, он не счел нужным создавать для игрока, который с первого сезона и все эти годы тащил Реал к победам, все необходимые условия. Хуже того, публично заявлял, что продаст его и купит Месси. Подобную сделку представить трудно даже при большой фантазии. Месси в Реал не пойдет ни за какие коврижки. И от этого подобное заявление еще отвратительней. Я уж молчу про чувства самого Роналду по этому поводу. Ну ничего. Он мальчик морально несгибаемый, его мотивацию ничем не убьешь, в отличие от более тонких натур.

КР, Кака, Бензема

Про Кака не хочу. При всей моей нежной симпатии к нему образца Милана-2007, говорить тут не о чем. Бензема... Надо отметить, что у Моуринью все таки получилось на какое-то время вытащить его из загульной депрессии и безрезультативности первого и последнего сезона Пеллигрини. Но междоусобицы, особо обострившиеся в последний сезон Жозе в Реале, снова негативно сказались на неустойчивой мотивации Карима.

Главными героями четырехлетнего правления Переса оказались именно те, кого он выгнал продал!

Но речь не о тех, кого купили. Главными героями четырехлетнего правления Переса оказались именно те, кого он безаппеляционно, вопреки их желаниям и требованиям тренера, выгнал продал. Первый, под чуткой опекой сеньора Жозе, поднял над собой (вожделенный для Флорентино) кубок Лиги Чемпионов в первый же сезон правления господина президента в Реале. Второй, под авторитетным влиянием гера Хайнкеса, забил золотой гол и поднял (уже совсем неадекватно вожделенный для Флорентино) кубок в последний перед выборами сезон Переса в Реале.

Снайдер с кубком

 Плачь, Флорентино! Рыдай, Перес! В погоне за Десимой, ты собственноручно выгнал из Реала двух великих голландцев, каждый из которых за 4 года твоего последнего пришествия стал победителем Лиги Чемпионов. БЕЗ ТЕБЯ!

Роббен с кубком

P.S. Просьба Автора: высказывать мнение только о том, что написано в статье. Офф-топы про Моуринью и его кадровую власть в Реале буду удалять. Статья не о нем. После его назначения в Челси, напишу о нем - вот тогда и порезвитесь!))

Автор
  • SOFIT

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей