Блог El fútbol verdadero

Катком по немцам

Не сказать причём, что немцы играли плохо. Они, как всегда, много контролировали мяч, но Аргентина порой тоже хорошо контролировала. А ещё - била резкими выпадами и техникой. Блестящий пас-навес в разрез на средней высоте внешней стороной стопы Анхеля Ди Марии в стиле легендарного Марсело Дельгадо, чтобы уже готовый (не то что на ЧМ) Кун открыл счёт. Его же видение поля - поднял голову и сделал точнейший наброс на ногу Ламелы, который блестяще вбил слёта в девятку. Аргентинская техника (техника удара, обращения с мячом, паса - всего), аргентинские голы.

Стандарт - да, бывает, эти голы не без удачи. А затем с паса бочинеско, внимание, от Маскерано (!) сам Ди Мария убежал и великолепно подбросил над вратарём. Игрок матча, без единой тени сомнения.

Когда показываешь всю технику аргентинскую, соперникам ничего не остаётся, кроме как вынимать мячи из своих ворот. Оказалось, достаточно всего лишь трёх полуэнганче (Ди Мария, Ламела, Кун), быстрых, умеющих всё, чтобы рвать соперника. Это, впрочем, давно известно - ставишь двух-трёх потрерос, тех, кто совмещал игру во дворе и школу сильнейших аргентинских клубов, а они общий язык найдут.

Кстати, пожалуй, именно Коко очень не хватало на Чемпионате Мира - или ещё одного такого умелого хава, как он. Но кто его тянул переходить в Тоттенхем в год ЧМ... Лишился игровой практики и, как следствие, всяких шансов поехать на Мундиаль.

А ещё в этот раз не мешал Месси. Поэтому никто не верил, что вот сейчас-то чудо-гном всех порвёт, приведёт команду к триумфу и так далее, что обычно случается со сборной Аргентины. Сразу пошёл нормальный командный футбол.

Единственное, не понял, что Гаитан делает в сборной. Некоторое время назад вся Бока выла от этого безголового бегунка, а теперь у него, как заметил, вроде и скорости особо нет. На технике в Европе играет? Хе-хе, вот это смешно. В любом случае, появление подобных личностей в сборной воспринимаю не иначе, как её, сборной, оскорбление.

А вообще команда играла первые 55 минут близко к идеалу. Можно было поругать защитников (и всё ещё можно - за некоторую расслабленность в дальнейшем), но в целом, например, тот же Сабалета играл почти идеально. Чего только стоит его убор Подольски с приёма, от которого Лукас спсиховал. Были, конечно, отдельные ошибки (Демикелис привёз разок, и даже сам Маскерано), но там выручал Гомес Всепрощающий. Вот уж не думал, что немцы когда-нибудь вернутся к его использованию. Ничему не научили десятки матчей с сильными соперниками, вроде этого, где он представал полным деревом (каким и является).

После четвёртого, как водится, игра кончилась, и немцы пару мячей отыграли. Товарищеские - не то место, где стоит изо всех сил громить соперника, это не очень принято, да и разозлить можно команду напротив, а травмы получать неохота.

А теперь сравните: Бразилия у себя дома - 1:7 от немцев, Аргентина в гостях у Германии - 4:2 (конечно, лучше было побеждать на ЧМ, и всё же). Никогда не было такой огромной разницы в уровне с бразильцами. Тут вспоминается разве что Буэнос-Айрес-2001, когда Роберто Карлоса и прочих звёзд загоняли так, так отвозили носом по полю, что они только и ждали, когда этот кошмар закончится. Правда, тогда в типично бьельсовском лузерском стиле Аргентина лишь решила вопрос вырывания победы вместо грандиозного разгрома (реально могло быть что-то вроде последнего матча Бразилии с Германией).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья