Реклама 18+
Реклама 18+
Блог El fútbol verdadero

Копа Судамерикана, 1/4

Сан Лоренсо - Ривер Плейт (Ур)

Удачная игра и победа 1:0 в гостях позволяли Сан Лоренсо с оптимизмом смотреть на домашнюю игру. Но не получилось даже повторить то, что было показано в Монтевидео. Сан Лоренсо играл плохо. А Ривер Последнего Романтика Футбола Карраско становится явлением мирового футбола. Таким как Уракан Каппы в первом полугодии. Уругвайцы совершенно заслуженно уравняли счёт по сумме двух матчей, а затем взяли верх в серии послематчевых пенальти, в которой, правда, команды скорее показали, как НЕ надо бить и отражать 11-метровые, чем как надо.

Ботафого - Серро Портеньо

Серро Портеньо пришлось нелегко в первом тайме. Но он закончился 0:0, а второй они провели очень сильно. В начале увеличили разрыв в счёте (напомню, первый матч закончился 2:1 в их пользу), затем бразильцы было приблизились к отыгрышу, но в концовке получили ещё два - 1:3. Исторический триумф, как его назвали в Парагвае. Действительно, Серро Портеньо повторил свой максимальный результат в международных турнирах: до этого они выходили в полуфиналы Либертадорес в 1998-м и 1999-м.

В чём причина нынешнего успеха? Всё просто: очень сильная компания подобралась. Это и аргентинский тренер Педро Трольо, и аргентинцы Дьего Эрнер, Мигель Анхель Торрен, Хавьер Вижарреаль и Роберто Нанни, и парагвайцы, многие из которых поиграли за сборную, Дьего Баррето, Хорхе Нуньес, Хорхе Бритес, Хулио Дос Сантос.

Универсидад де Чили - Флуминенсе

Очень интересный матч. В первом тайме шла хорошая, довольно равная игра, но небольшое преимущество всё равно было у Флуминенсе. Заодно прояснилась одна из причин, почему они внизу в Бразилии: слишком легко относятся к голевым моментам. Даже Фред, в последних семи матчах забивший семь мячей, из убойной позиции зачем-то целится в девятку, будто по-другому оттуда не забить, и посылает мяч значительно мимо ворот.

Во втором тайме Флу как-то незаметно, не особо напрягаясь, придавил Ла У. Но промахи из разных позиций продолжились. И, что характерно, единственный, решающий гол матча (первый, напомню, закончился 2:2) они забили там, где было сложнее всего. В борьбе с защитником с фланговой подачи Фред нанёс отличный удар головой в самый угол. При этом давление Флу, а оставалось после гола ещё добрых полчаса, и не думало спадать. Только в самом конце матча чилийцы создали что-то похожее на моменты.

Лучшим игроком матча выбрали Фреда, что логично: капитан забил победный мяч, был активен. Но я не могу согласиться. Лучшим, конечно, был Дарио Конка. Первый неточный пас он отдал только на 67-й минуте, по-моему - специально начал смотреть, а он не ошибается и не ошибается! Сравните с Вероном. Представляете, какой уровень?! Причём, пасы не только точнейшие, но и обычно - оптимальные решения, и с нужной силой. Но так Конку можно постоянно лучшим выбирать. Поэтому мой вариант - Майкон. Быстрейший, здорово обыгрывает. Ему бы ещё "голову" приделать, да такое техническое умение как удар добавить.

ЛДУ - Велес

Первый матч закончился 1:1, поэтому Велес вышел с целью забить гол, работал над ней хорошо и в итоге достиг: хугаду начал Макси Моралес, продолжил Эмильяно Папа хорошим сентро и завершил Родриго Эрнан Лопес - 1:0 вышел вперёд Велес в конце первого тайма. Во втором тайме уже Лига вышла с необходимостью сравнивать счёт, больше атаковала. Велес неплохо контратаковал, хорошо их сдерживал, но - до поры-до времени, в середине тайма пропустили два. На концовку Гарека выпустил Роли Сарате и Хонатана Кристальдо, достаточно было сравнять счёт, чтобы пройти дальше, но так и не удалось - аргентинцы остались без Судамерикана.

В полуфиналах встречаются Серро Портеньо - Флуминенсе и ЛДУ - Ривер Плейт. Что любопытно, мы можем увидеть повторение финала Либертадорес годичной давности Флуминенсе - ЛДУ. Именно эти две команды я и назвал бы фаворитами полуфиналов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+