El fútbol verdadero
Блог

Аргентина, Апертура-2011: 6-й тур

 10 сентября, суббота.

Эстудьянтес - Тигре 1:3

Уже на 6-й минуте гости открыли счёт - Чино Луна, подловив защиту соперника на ошибке, блестяще перекинул Дамьяна Альбиля. Эстудьянтес тут же попытался придавить соперника, но Тигре пусть и не без труда, зато более чем успешно отбивал все наскоки ещё на подступах к воротам. Кроме одного. Гата Фернандес - чуть ли единственный, кто пытался играть в футбол у Пинчи, но потому и очень жёстко взятый защитниками и опорниками Тигре - отчаялся в гамбете (раз за разом у него отбирали мяч) и выдал бочинеску на Боселли, который упустил шанс сравнять счёт. Потом в матче было ещё два случая, где он ещё более невероятым образом не сумел отличился. Чем фактически похоронил даже надежды Пинчи на ничью. Ведь после первого случая практически незамедлительно последовало наказание. Чино Луна нацеленным пасом нашёл в штрафной Эсекьеля Маджоло, брошенного защитниками. Маджоло, приняв мяч, перекинул бросившегося на встречу Альбиля, и оставалось бы только загнать мяч в пустые ворота, если б вратарь Эстудьянтес не сбил его. Пеналь и красная карточка. В довершение неприятностей, пенальти, отражённый вышедшим на замену молодым вратарём Сильвой, Качете Моралесу позволили перебить из-за того, что одноклубники Сильвы раньше времени рванули в штрафную. Сильва и во второй раз был близок к отражению, но слишком хорош был удар Качете: низом, сильно, в угол - как по учебнику.

На этой же волне Тигре забил и третий - на 25-й минуте после классной многоходовки Роман Мартинес метров с двадцати с небольшим нанёс отличный удар в угол. Игра была сделана. Тигре уверенно контролировал её где-то минуты до 55-й, после чего заметно снизил старания и даже позволил отыграть один мяч всё время честно старавшимся отыграться "студентам".

У Тигре очень хороша троица Качете Моралес - Роман Мартинес - Чино Луна. За счёт них, это чуть ли не самая играющая команда Примеры. А из-за сезона 2009/2010, где клуб набрал всего 32 очка, они сейчас стоят на вылет... Ещё одна интересная команда в Б Насьональ?

Эстудьянтес же пора менять путь. Хватит антифутбола! С таким-то составом.

Олл Бойз умудрился аж даже открыть счёт в Мендосе - более того, вполне контролировал ситуацию на поле! Но Годой Крус быстро показал, что к чему, и самым жёстким образом поставил гостей на место, учинив им крупнейшую за долгое время в высшем аргентинском дивизионе голеаду - 6:1!

11 сентября, воскресенье.

Бельграно - Индепендьенте 2:0

Бельграно полностью, без вариантов, переиграл гостей. Вот она, самая играющая команда Примеры. А Франко Васкес - тремендо! Великолепная гамбета, лухос, бочинескос. В сборную!

Но есть хорошие новости и для поклонников Индепендьенте. Во вторник было официально объявлено о приходе в команду Рамона Диаса. Хорошая возможность как самому маэстро, чьи последние работы не были удачными, взять реванш, так и Индепендьенте вернуться туда, где ему должно быть. А у меня по этому поводу родился стих:

Independiente con Ramon

Puede salir campeon!

Индепендьенте с Рамоном

Может стать чемпионом!

Бока - Сан Мартин де Сан Хуан 1:0

Бока играла не более чем просто нормально (не плохо, но и не хорошо) против довольно слабого соперника, который, однако, периодически совершал острые выпады (правда, по количеству-качеству опасных моментов Бока всё равно была впереди). В общем, игра вышла нудная весьма. Бока, как и ожидалось по ходу матча, таки вымучила победу, уже ближе к концовке. Фальсьони пока поставил на поток только сбор очков, но вряд ли его можно обвинять в этом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья