Блог El fútbol verdadero

Роберто Перфумо о взаимодействии тренеров и президентов

 В 40-ые Ренато Чезарини был тренером Ривера. Команда шла не очень хорошо, и руководство (комиссия по футболу и президент клуба) захотело объяснений. Ренато был гений в противостоянии давлению руководства. Немного погодя с начала собрания, один из руководителей стал перечислять ошибки тренера. Ренато оживился и прервал его вопросом: "Скажите мне, а чем вы заниметесь?" Ответ: "У меня есть часовой магазин". Ренато: "Хорошо, когда мы говорим о часах, говорите вы; а сейчас, помолчите".

Со мной, тренером Боготы (1993), команды, которая шла плохо, был такой случай. Один из руководителей попытался убедить меня убрать одного игрока из состава. Мы пошли в бар. "Что будем пить?", - спросил он меня. "Виски", - ответил я. Он, из соображений этикета, попросил то же самое. Но я знал, что я был привычен к водке. Это был вопрос времени. Закончилось тем, что он сам меня упрашивал поставить того, кого в начале разговора просил убрать.

Лабруна был ещё одним гением в этом. Руководители приходили по субботам узнавать что-то, и он на все их требования отвечал "да", а потом всё делал как хотел.

 

Вот так вот, с шуточками и анекдотами, занявшими добрую половину записи, Эль Марискаль (Маршал) перешёл на очень серьёзную тему, что без хорошего взаимодействия ДТ с руководителями успех невозможен, а нынче всё осложнилось ещё и денежным вопросом; а поводом для написания послужил уход Рамона Диаса, которого назначал не нынешний президент Сан-Лоренсо Абдо, и они не сработались. Феномен.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья