El Fantástico
Блог

Записки фентезиста. История 1: Товен

Маленькое предисловие.

Пламенный привет всем фентезистам! В эти мрачные дни пандемии, когда нет футбола, фентези и прочих забав, мне пришло в голову писать маленькие истории про наше небольшое сообщество. Иногда это будут абсолютно вымышленные истории, иногда это будет что-то интересное, что реально происходило в нашем обществе, но в отличие от художественных фильмов, у меня будет вымысел с элементами правды, а не наоборот. Почему? Потому, что так интереснее. Будут колкие моменты, которые местами могут показаться читателю клеветой. Если у вас нет чувства юмора, надеюсь вы быстро придете в себя после пожара в вашем заднем проходе. Но в целом надеюсь всем понравится. В зависимости от успеха первой истории, я решу, буду ли писать дальше. Приятного чтения)

История 1: Товен

Четверг.

Февраль. То ли второй, то ли третий четверг февраля. Именно в это время происходили события, после которых появился самый популярный мем в фентези-сообществе.

Вечер четверга особенный день для любого фентезиста. Ведь это день, предшествующий святой пятнице - ко дню, который предопределит с каким настроением проведут фентезисты первую половину недели. Фентезисты делятся на несколько категорий, в зависимости от того, что они делают в вечер четверга. Кто-то уже трансферится в четверг, совершенно беззаботно относясь к появлению важной информации по пятницам, предпочитая потратить свою пятницу на тусовку с друзьями или на милые беседы с членами своей семьи. Кто-то делает первые наброски, готовит черновики, копает информацию по травмам. Так сказать, готовятся по полной чтобы в пятницу просто открыть сайт и сделать пару важных кликов. Кто-то просто лежит у телевизора и возможно даже не помнит о завтрашнем дне, а если даже помнит, то не парится, ведь он играет по чуйке: открыл хускорд, посмотрел нет ли травмы и раз-два кликнул по игрокам, у кого нарисован огонек рядом с именем. Но всех этих людей объединяет одна мысль - мысль о том, что он завтра надерет задницы своим соперникам и повысит свою итак высокую самооценку.

Исключением не был некий Frantjke, игрок из команды Cockfosters (ныне просто Fosters). К сожалению, особых отличительных черт характера у него я не выявил, но тем не менее он произвел у меня впечатление игрока весьма азартного. К этому уику он готовился с особым усердием и начал он подготовку аж со вторника, как только все игры в чемпионатах уже были сыграны. Облазил всевозможные сайты, начиная от общеизвестных скаутов и марок, заканчивая твиттерами малоизвестных журналистов из Индии; был особенно активен в командном чате, критикуя мельчайшие недочеты сокомандников и предлагая десятки возможных вариантов оптимального состава. Был чертовски раздражителен в тот день, и даже поругался с друзьями, которые позвали его попить пивка. А ведь всё это было неспроста: в трёх (!!!) чемпионатах они встречались с командой Ice planet. Волею судьбы они оказались принципиальными соперниками как раз в этих трёх чемпионатах: в двух чемпионатах они боролись за призовые места, а в одном чемпионате они боролись за выживание. Кроме принципиального соперничества команд, Frantjke жутко раздражала личность генерального (на тот момент) менеджера Ice Planet Александра Майорова.

Отступая от нашей основной истории, расскажу немного про Александра "Шляпу" Майорова, почитав его описание, вы возможно сделаете выводы почему он может быть раздражителен для некоторых фентезистов.

 

Как вы уже заметили с абзаца выше, акцент на шляпу делается не зря. Дело в том, что сколько я его помню, а может и вообще с истоков фентези, у него стояла знаменитая аватарка со шляпой. Некоторые шутят, что этот человек родился в шляпе с усами и бородкой. Этот суровый мужик является одним из самых (если не самый) заметных персонажей в нашем фентези-сообществе. Человек был в фентези с до-франшизных времен, является автором многих хороших текстов, включая как обучающие, так и провокационные. Шляпа делит фентезистов на две категории: чуйкаменов - бестолковых фентезистов, игроков, которые играют по огоньку, так сказать; и фентезистов в здравом уме, которые пользуются всеми возможными инструментами и принимают решения исключительно по цифрам, короче говоря статодрочеров.

Майоров не верит в обучение в фентези: по его мнению либо у тебя есть от рождения специальное аналитическое мышление, благодаря которому ты способен бороться за звание элиты, либо ты бездарное создание (в плане фентези естественно), которое так и не добьется успеха, сколько бы его не учили. Считает, что его уровень это топ-10, при плохом сезоне топ-50. Но его уровень при плохом сезоне мы все видели. Любит КВН, стендапы, и многое другое связанное с юмором, но сольного стендапа от него мы так и не дождались.

Итак возвращаемся к нашей истории. Чемпионат Франции. Всё внимание фентезистов приковано к двум матчам: Марсель - Мец и Лилль - ПСЖ. Лёгкая домашка для Марселя и довольно сложный выезд для ПСЖ. После появления Неймара в Лиге 1, он почти для всех стал дефолтным капитаном, и повязку с него можно было убирать в исключительных случаях. И это мог стать как раз тот случай, если бы не одно НО. Лидер Марселя Флориан Товен, который был единственно возможным альтернативным капитаном в этом туре, получил ушиб в прошлом матче и его участие всё еще оставалось под сомнением. Фентезисты были рады узнать что пресс-конференция Марселя рано, но сразу же огорчились, когда было сказано что решение об игре Товена будет принято непосредственно перед матчем. Аргументов против романтического кепа всё больше и больше, соответственно и головной боли для большинства фентезистов.

Из-за проблем на работе у генмена "петухов" Ильи Кенуэя, Frantjke рулил этим уикендом. Но настроение у него было испорчено, его друг который должен был ему 26 тысяч рублей и должен был вернуть в этот день, не пришел на встречу. К тому же он сильно проигрывал в покер в этот день: ему в самые решающие моменты попадались карты 2 и 6, причем разных мастей, и он проигрывал огромные деньги (игровые конечно, ненастоящие). Примерно к 10 часам вечера с особенным энтузиазмом расписывал разные стратегии в командом чате и ругал неактивных участников. Больше всего досталось игроку Овладел мячом, который не только приобрел в команду полутравмированного Товена, но и надел на него капитанскую повязку. В игре против принципиального соперника такой риск не допускался, тем более у игроков основы были проблемы, а заморозить больше одного человека нельзя. Игроки в команде посовещавшись, в итоге решили даже не приобретать этого игрока и ограничились Пайетом и Сансоном. После долгой и нервной беседы с сокомандниками, наш герой поставил будильник, лег в постель и взглянул на часы: время было пол третьего ночи...

 

На той стороне противостояния - команда Ice Planet. Эксцентричный капитан команды Александр Майоров никогда не заставляет своих игроков принимать какие-либо решения. Командный чат служит площадкой для шейринга информацией, или пары советов, если ситуация действительно тупиковая. К тому же, в этой команде играют весьма рисковые ребята, которые берут пример у своего генмена. Ситуация у команды обстояла не лучше чем у Фостерс, приходилось менять многих травмированных, покупать дешевых игроков из-за отсутствия баланса. Ice Planet, конечно, серьезная команда со здравым подходом к делу, но в этот день настроение у Майорова было уж очень хорошее. Сложившуюся тяжелую ситуацию он предложил решить необычным способом: каждый член команды должен был подготовить одного джокера к туру. К вечеру четверга Майоров собрал все имена и написал их на бумажке, затем снял свою знаменитую шляпу, почесал свою лысину и бросил все бумажки в шляпу. Он собирался вытащить случайного джокера, которого в итоге купит вся команда. Вот он момент истины: затаив дыхание он сунул руку в шляпу, взял в руки бумажку и ... вдалеке начинало играть "Зеленоглазое такси", сами знаете в чьем исполнении. Это был рингтон Майорова (неудивительно, да?). Он отложил бумажку в сторону и пошёл за телефоном. В трубку кто-то громко дышал, но так и не сказал ничего. Майоров внезапно почувствовал легкий сквозняк, повернулся обратно и увидел как его кот орёт у закрытого (??) окна. Он открыл окно и выбросил кота (не бойтесь за кота, его квартира была на втором этаже), а потом взял бумажку, которую выбрал ранее: на ней было написано Товен. Улыбнулся, подумав что это был самый бредовый вариант из всех возможных, но написал в командный чат, что Товену в составах быть.

 

Недовольный кот Майорова.

Пятница.

Последний значимый персонаж данной истории - единственный и неповторимый Badgio. Суровый питерский мужик, который болеет за Спартак (да, такое тоже бывает), человек, который тоже очень давно в фентези, элитный игрок, узнаваем среди фентезистов и активен в чате спортса. Альтруист, герой народа. Делится со всеми информацией, за что его и любят недалёкие фентезисты, которым лень самим делать 5 кликов. Одинокий волк. Занимает принципиальную позицию не играть за клубы. В свое время его пытались заманить сильнейшие команды, но все получали отказ, ведь наш Че Гевара принадлежит народу. Сложно понять как он находит мотивацию играть, ведь призов и команды нет... Несмотря на очень грамотный подход к поиску инфы, очень сильно любит тыкать пальцем в небо (джокерить) и при этом процент попадания довольно высокий.

 

Баджо делится информацией перед дедлайном

В этот уикенд он делал то же самое, что и каждый: копал инфу и щедро делился ею с чатом. Матом крыл газеты которые к удивлению многих запаздывали с важной информацией, и из-за этого в некоторых моментах приходилось играть вслепую. Но это не останавливало нашего героя. Построив логически цепи в своей голове он построил себе идеальный, по его мнению, состав. Тут стоит отметить, такое мнение у него было всегда. Выключил компьютер, включил телевизор, лег на диван и заснул. Внезапно он проснулся в холодном поту, в другом конце квартиры что-то шуршало. Всё бы ничего, но Баджо в этот день должен был быть дома один. К счастью для него, под диваном валялась его бита. Он взял её и медленно пошёл по направлению шума. Чем ближе он подходил, тем сильнее усиливался звук. Он резко открыл дверь кухни, готовя удар битой, но в комнате было пусто и на сковороде готовился попкорн из кукурузы. Он поставил биту на стол, выключил плиту и внезапно перестал двигаться. Его тело будто было парализовано. В этот момент ему на ухо шепнули: Товен. Он смог резко обернуться и увидел свою бывшую. Он не успел ничего сказать, как получил по голове битой и он проснулся во второй раз на диване. Посмотрел на часы, прошло всего пол часа с момента как он лёг на диван. Всё встало на свои места: это был всего лишь плохой сон, но сон, который заставил его задуматься. "Почему бывшая? Почему Товен? Что вообще происходит?" - думал он в голове. Умылся, включил компьютер и открыл свой состав во Франции. Он был удивлен, когда увидел, что капитанил у него Неймар, ведь он ненавидел петуха, и по возможности старался его не кепить. Хотел по умолчанию поменять капитана на Кавани, но имя снизу заставило его остановиться. В итоге повязку он отдал Товену. Позже, он подошёл к холодильнику, достал пивко и замер, повернувшись к столу. На столе была куча приготовленного попкорна, который он не готовил...

Дедлайн во всех чемпионатах наступил. Начали появляться первые лайнапы. Все три наших героя напряжённо следили за ситуацией и все трое отреагировали по разному на следующий факт: 26-й номер Марселя, Флориан Товен был в стартовом составе.

"Что за херня, какой Товен, какой баран станет в проходном матче рисковать с травмой своего лучшего игрока? (Дальше шел мат, мат, и ещё немного мата)" - негодовал Frantjke, но при этом пытался успокоить себя, что это ничего ещё не значит.

"Мм, уже неплохо", - умеренно отреагировал Саня Майоров

Баджо, в свою очередь, спокойно жуёт свой таинственный попкорн и молча наблюдает.

Началась игра, шестая минута матча. Товен проходит по флангу, навешивает на Жермена, тот скидывает мяч и гол! Сансон открывает счёт в матче. Frantjke доволен, его игрок забил, Товен молчит, пока всё хорошо. Майоров почесал свою лысину, а Баджей продолжает жевать свой попкорн.

 

Не прошло и трёх минут, как Сансон обыгрывает двоих защитников ииии отдает на пустые ворота Товену, который удваивает счёт! Майоров слегка успокоился, Frantjke пока тоже спокоен, его игрок отдал пас. Баджо начал радоваться.

 

Сорок пятая минута матча, Мец вяло катает мяч на половине Марселя. В этот момент Молле внезапно ошибается в передаче и в центре поля теряет мяч. Товен с центра поля добегает до ворот соперника и перебрасывает вратаря. Дубль! Frantjke начинает грызть ногти от злости, но всё ещё спокоен, ведь это только первый тайм, его игроки ещё успеют себя показать. Майоров улыбается, поглаживая своего кота. Баджо начинает жевать свой попкорн в два раза быстрее.

 

Начался второй тайм, 49-минута, Товен врывается один на один с вратарём. Майоров уже снял шляпу, Frantjke готов бросить пульт в телевизор, Баджо сует в рот попкорн двумя руками иии удар Товена отбивает вратарь! Тут же на добивание подбегает Жермен и увеличивает счёт, у Товена будет голевая передача. Баджо разбрасывает попкорн как конфети, Майоров спокоен и доволен, Frantjke всё таки не решился бросать пульт, но расстроен. Фентези-чат в этот момент заполнен словами"Товен",каждый считает своим долгом написать про его гол, даже спустя пять минут после гола. К слову, так и появится самый популярный мем сообщества.

Несмотря на то, что это всего лишь первый матч в туре, Баджо понимает, что Товен-кепа уже никакой петух не перебьет, а Frantjke и Майоров не расстроены или рады окончательно. Ведь Товен просто имеется/отсутствует в составе, да и к тому же Сансон занёс и матч не закончен, что даёт определенные надежды на ничью.

На этой ноте череда нормальных и паранормальных явлений должна закончится, всё уже более менее понятно. Баджо уже позвонил знакомому художнику и заказал портрет Товена. Майоров раздумывал какую из праздничных шляп ему надеть. Frantjke в свою очередь, уже выключил телевизор и играл в покер, успокаивая себя что завтра всё будет хорошо.

В этот момент у всех троих приходит уведомление на телефон. И там написано: "56 минута. Товен гол".

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные