android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Слово и вело

«Конышев нам сказал: у кого есть ноги – уезжайте в отрыв». Егор Силин – об успехах «Катюши»

Всем привет!

На прошлой неделе наша «Катюша» одержала сразу несколько побед. Но главное впечатление для меня – это, конечно, победа Сергея Чернецкого на «Вуэльте Каталонии». Мы приехали на эту гонку без прошлогоднего победителя – Пурито Родригеса. У него возникли проблемы с желудком, пользуясь случаем, желаю ему побыстрее восстановиться. Знаю, что наши болельщики после того, как Родригес снялся с гонки, приуныли. А напрасно!

Сергей Чернецкий – на подиуме после победы

Шестой этап «Вуэльты Каталонии» был единственным, который можно было выиграть из отрыва. Наш спортивный директор Дмитрий Конышев нам сразу сказал: у кого есть ноги, уезжайте в отрыв. Мы и поехали. С самого старта расположились как можно ближе к началу пелотона, старт был в небольшую горку – как раз можно было атаковать.

Но оказалось, что не мы одни такие умные – и в отрыв отобралось более 20 человек. В том числе американцы Ван Гардерен и Даниэлсон, которых привыкли видеть в десятках «генерала». От «Катюши» мы были втроем: Эдик Ворганов, Сергей Чернецкий и я. Сзади работала команда лидера генеральной классификации «Скай». Они всегда работают примерно одинаково, в ровном высоком темпе. Поэтому уехать можно, только если есть силы. Если нет – сиди за ними в пелотоне. В принципе, мне не раз удавалось уезжать в отрыв, когда работает «Скай», так что тут особо ничего нового не было.

Всю дистанцию ехали большой группой. Перед последней горкой стало очевидно, что группу надо просеять, избавить Сергея от нескольких конкурентов, поэтому я атаковал. Заранее о том, что работаем на Чернецкого, мы не договаривались, все само собой получилось. К тому же из нас троих у него самый сильный финиш. Поэтому мы с Эдиком пытались, как могли ему помочь.

В итоге после нескольких атак в нашей группе осталось чуть больше десятка человек. Пелотон был довольно далеко – было понятно, что отрыв доедет. Я после своей атаки немного отстал, поэтому, как именно Сергей победил, вживую не видел. Зато спортивный директор нам по рации это передал. Было очень приятно – все-таки это не просто победа, а победа на этапе гонки «Мирового тура».

Команда

Ну а вечером, по случаю победы открыли бутылку шампанского. Разумеется, какого-то большого праздника не было. На следующий день был заключительный этап, а Сергей Чернецкий был в тройке сильнейших! В общем, гонка, которая началась с того, что снялся Пурито Родригес, продолжилась моим падением на спуске на 4-м этапе, закончилась на мажорной ноте.

Следующими гонками для меня будут «Тур Романдии» и «Джиро». Сейчас определился с местом тренировочного сбора. Обязательно нужно ехать на высоту. Было два варианта: Сьерра-Невада и Андорра. В итоге выбрал Андорру. Как доеду до места сбора, обязательно поделюсь информацией, а может и фотографиями.

Болейте за «Катюшу»!

Автор
  • Nuestra

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы