Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Слово и вело

«На сборе три задачи: тренировки, сон и питание». Егор Силин – о старте нового велосезона

Всем привет. Предсезонный сбор закончен – и сейчас я тренируюсь дома в Дении. Уже 1 февраля улетаю на первую для себя гонку. Сбор был тяжелым в плане объемов. Это обычное дело – перед тем, как приступать к скоростно-силовым тренировкам, нужно набрать объемы, километраж. Большинство тренировок – по 5-6 часов – и только два выходных. На одной из тренировок половину проехали на обычных велосипедах, половину – на велосипедах для раздельного старта. В общем, почувствовал новую технику. Но подробно о новинках от Canyon, видимо, в другой раз.

Егор Силин (в центре) с товарищами по

Как понять, что твоя форма улучшилась? Во-первых, конечно, улучшается самочувствие, лучше переносишь нагрузки. В цифрах это выражается увеличением мощности на килограмм веса. Так что я сейчас в лучших кондициях, чем, например, две недели назад.

Вообще, я один из тех спортсменов, кому нравятся сборы. В первую очередь потому, что когда ты предоставлен сам себе, то поневоле начинаешь заниматься бытом: а здесь не нужно покупать продукты, готовить еду, стирать и даже мыть посуду. Здесь у тебя три задачи: сон, тренировки, питание. И даже восстановительные мероприятия – массаж – проходят более эффективно.

Пока мы тренировались, половина команды уже открыла сезон. Старался следить и за «Туром Даун Андер» в Австралии и за «Туром Сан-Луиса» в Аргентине. Конечно, из-за разницы во времени это было трудно делать впрямую, но старался читать в интернете, смотреть видео. Я выступал в Австралии в прошлом году – этапы остались почти идентичными. К сожалению, нашим немного не повезло: наш лидер Тиагу Мачаду оказался отсечен завалом от основной группы на заключительном этапе. В тот момент шансов догнать пелотон уже не было. Если бы не эта несчастливая случайность, он закончил бы гонку в десятке сильнейших.

команда

В Аргентине ребята показали хороший результат. Особенно бы выделил Ильнура Закарина, который в первой же гонке на новом для себя уровне показал 10-й результат в общем зачете. Он говорил в интервью, что волновался, придя в новую команду. Мне удалось с ним немного потренироваться, никакого особенного волнения я, честно говоря, не заметил. А вот форму он сразу же набрал неплохую – это было заметно – и ездил он побыстрее тех, кто начинает сезон в феврале.

1 февраля улетаем в Объединенные Арабские Эмираты. Для меня – первая гонка сезона. Честно говоря, скорее бы уже все началось.

Автор
  • Nuestra

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы