Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Слово и вело

«А на вершине жених с невестой обменялись кольцами!»

Всем привет! В выходные неожиданно оказался на двух торжественных мероприятиях. Оба были связаны с велоспортом напрямую.

Презентация команды Jose Rolser

Сначала была презентация любительской команды Jose Rolser в местном отделении автомобильной компании SEAT. Было очень много гостей – честно говоря, в зале на втором этаже даже места не всем хватило. Все было как у настоящей профессиональной команды. Своя развлекательная программа, свои гости, свое представление гонщиков.

Все парни довольно спортивные, выступают в местных гонках, не имеющих международных категорий. И один дедушка – не знаю, честно говоря, как он выступает, но хорошо, что велоспорту покорны все возрасты.

От профессионального велоспорта присутствовали мы с Александром Колобневым, поскольку живем в Дении, недалеко от места базирования команды, и еще один местный гонщик – Тони Молина из Caja Rural. Выходили, желали побед, как водится. Повторюсь, все было, как у профессионалов. С тем отличием, что эти парни днем успевают ходить на работу, а на гонки выбираются только в выходные.

Конечно, организовать нечто подобное в России очень сложно. И в силу климатических особенностей – в Испании можно ездить на велосипеде круглый год. И в силу того, что Россия – очень велика, с гонки на гонку дорого добираться. Но главным образом по другим причинам.

Виктор Силин со своей командой в Тюмени

К сожалению, у нас так и не сложилась культура восприятия велосипедиста на дороге. Я когда приезжаю в Тюмень, тренируюсь с большой опаской. Где у нас ездить на велосипеде? И само качество дорожного полотна не очень хорошее, и водители часто ведут себя на дороге по-разному. В итоге мы видим, что часть велолюбителей ездят в России по тротуарам. А много ты на тротуаре натренируешь?

К тому же такие команды должны появляться снизу, искать минимальных спонсоров. Но для этого должны быть условия. С ними пока не очень складывается. Поэтому пока приходится выступать в качестве гостя на презентациях зарубежных команд.

Второе мероприятие было еще более радостным. В субботу в 10 утра я собирался уже выезжать на тренировку, мне позвонил местный испанский знакомый. Говорит, заезжай по дороге в бар – кофе попьем. Я заехал, а бар уже полон местных велолюбителей. Оказалось, у моего знакомого Хаби свадьба. Его невеста тоже увлекается велоспортом. Там что мы выпили по чашке кофе за здоровье молодых. Потом – (когда я уже уехал тренироваться) разделились на две группы – как говорится, «мальчики налево, девочки направо». И поехали на местную вершину двумя разными дорогами, встретились там. И жених с невестой обменялись кольцами.

По-моему, это круто.

Свадьба в Дении

Автор
  • Nuestra

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы