android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Слово и вело

«Джиро» в этом году будет русским». Егор Силин – о новом велосезоне

Сбор «Катюши» в Испании был практически у меня дома. Я живу в 30 км от отеля, где мы с российской командой останавливались вот уже два года подряд. А до этого я там же был на сборе с «Астаной», так что можно сказать, постоянный гость. Даже несколько моих испанских друзей приехали на сбор и тренировались с нами.

Егор Силин перед тренировкой

К слову, «Астана» и в этот раз проводила свой первый сбор в том же отеле. Как раз у казахстанской команды решался вопрос с лицензией. Я много общался со своими бывшими сокомандниками, все, конечно, нервничали. Здорово, что вопрос решился в их пользу – и теперь мы с гонщиками «Астаны» увидимся на трассах.

Сбор начался 1 декабря и был очень насыщенным. С утра до завтрака – получасовая тренировка ОФП на оборудовании TRX. Потом завтрак, 4-часовая тренировка. Затем либо массаж, либо другие процедуры. Было довольно много собраний, каждому гонщику определяли его календарь. Жаль только нового велосипеда мне пока не досталось, так что новую технику опробую только на следующем сборе в январе.

Свободного времени не было абсолютно. И если сравнивать с прошлым годом, то все парни были настроены на стартовом сборе более серьезно что ли. Все-таки предолимпийский год – очень ответственный. Картинки с профилем трассы для групповой гонки на Олимпиаде в Рио я, конечно, видел. Четыре подъема на второй половине дистанции – каждый по 8,5 км, довольно серьезный градиент.

Трасса в Рио

Думаю, о каком-то массовом спринте тут речи не идет. Но большего сказать не могу – до Олимпиады еще довольно большой срок – и многое может измениться. Куда важнее сосредоточиться на календаре сезона-2015.

По планам начинаю с «Тура Дубая» в Арабских Эмиратах, с 4 февраля. Потом едем на «Тур Средиземноморья», в прошлом году я там выступил неплохо. Однако в нынешнем сезоне у организаторов гонки немного хуже с финансами, так что гонку сократили до двух дней. Дальше классика в Италии – и потом гонки «Мирового тура” «Париж – Ницца» и «Вуэльта Каталонии». Далее будет небольшой перерыв, а потом «Тур Романдии» и, очень на это надеюсь, «Джиро д’Италия».

По задумке команды мы вместе с Юрием Трофимовым и Сергеем Чернецким будем выступать на этих гонках вместе. Так что «Джиро» будет в этом году «русским».

Апрельский перерыв рассчитываю провести на высоте. Планировал сбор на Тенерифе, но там пока нет свободных мест. Скорее всего забронировала какая-то команда. Но надеюсь, что что-то освободиться. В прошлом году был в то же время на Сьерра-Неваде. Но там работа на пользу мне почему-то не пошла. Так что в нынешнем сезоне сменю место для апрельского сбора.

Что будет самым важным в нынешнем сезоне. Во-первых, конечно, нужно избежать падений и травм. Об опыте прошлого года даже вспоминать не хочется. Во-вторых, нужно следить за собой, быть дисциплинированным, соблюдать тренировочную программу, делать массаж хотя бы два раза в неделю. Возможно, банальные вещи говорю, но без этого труднее достичь успеха. А мне в этом году обязательно нужно побеждать.

Автор
  • Nuestra

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы