android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Заводной апельсин

Кто и как бьется за Валерия Газзаева

Юрий Дудь – об атаке ботов во славу российского футбола.

Даже если вы читаете Sports.ru из танка, то все равно в курсе: Валерий Газзаев собрался в президенты. Совсем недавно он уже был президентом: с 2011-го по 2013-й он руководил футбольным клубом «Алания». Что из этого получилось, вы могли прочитать еще в январе, а сейчас можете отшлифовать эти знания удивительной новостью о том, что на директора тогдашней «Алании» заведено уголовное дело за растрату государственных денег. Теперь Валерий Газзаев хочет руководить всем российским футболом.

Новость об уголовном деле владикавказского директора пришла сегодня. Сегодня же один из наших авторов провел маленькое расследование и обнаружил, что на Sports.ru обитает целая свора пользователей, которые выходят на прогулку в каждую новость о Валерии Газзаеве и Николае Толстых. Там они отмечаются по простой схеме: хвалят/защищают Газзаева и критикуют/призывайти уволиться Толстых. Каждый комментарий сопровождается изрядным количеством плюсов. Неужели боты?

Мы заглянули в закрома сайта и нашли там 19 пользователей, оставлявших в последние две недели комментарии с одного и того же IP-адреса – классно! Еще более классно, что Жиробасик, Портки слоника, Димитракис, Умопомрачительный и другие ребятки, судя по всему, приходятся хорошими друзьями Андрею Малосолову – советнику Валерия Газзаева по прессе. Комментарии аккуанта Малосолова – какое совпадение! – в последнее время выстреливают с того же самого IP, что и комментарии всей этой прекрасной компании.

Напомню, что официальная должность Валерия Газзаева – председатель оргкомитета Объединенной футбольной лиги, Малосолова – пресс-атташе той же самой лиги. То, что у этого турнира нет никаких перспектив, все давно поняли и часто интересовались: а чем же занимается вся та команда, которая еще несколько месяцев назад продвигала идею такого прогрессивного и качественного чемпионата? Теперь вы знаете – чем. Продвижением Валерия Газзаева в президенты – такими прогрессивными и качественными методами.

Признаюсь, что я очень разочарован. Когда на сайте появились пользователи Дудь коноплянку и Дурий Юдь, мне это очень льстило. Ненавидят, сочиняют, лепят мемы – значит популярен, значит скоро буду если не как Чак Норрис, то хотя бы как Федя Смолов!

Увы. Чтобы стать популярным, мне еще предстоит поработать. Ну и с Дудь коноплянку, оставляющим такие прекрасные комментарии, ассоциироваться совсем не хочется.

Впрочем, в этой истории есть и свой кайф. Весьма вероятно, что пользователя Жиробасика привел на сайт или сам Андрей Малосолов, или кто-то, кто работает с ним в одной компании. Просто представьте, что происходило в голове человека и какое выражение приобретало его лицо, когда он или его коллеги регистрировались на Sports.ru и вбивали в наш интерфейс:

Жиробасик

По правилам Sports.ru все боты будут навсегда заблокированы. Тот, кто их создал, попадет под бан на несколько дней, после чего получит амнистию и продолжит готовить Валерия Газзаева к новому президентству.

Фото: фейсбук Андрея Малосолова

Совет да любовь. Кто спасет Николая Толстых от отставки

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы