Блог Европейская Ассоциация

Звездные болельщики всех команд английской премьер-лиги. Определение самого популярного клуба

 В связи со все более возрастающей популярностью английской премьер-лиги, можно узнать о многих знаменитостях, причисляющих себя к числу фанатов сильнейших клубов Британии. Оставим в стороне причины, повлиявшие на их выбор, и просто ознакомимся с наиболее известными поклонниками клубов премьер-лиги. Сегодня блог «Европейская Ассоциация» представляет звездный саппорт английских топ-клубов.    

 

«Арсенал»: королевский клуб

 Что может быть круче, чем иметь в поклонниках главную персону Великобритании? Правильно, только если бы в фанатах канониров ходила вся королевская семья. Кстати, почти вся королевская семья действительно болеет за «Арсенал», не забывая периодически появляться на стадионе в знаменательные дни.

 Среди других звездных болел замечены киноактер Джеки Чан и рэпер Jay-Z.

 «Астон Вилла»: премьер-министр и принц Уильям    

 За вилланов давно уже притапливает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, также не менее ярким представителем известных фанатов является принц Уильям, не так давно поведавший сию новость бирмингемскому руководству.

 Кроме этой пары, вилланы могут похвастать в своих рядах киноактером Томом Хэнксом и музыкантом Оззи Осборном.

 

«Блэкберн»: политик – вице-президент клуба

 Несмотря на то, что клубом владеет богатый концерн из Индии, мегазвезды не спешат примерять футболки с розой на груди.

 Единственный известный фан бродяг – это бывший министр внутренних дел Великобритании Джек Стро.

 В награду за мужество, надо полагать, тогдашний владелец «Блэкберна» назначил министра почетным вице-президентом.

 

«Болтон»: по игре и фанаты

 Болеет за истинно английский «Болтон» чемпион мира но нескольким версиям, уроженец сего города боксер Амир Хан.

 Парня единодушно признают лучшим боксером профи в полусреднем весе, что должно быть выдавливает лишнюю слезу-другую у болел скакунов, когда Амир появляется на трибунах родного «Рибок Стэдиум».

Кстати, ходит на матчи почти так же регулярно, как и Оуэн Койл…

 «Вест Бромвич Альбион»: гитара и ракетка

 Игрой мешков засматриваются не кто-нибудь, а легендарные гитарист Эрик Клэптон и теннисист Горан Иванишевич.

 Эрик, впитавший любовь к дроздам еще с сопливого детства, будучи воспитан дедом-поклонником «Альбиона», не забывает после концертов попозировать в шарфе «Вест Брома».

 Один из сильнейших теннисистов всех времен, проживающий в Монте-Карло и ставший мультимиллионером, всерьез подумывал над тем, чтобы войти в состав членов клуба. Но пока ограничился просто тем, что вошел в число самых известных фанатов клуба премьер-лиги. Дальше больше?

 «Вулверхэмптон»: звезда вице-президент

 Рок-легенда и бывший солист «Led Zeppelin» Роберт Плант решил не отставать от жизни и сделался вице-президентом волков. В одном из интервью музыкант сказал, что фанатеет от игры трехкратных чемпионов Англии с пятилетнего возраста, когда начал посещать домашние матчи команды вместе с отцом.

 Еще одна звездная болельщица «Вулверхэмптона» – олимпийская чемпионка в семиборье Дениза Льюис, закончившая колледж в ста шагах от «Молине» и мечтавшая стать такой же атлетичной, как и тогдашняя звезда волков Энди Матч.

 Думаю, что мечта ее сбылась вполне, по крайней мере Энди олимпийским чемпионом не стал, хотя так старался.    

 

«Куинз Парк Рейнджерс»: рок и еще раз рок

 Известный рок-музыкант Роберт Смит является заядлым фаном обручей с многолетним стажем. Кроме него в звездном саппорте клуба числятся комик Билл Бэйли и еще один рыцарь струн и аккордов Мик Джонс.

 

«Ливерпуль»: разгадка тайны имени Джексона?

 Великий клуб и великие болельщики. Перечисляем.

 Звезда «Криминального чтива» Сэмюэл Эл-Ливерпуль Джексон регулярными посиделками в ВИП-ложе с именной футболкой, герой «Бондианы» Дэниэл Крэйг и мегарэпер Доктор Дре причисляют себя к числу самых преданных поклонников редс. Поверим им на слово…

 «Манчестер Сити»: братья Галлахеры наше все

 О любви Ноэля и Лайама Галлахеров к голубой луне знают пожалуй все. Добавлю, что братья имели счастье присутствовать на финале кубка Англии и лицезреть историческое событие – выигрыш трофея манчестерским клубом, но не «Юнайтед».

 Вдохновленный недурными результатами горожан, Лайам стал автором нового гимна «Сити», отныне играемого на домашних матчах арабского клуба.

 Нелишне также вспомнить, что фаном «Сити» является легендарный Рикки «Хитмэн» Хаттон, уроженец Большого Манчестера, чемпион мира по боксу в нескольких версиях.

 «Манчестер Юнайтед»: властелин колец

 Родившийся в Германии, а живущий в райских кущах Гавайев звезда «Властелина колец» Доминик Монагэн с детства болеет за самый популярный клуб мира «Юнайтед». Поговаривают, что парень является фаном Пола Скоулза и имеет футболку с его автографом.

 Из других тру фанов красных отметим человека по имени Берти Ахерн. Кто это? Это бывший премьер-министр, почему-то ирландский.

 «Норвич Сити»: президент-драматург

 Актер, сценарист, драматург и просто отличный человек Стивен Фрай родился и вырос в окрестностях Норвича, а когда руководство канареек пригласило его возглавить совет директоров клуба, Стив с радостью согласился. Отныне мало кто из болельщиков видел пустующее кресло Фрая даже на рядовом матче команды.

 Из других почитателей «Норвича» можно выделить принца Эндрю и рок-группу «The Darkness».

 

«Ньюкасл»: и еще один премьер-министр

 Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр гордится своей причастностью к бело-черно-полосатым сорокам из Ньюкасл-апон-Тайна. Жаль только, что времена его политического расцвета уже прошли.

 Небольшим утешением для английского «Ювентуса» служит факт самого преданного боления солиста группы «AC/DC» Брайана Джонсона.

Мистер batistuta0411 добавляет сюда Стинга.

«Сандерленд»: высокое лобби

 Черные коты могут похвастать наличием в составе совета директоров клуба Дэвида Миллибэнда, одного из ведущих политиков лейбористской партии. Дэвид еще несколько месяцев назад занимал важные посты в британском правительстве, в том числе был министром иностранных дел страны.

 Не менее весомой фигурой является легендарный актер Питер О’Тул, более известный как Лоуренс Аравийский, который также является «макемс».

 «Сток Сити»: Слэш и «Guns N Roses»

 Сол Хадсон, более известный под ником Слэш, выросший в Сток-он-Тренте, сохранил самые преданные чувства к одной команде – гончарам из Стока. Ставший почти легендой бывший гитарист «Guns N Roses» был безмерно счастлив выходу «Поттерс» в финал кубка Англии и страшно переживал манчестерскую катастрофу.

«Суонси»: краса Голливуда Кэтрин

 Кэтрин Зета-Джонс призналась как-то, что без ума от лебедей. Особенно ей импонируют скромные валлийские дебютанты премьер-лиги. Что ж, о вкусах не спорят.

 Можно вспомнить, что перед финалом плей-офф Зета-Джонс с особым нетерпением дожидалась исторического промоушна «Суонси».

 

«Тоттнэм Хотспур»: звездный владелец сезонного абонемента

 Уроженец Лондона, киноактер Джуд Лоу в своей любви к «лили-уайтс» зашел так далеко, что, проживая в Америке, приобрел сезонный абонемент на «Уайт Харт Лэйн».

 Теперь звезда кино время от времени позволяет себе слетать в Лондон на игры шпор. Джуд является фаном клуба с далекого 1981 года, имея в числе знакомых шпор не только Харри Реднаппа…

batistuta0411: за шпор болеет Фил Коллинз. Принимается.

«Уиган»: просто интернационал

 Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев как-то обмолвился, что является фанатом «латикс».

 Оставим эту сентенцию без комментариев, заметив между прочим, что также бывший президент, но уже Египта, а именно Хосни Мубарак называл себя не иначе, как болельщиком «Уигана». Факт более чем занятный, вы не находите?

 

«Фулэм»: музыкальные дачники

 Известная певица Лили Аллен владеет клубным абонементом коттеджеров и регулярно посещает домашние матчи. Надо думать, для вдохновения и новых творческих идей.

 Помимо сладкоголосой Лили, в ВИП-секторах замечены голливудские небожители Хью Грант и Бенисио Дель Торо.

 Как не вспомнить о Майкле Джексоне? Он тоже коттеджер, увы, уже бывший. RIP…

  

«Челси»: смешная команда (шутка)

 Пенсионеры могут гордиться сопричастностью к одному из комиков Голливуда Уиллу Ферреллу. Актер, известный по ролям в «Остин Пауэрс» и «Затерянном мире», регулярно выступает в шоу, надев именную футболку синих.

 В Голливуде он не одинок: не отстает от Феррелла другой известный актер Майкл Кейн, но уже без футболки.

 Справедливости ради стоит сказать, что в фанах аристократов числится добрая половина голливудских холмов, хотя вряд ли их чувства искренни.

По подсказке пользователя batistuta0411 добавляем - поклонником синих является также Гай Ричи. 

BVB-Russe: Шарлиз Терон уже целую вечность любит любить игроков-аристократов. Или просто любит. Узнайте у ее личного биографа))

BVB-Russe: Аштон Катчер без ума от чемпионских традиций лондонцев.

 

 «Эвертон»: а у нас есть Пол Маккартни!

 Легенда мировой музыки является болельщиком не многократных чемпионов всего и вся «Ливерпуля», но достаточно скромного «Эвертона».

 По признанию самого битла, любовь к тоффиз у него семейное, и его семья вся принадлежит к синей части Ливерпуля.

 Другим звездным болелой ирисок является сам Сильвестр Сталлоне. Как говорится, без комментариев!

 В преддверии ностальгической битвы между «Лидс Юнайтед» с красной манчестерской командой позвольте пару строк о топ-фанах павлинов. Кстати, вот здесь отличное превью долгожданного матча. Эхх!

 

 «Лидс Юнайтед»: они мечтают тренировать клуб

 К группе преданных поклонников белых можно причислить австралийского киноактера Рассела Кроу, известного теннисиста Стефана Эдберга и певицу Мел Би.

 Также считается, что обожают «Лидс» рок-группа «Kaiser Chiefs» и даже парочка тренеров британских клубов – Стив Тилсон («Линкольн Сити») и Стюарт Макколл («Мотеруэлл»).  

 P. s. На этом наш краткий экскурс в фанатские ряды будем считать завершенным. Наверняка эти списки неполны, поэтому приглашаю читателей внести посильный вклад и дополнить их своими кандидатами, а заодно и буквально выбрать « самый звездный клуб» премьер-лиги.

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья