Блог Из рук в руки

Осталось только валенки купить

Привет, это снова я! В пятницу окончательно вернулась из Тулы в Москву. Скажу по секрету: прошлые выходные провела дома – все-таки выходные!

До Москвы доехала довольно быстро, а вот на МКАД попала в пробку. В итоге до Химок ехала примерно столько же, сколько от Тулы до Москвы. Но оно того стоило! Кстати, в Тулу я вернулась не одна, а со своим восьмилетним братишкой. Его зовут Артем. Ходили с ним в парк аттракционов. Парк не навороченный, но братишка остался доволен.

А я приболела. Хожу и покашливаю. Хорошо, меня девчонки все время приободряют. Если надо, и в аптеку съездят. Такие у меня подруги:)

Я на себя даже немного злюсь. Ну как в такую жару можно простудиться?!

Скажу честно: я на себя даже немного злюсь. Ну как в такую жару можно простудиться?! Я знаю, виноваты эти проклятые кондиционеры! Мой папа, а он у меня спортсмен, всегда повторяет: «Дочь, даже зубная боль может выбить из колеи!» И я ему верю. Мне кажется, что вся соревновательная энергия тратится на больной зуб. Ничего, до Чебоксар еще время есть.

22 июля отбываем на чемпионат России. Как я и говорила, 100-метровку не побегу, нечего мне дергаться. Зато к 200-метровке надо подойти во всеоружии, то есть не кашлять! Вы не думайте, что я зациклена на своем здоровье – просто я же спортсменка, мне болеть нельзя. Стараюсь себя беречь по мере возможности. А еще лет пять назад я такая дурища была! Мама велела шапку зимой надевать, я ее нахлобучивала, а потом выходила из подъезда и снимала. Ну, разве не дурища?!

Теперь-то я и шапку и шарф – все ношу, осталось только валенки прикупить. Хотя они у меня вроде есть: этой зимой я купила себе черненькие угги. Вы, наверное, знаете, что это такое, в них вся Москва в холода ходит. Моему молодому человеку угги сначала не понравились. Он даже спросил, в каком сундуке я их нашла, но я ответила, что он просто в моде не смыслит:) Он не обиделся.

Тут вот Юля Гущина по соседству написала, что мы по вечерам рубимся во всякие стратегии на компьютере. Я не рублюсь! Раньше, каюсь, часами могла залипать за всякими бродилками, – «Сибирь», «Битва за черное золото» – а потом охладела. Кстати, Юля на сбор в Тулу привезла PSP. Там есть игрушка такая, ты вроде как спортсмен и участвуешь на Олимпиаде в Пекине. Конечно, мы участвуем в соревнованиях по легкой атлетике!

Юля Гущина на сбор в Тулу привезла PSP. Там есть игрушка: ты вроде как спортсмен и участвуешь на Олимпиаде в Пекине

Но больше всего мне сейчас нравится другая игра, более старомодная, что ли. Называется «Алиас». Там на карточке написано слово, и ты должен его объяснить, не называя однокоренные. И чем больше слов твоя команда отгадает за отведенное время, тем больше вы получите очков. Мы тут за этой игрой с братишкой полночи провели.

Кстати, у меня для вас есть подарочек! Две недели назад к нам на тренировку приезжала съемочная группа «НТВ-Плюс». Помню, когда мы выиграли на Олимпиаде эстафету, то тем же вечером вместе с Женей Поляковой полезли на youtube искать видео с нашим выступлением.

И там как раз выложили «плюсовскую» картинку с комментариями Василия Парнякова и Иоланды Чен. Они так кричали, так радовались за нас! Кажется, мы с Женей даже прослезились тогда. Да я и сейчас смотрю на ту эстафету, и комок к горлу подкатывает. Посмотрите, если хотите. Абсолютно то же самое видео, что мы нашли в тот счастливый пекинский вечер.

Приезд Васи Парнякова на базу был для нас полной неожиданностью. Все спрашивал, откуда мы такие взялись, олимпийские чемпионки:) Парняков снимал меня и Юлю Гущину для программы «Королева на Плюсе». Это программа только о легкой атлетике, выходит на «Плюсе» раз в две недели, в среду или в четверг. В общем, я для блога выпросила картинку из программы. Наслаждайтесь!

Вот такие дела. Думаю, в следующий раз отпишусь уже после чемпионата России. А пока – просто пожелайте нам удачи:)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья