Доска Позора
Блог

Ли Бойер

 

Кто он: Ли Бойер, полузащитник футбольного клуба «Бирмингем Сити», английского происхождения.

Основание для внесения в «ДП»: В одном из эпизодов матча «Бирмингем Сити» - «Арсенал» 33-летний футболист наступил на колено, лежащего на газоне защитника «канониров» Бакари Санья. Чуть позже Бойер ударил француза по пятке.

Дополнительные «негативки»:

1) В 1995 году тест Ли Бойера на употребление конопли дал положительный результат. Бойер был временно отстранен от футбола, и проходил реабилитационный курс лечения, организованный Английской футбольной ассоциацией.

2) В 1996 году Ли Бойер был привлечен к уголовной ответственности и приговорен к административному штрафу в размере 4500 фунтов за драку в ресторане «Макдоналдс» в Лондоне (скрытые камеры безопасности кафе запечатлели как Бойер кидался стульями и делал расистские выпады против лиц азиатской национальности).

3) В 2000 году Бойер и его одноклубник Джонатан Вудгейт были привлечены к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений студенту одной из азиатских стран в ночном клубе города Лидс.

4) в 2005 году Ли Бойер нанес легкие телесные повреждения двум англичанам. Уголовное преследование закончилось после выплаты пострадавшим отступных в размере 170 тысяч фунтов (досудебное соглашение).

5) В апреле 2005 года Ли Бойер, придя в новую команду – «Ньюкасл», входе игры с «Астон Виллой» подрался со своим партнером по команде Кироном Дайером. Тогда оба игрока были удалены, и каждому драчуну влепили по 3 матча дисквалификации. Позже ФА оштрафовала Бойера на 30 тысяч фунтов и добавила уже имеющимся трем матчам еще 3 матча дисквалификации за нанесенный первый удар. А клуб «Ньюкасл» оштрафовал своего игрока на 6-недельную зарплату. В связи с этой дракой против Бойера было возбуждено уголовное дело Нортумрийской полицией: его признали виновным в покушении на здоровье и жизнь, и оштрафовали на 600 фунтов и взыскали еще 1000 фунтов для покрытия судебных издержек.

6) Ли Бойеру принадлежит рекорд по количеству предупреждений: 98 желтых карточек и 5 удалений.

 

 

Доказательство:

ВИДЕО

Ли Бойер наступает на колено Бакари Санья

 

Ли Бойер сзади по-хамски ударил Бакари Санья по пятке.

 

 

Оправдание «позорника»: Молчит как рыба

Официальное наказание: Футбольная ассоциации Англии на отдельном заседании решила, постфактум, на основании видеозаписи, наказать Ли Бойера за два эризода неспортивного поведения в матче "Бирмингем" - "Арсенал". Он дисквалифицирован на 3 матча начиная с сегодняшнего матча против "Блэкпула".

Чтобы быть в курсе новых поступлений в «Доску Позора», подписывайтесь.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья