Диванный футбол
Блог

Главные молодые таланты чемпионата Финляндии

Давайте заглянем в чемпионат Финляндии, и посмотрим, кто прямо сейчас вызывает особый интерес из молодых игроков данной лиги.

Рассматриваем только талантливых игроков до 22 лет.

5. Мартти Хаукиоя

В 2017 году отправлялся в аренду в молодёжную команду Кьево, но не смог себя там проявить и вернулся назад на родину. Мартти может сыграть на двух позициях - левого и центрального защитника. В прошлом сезоне в своём клубе, он играл на позиции центрального защитника. Вызывается в состав молодёжной сборной Финляндии, но там его используют на позиции левого защитника. Из качеств выделим игру на команду, отбор, физические данные и игру головой при хорошем росте (1,88).

4. Мийка Коскела

В прошлом сезоне Мийка провёл 17 матчей за команду Оула и помог её подняться в высший дивизион Финляндии. При этом не забываем, что ему было только 17 лет, а он был незаменим на очень ответственной позиции центрального защитника. Выступал за сборные Финляндии U-16 и U-17. Из качеств выделим игру головой при высоком росте (1,95), прыгучесть, быстроту принятие решений и выносливость.

3. Никлас Пююхтя

В конце 2020 года игрок продлил контракт с клубом ТПС до 2022 года. ТПС хочет, чтобы игрок быстрее рос и развивался, и поэтому, отдал его в аренду в клуб высшей лиги Хонку. В прошлом сезоне Никлас провёл 16 матчей за ТПС. Пююхтя вызывался и много играл за сборную Финляндии U-17. Из качеств выделим дальние удары, приём мяча и ловкость.

2. Максимус Тайнио

Максимус является сыном известного в прошлом футболиста Теему Тайнио, который поиграл на очень высоком уровне АПЛ. Максимус успел поиграть за команду Тоттенхэма U-23, но не смог закрепиться на её уровне и вернулся в Финляндию в команду, где его отец является тренером. Летом 2020 футболист пришёл в команду Хака, но пока не смог стать основным в её составе. Максимус прошёл многие сборные Финляндии от U-16 до U-19. Игрок может сыграть и центрального и опорного полузащитника. Из сильных качеств отметим отбор, скорость работы с мячом, скорость принятие решений и выносливость.

1. Юхо Хювяринен

На первое место я поставлю парня, который в прошлом сезоне пытался тащить РОПС, но увы командный уровень был настолько низким, что шансов остаться в элите у клуба не было. Юхо своей игрой заслужил остаться в высшей лиге Финляндии, что в итоге и произошло. Он перешёл в клуб Интер Турку. Игрок вызывается и выступает за молодёжную сборную Финляндии на позиции правого защитника. Из сильных качеств отметим позиционную игру, отбор, командную работу и ускорения.

Прошлые подобные посты по плюсам в блоге:

Нидерланды – Главные молодые таланты Эредивизи

Швейцария - Главные молодые таланты чемпионата Швейцарии

Норвегия – Таланты чемпионата Норвегии

Латвия – Таланты чемпионата Латвии

Дания - Главные молодые таланты чемпионата Дании

Бразилия - Главные молодые таланты чемпионата Бразилии

Хорватия - Главные молодые таланты чемпионата Хорватии

Бельгия – Главные молодые таланты чемпионата Бельгии

Швеция – Таланты чемпионата Швеции

Чехия - Главные молодые таланты чемпионата Чехии

Пишите, в какой ещё чемпионат - высшая или первая лига (кроме топ-5, и карликовых стран) можно заглянуть?

Оценивайте данный пост и подписывайтесь на блог!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья