Диванный футбол
Блог

Главные молодые таланты чемпионата Армении

Давайте заглянем в чемпионат Армении, и посмотрим, кто прямо сейчас вызывает особый интерес из молодых игроков данной лиги.

Рассматриваем только талантливых игроков до 22 лет.

5. Жозуе Габа

На пятое место поставим основного правого защитника клуба Ван. Жозуэ может сыграть справа и в четыре, и в пять защитников. Футболист достаточно молод для чемпионата Армении, так как ему недавно исполнилось 19 лет. Из сильных качеств выделим отбор, агрессивность, ускорения, скорость и физические данные.

4. Нана Антви

Летом 2019 года футболиста взял в аренду на один сезон клуб Лилль. Это первый случай когда игрок из армянской лиги напрямую переходит в команду из топ 5 лиг. Провёл за Лилль Б 10 матчей. При этом у Лилля было право выкупа за 1.200.000 евро, но французский клуб не воспользовался этим правом и игрок вернулся обратно в Лори. Но, такая аренда говорит нам, что у игрока есть талант, раз им заинтересовался один из сильнейших клубов Франции. Из сильных качеств выделим физические данные, отбор и неуступчивость.

3. Угучукву Иву

Летом 2020 клуб Урарту заплатил за переход данного футболиста в свой состав из команды Лори 60.000 евро, что по меркам армянской лиге достаточно хорошие деньги. В Армении у футболиста этот клуб уже третий после Пюника и Лори. Он выступает на позиции опорного полузащитника. Из качеств отметим скорость принятия решений, отбор, неплохую технику и неуступчивость.

2. Иса Алию

На второе место поставим атакующего полузащитника клуба Урарту. Да, игрок пришёл в клуб только в ноябре 2020 года, но успел уже провести несколько матчей. Он уже был знаком с армянской лигой, так как выступал здесь за клуб Лори. Летом 2019 года Альмерия заплатила за трансфера футболиста из Лори 140.000 евро и плюс 20% от следующего трансфера. А так как Альмерия впоследствии продала игрока за 400.000 евро, то Лори получил ещё 80.000 евро. В сумме более 200 тысяч евро. Из сильных качеств выделим технику, скорость, видение поля и передачи.

1. Давид Давтян

Давит в возрасте 15 лет и 1 месяца, попал в запас матча чемпионата Армении против Арарат-Армения. Да, пока игрок не дебютировал в основной команде Лори, но думаю в этом сезоне данный дебют может состояться. В прошлом сезоне он был третьем голкипером Лори, после Артема Гомелько и Арсена Сикаева. Сикаев покинул клуб в межсезонье и теперь если Лори не найдёт ему замену, то тогда Давтян станет вторым голкипером клуба Лори. При сборе информации про данного игрока отметил, что многие очень высоко оценивают талант и потенциал данного футболиста и считают, что он может быть основным вратарём национальной сборной Армении. Из качеств отметим игру на линии, реакцию и хладнокровие.

Прошлые подобные посты по плюсам в блоге:

Нидерланды – Главные молодые таланты Эредивизи

Финляндия - Главные молодые таланты чемпионата Финляндии

Швейцария - Главные молодые таланты чемпионата Швейцарии

Норвегия – Таланты чемпионата Норвегии

Латвия – Таланты чемпионата Латвии

Дания - Главные молодые таланты чемпионата Дании

Бразилия - Главные молодые таланты чемпионата Бразилии

Хорватия - Главные молодые таланты чемпионата Хорватии

Сербия - Главные молодые таланты чемпионата Сербии

Бельгия – Главные молодые таланты чемпионата Бельгии

Чехия - Главные молодые таланты чемпионата Чехии

Швеция – Таланты чемпионата Швеции

Пишите, в какой ещё чемпионат - высшая или первая лига (кроме топ-5, и карликовых стран) можно заглянуть?

Оценивайте данный пост и подписывайтесь на блог!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья