Блог Мертезакер убежит

Бавария - Реал. Голов не будет

Из стана "Баварии" в нынешнем сезоне неоднократно звучали позывные: "Сильнее команды у нас еще не было!" - что, конечно, скорее слова самомотивации, нежели объективная реальность.

Серьезные и, к сожалению, уже привычные проблемы в полузащите никуда не исчезли и несколько удивительно, что баварцы вообще достигли полуфинала без четкого рисунка в центре поля, которым славилась та самая команда Юппа, завоевавшая главный титул клубного футбола. Возможно Вы удивитесь, но Хамес Родригез нынче исполняет обязанности Бастиана Швайнштайгера; Киммих в свою очередь - работу Лама, вынужденно; Рибери и Роббен, при беге оставляя за собой песочек, пытаются повторить то, что в лучшие годы делали Рибери и Роббен, на которых они сами ныне лишь отдаленно похожи. Как можно догадаться, новую машину с имеющимися деталями построить не удалось, но настройка механизма из подручных средств (на примере того же Данте в 2013-ом) - то, в чем Юпп Хайнкес несомненный спец. Спец, который выиграл Лигу Чемпионов в принципе без креативного полузащитника (травма Крооса) и Арьеном Роббеном в основе. Спец, который не гнушается играть от соперника, исключительно на результат.

Турниры выигрывает оборона, а у Баварии в обойме имеется лучший защитник мира, недалеко отстающий Джером Боатенг, а также вернувшийся в опорную зону Хави Мартинез - золотой треугольник, краеугольный камень и, по сути, по-прежнему единственный козырь нынешней команды. В дополнение к святой троице в основе скорее всего появится не кто иной как Рафинья, демонстрирующий лучший футбол за свою баварскую карьеру. Сомнительным, но не безосновательным решением был бы выход Себастиана Руди в пару к Мартинезу и переход Хамеса на более привычную позицию десятки. Идея не так дурна, учитывая плохую форму Роббена - в заметно лучших кондициях сейчас пребывает Мюллер, всегда готовый из центра сместиться направо. В противном случае, даже дурно пахнущем, на поле окажутся сразу и Алькантара, и Родригез - шаг отчаянный, рискованный и крайне непродуктивный. Тем не менее, расстановку-"влажную мечту" с участие Руди тренер по сезону не отрабатывал и у всех Вас скорее всего будет возможность насладиться тройкой другой подкатов в исполнении Хамеса - зрелище это необычное, гарантирую.

В Мадриде все еще тусует Тони Кроос, классу которого из креативных футболистов Баварии в центре поля не соответствует никто. Юпп пробовал наиграть в этой зоне и, как уже было сказано, Хамеса, и даже Томаса Мюллера, однако очевидное противоядие обнаружить не удалось. Присутствия на поле Каземиро будет предостаточно для нейтрализации мягкотелого Тьяго, чья позиция в старте вызывает определенные опасения.

Анализируя оборону соперника, не вижу никаких предпосылок массированной "бомбардировки" испанской штрафной. Учитывая, что фан-"сектор" Баварии всерьез обсуждает возможность игры Сандро Вагнера, а также наблюдая по сезону за постаревшими вингерами, повод задуматься об атакующих перспективах команды. Форма одного лишь Мюллера внушает уверенность в сердца фанатов и каких-то сюрпризов у ворот я бы ожидал именно от него.

Смею предположить, что голов в первом матче мы можем не увидеть, а Юпп Хайнкес поставит ключевой маркер на карте в столице Испании.

tl;dr: исход противостояния решит оборона, прогноз на первый матч - 0:0

Материал первой свежести публикуется ВК - Мертезакер убежит

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья