Блог Организация Микки Маусов

#33 Нью-Джерси — Оттава и раскрытие самообмана от игры Ларссона

28

 

Новости перед матчем:

• Ковальчук травмирован. По словам Ламорелло ему не понадобится операция. Если Илья пропустит 2 недели, то ещё успеет вернуться к 9 последним матчам регулярки, если же пропустит месяц - зацепит 3 матча. В любом случае, ещё должен сыграть.

• Из Албани подняли Песонена, он займёт место в 4-ом звене.

• На вопрос Джулитти по поводу возможных трейдов Ламорелло ответил в своём стиле: «Если мы можем стать лучше, мы станем лучше. А пока мы довольны обменом Д'Агостини». Короче, как хотите, так и понимайте. Лично я думаю Лу ещё кого-нибудь выменяет, есть обменный балласт в виде Таллиндера и Теденби, в Йозефсона же ещё осталась капелька надежды.

• Место Ковальчука в большинстве наигрывает Элиаш, что вполне разумно.

• Д'Агостини на тренировке наигрывался в звене с Локтионовым.

 

1 период. Матч стартовал мощным штурмом хозяев и через 2 минуты, Зибанежад выиграл у Локтионова вбрасывание в нашей зоне (хотя на льду был гораздо более искушённый в этом вопросе Картер), последовал лёгонький наброс в сторону ворот - гол, Бродо не видел момента броска. Как всё просто: выигрываешь вбрасывание - отдаёшь своим защитникам - делаешь «трафик» перед вратарём и это приносит результат. Нам бы так.

Первую опасную атаку сообразили аж на 11-й минуте игры. И то это было только благодаря индивидуальному мастерству Райана Картера, он в одиночку протащил шайбу в зону сенаторов и стал крутить обороняющихся в ожидании подмоги. Гола не приключилось, но хоть до броска довели момент.

К окончанию первых 20 минут имели на счету эту «атаку Картера»; три штанги у Оттавы; выход один-на-один с Бродо в большинстве, когда сами даже в зоне сенаторов ни разу за 2 минуты не расставились; счёт 0 - 1 и унылую игру с печальными перспективами. 

2 период. Пришло время Локтионова исправляться за слабую игру на вбрасывании - на исходе меньшинства сообразили с Энриком атаку два-в-один, Оттаву спасла перекладина. Радоваться особо не приходится, но когда ты атакуешь ворота соперника и стреляешь по штангам это значит ты жив, ты в игре, ты атакуешь. Это уже всяко лучше чем тошниловка первого периода. Тут ещё нам помог господин Сильфверберг, сам ушёл на рандеву с Бродо и сам же запутался в собственных ногах, а так бы 0 - 2 и для нынешнего Девилс это неподъёмный гандикап.

К счастью после этого момента был какой-то рубеж, Сенаторс перестали активно идти вперёд, а хоккеисты Девилс взяли себя в руки. Ничего особо опасного у ворот хозяев не происходило, но хотя бы уже наши регулярно катаются с шайбой по зоне соперника, а не наоборот, прогресс. 5 минут до конца периода, вбрасывание в зоне Оттавы, на точке Картер vs. Зибанежад - и Картер выиграл, шайба у нас, оттавцы суетятся на своём пятачке и Локтионов забивает в пустой угол. Вот, наглядный пример выигранного вбрасывания в чужой зоне, сначала нам забили, теперь наоборот, 1 - 1.

Впечатление от перелома в игре портит шайба пропущенная за 16,8 секунд до конца второй трети. Ларссон с Волченковым изобразили "соломоновы столбы", между которыми спокойно проехал Колин Грининг и так же без помех добил шайбу отбитую Бродо. Ну и что это за защитники?

Про Адама Ларссона. Который в обороне совсем не безгрешен, а в атаке ему видимо подрезали крылья, т.к. он постоянно играет с Грином, выполняющим в их паре роль пакмувера. Зачем из 4-го выбора драфта-2011 делать защитника-домоседа? Команде не хватает Сальвадора? Волченкова? Таллиндера? Фэйна? Ещё десяти защитников из системы? Или ещё пары сотен защитников-деревьев по всей лиге, где любой ГМ за 7-й пик на драфте спокойно отгрузит 2-3 таких игроков, да мешок с шайбами подарит?

Я готов смириться с ошибками шведа в обороне, но только если он будет результативно играть в атаке. А сейчас мы не имеем, ни атакующего, ни оборонительного защитника. Смотришь на очередную ошибку Ларссона и сам себя успокаиваешь «да он ещё молодой, учится, тренеры лучше знают». Только я уже видел таких молодых шведов: Бергфорс, Теденби, Йозефсон...

Зачем парню портить карьеру, чему он научится играя в паре с Грином и ходя в атаку раз за 5 матчей? Лу, обменяй тогда Ларссона в другую команду, на очередного ветерана с которого сыпется песок и в которых ты души не чаешь. За такого Ларссона дадут и очередного Жидлицки, и Таллиндера, и Сальвадора, и ещё какого-нибудь Ролстона накинут. И все будут довольны - Адам будет где-то играть, у нас будет дом пенсионеров, а я прекращу ныть, что пара Ларссон - Грин это идиотизм. Едем дальше. 

3 период. Кстати, у Жидлицки ещё со второго периода шла игра. Он здорово сыграл у борта, оставив смотреть на свою спину №59 (видимо одного из потомков Феликса Эдмундовича Дзержинского) и спокойно, без сопротивления, бросил мимо толпы из игроков и вратаря. Ещё Костопулоса отмечу в том моменте, оттянул на себя двоих игроков Оттавы. 2-2 и, вроде как, даже по игре. Потом Жидлицки создаст ещё один хороший момент - перехватит шайбу на чужой синей и отдаст её на пятак одинокому Кларксону, но, как писал один товарищ с нхл.ру, Кларксон всё-таки дерево, хоть и ценных пород. Приходится согласиться.

Волченков вновь напомнил о себе, Антону катастрофически не хватает скорости - из невинной неостановки шайбы на чужой синей, вырастает опасная и затяжная атака хозяев. А всего-то надо было, либо шайбу нормально остановить, либо рывок на 5 метров сделать. Ни того, ни другого в арсенале Волченкова нет, а вот в составе он есть.

Овертайм и буллиты, в этом сезоне не наша стихия, вот и сейчас не взяли победу. Хотя сам ОТ откатали хорошо, были моменты, реализация просто "как всегда".

 

Подводим итоги:

• Набрали одно очко, вместо вполне реальных двух. Не забивают-с.

• В принципе, самой игрой я доволен, по броскам 34 - 14, в нашу пользу. Только уже в который раз валим первый период, а потом набираем ход.

• Надо подтягивать вбрасывания, теряем из-за этого очки. По этому компоненту идём на 27 месте в лиге (47,3%) и, кроме Зайца, никто не умеет играть на точке.

• Здорово смотрелся Жидлицки, Локтионов, Бернье, Картер и откровенно слабо выглядели Ларссон с Волченковым.

• Энди Грин провёл 32:37 на площадке.

• После первого периода на лёд не выходили Сальвадор (07:02) и Джионта (05:27), оба получили травмы, но, вроде как, всё не так серьёзно и они поедут на выезд во Флориду.

• Предположу, что в следующем сезоне у команды будет новый тренер большинства.

 

Статистика, Нью-Джерси — Оттава (2-3)  

 

 

В свете приближающегося дедлайна (3 апреля) вспоминаю актуальную статью 5 + 1 нападающий для Девилс посвящённую поиску форварда для команды. Кому интересно, можете сравнить с нынешней ситуацией, что я там напрогнозировал. Вообще эта тема не закрыта, начинается жаркая пора трейдов и завтра-послезавтра сделаю подобие такой же статьи.

Рекомендую к прочтению. Тема оффершитов раскрыта. Хотите понять, как в команде могут появится Войнов, Туука Раск, Пааярви или Назем Кадри? Читайте А не податься ли нам в «браконьеры»?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья